12 откровений Тайка Вайтити о работе над "Тор: Рагнарёк"

12 откровений Тайка Вайтити о работе над "Тор: Рагнарёк"

Если вы до сих пор не посмотрели новый фильм Marvel Studios, то имейте в виду, что в этом материале много спойлеров. Режиссер Тайка Вайтити поделился некоторыми откровениями о работе над приключенческим блокбастером "Тор: Рагнарёк". Их набралось аж 12.

1. Разрушение Асгарда было спорным решением. Асгард был красочно уничтожен древним демоном Суртуром, но к такому решению создатели фильма пришли не сразу. По мнению Вайтити, мифологическая идея уничтожения Асгарда была именно тем, что хотели увидеть многие фанаты.

На самом деле я не очень увлекался внешним видом Асгарда. Похоже, это очень привилегированное место. Целиком выполненное из золота. Переполненное нердами и учеными. Кажется, это не мой город.

2. Шутка про помощь, где Тор бросает Локи в группу врагов, была придумана Крисом Хемсвортом. Вайтити подталкивал актеров импровизировать на съемочной площадке, а Крис Хемсворт оказался главным энтузиастом.

3. Вайтити не беспокоило давление франшизы Marvel. Режиссер впервые стал у руля настолько большого и комплексного проекта. Он представлял себя капитаном корабля, который управлял судном между айсбергов и старался не разбиться об них. 

4. Одна из совместных сцен Тора и Халка основана на родительском опыте Вайтити. Для эпизода, где Тор и Халк рассказывают друг другу о своих дружеских чувствах, Вайтити вдохновлялся разговорами со своими детьми.

Когда вы смотрите на персонажей комиксов, то у вас нет с ними ничего общего. Поэтому вы должны погрузить их в ситуации, где был каждый из нас. Как родитель, у меня были эти разговоры с моими детьми. "Дорогая, ты просто не можешь этого сделать, ты не можешь ударить свою сестру" И она говорит: "Прости, я просто так сильно разозлилась".

5. Халк бил Локи в удаленной сцене. По словам Вайтити, Тор, Локи и Халк находились на мосту. Они стояли там неподвижно одну секунду, но потом Халк просто сорвался на Локи. Точно так же, как это было в "Мстителях." Возможно, этот эпизод попадет на DVD.

6. Крис Хемсворт не стремился снять рубашку. Актер подошел к роли брутального громовержца в отличных физических кондициях, но у него не было навязчивого желания ходить по площадке полуголым.

7. Откровение Хелы отсылает к "Звездным войнам". Хела в прекрасном исполнении Кейт Бланшетт оказывается отчужденной сестрой Тора и Локи, которую Один изгнал из Асгарда за излишнюю кровожадность.

Мы думали, что никогда не сможем конкурировать с Люком и Дартом. Но важно то, что Асгард был построен на лжи.

8. Любимый молот Тора Мьольнир первоначально принадлежал его сестре. Вайтити нравилось, что Тор считал себя любимым ребенком за всю жизнь Одина. Также ему нравилось показывать, что Хела была фаворитом Одина и, возможно, Один сделал для нее этот молот.

9. В нью-йоркских сценах внешний вид Одина был изменен из-за утечки фотографий в сеть. Эти изображения демонстрировали Энтони Хопкинса на улицах Нью-Йорка.

Изначально мы хотели показать, как Тор и Локи находят Одина в Нью-Йорке. Бог Асгарда жил просто на улице. В этом было что-то действительно крутое и интересное. Думаю, это может появится на DVD.

Но его быстрая смерть многих зрителей на наших тестовых сеансах слишком расстраивала. Это был такой облом. Видеть, как великий король Асгарда застрял в Нью-Йорке. Мы предпочли идею, что он будет в какой-то мистической норвежской среде.

10. Головокружительная телепортация Доктора Стренджа была сделана при использовании простых практических эффектов. Никаких высокотехнологичных примочек.

11. Тайка Вайтити сыграл в фильме трех персонажей: каменного воина Корга, огненного демона Суртура и пришельца по имени Хадж.

12. В конце фильма действительно появился корабль Таноса. Сам Вайтити считает это более чем очевидным.

Ну и небольшой бонус. Вайтити мог отправить Грандмастера на Землю вместе с кораблем асгардцев. Грандмастер не должен был остаться на своей планете, где произошла революция. Он бы слился с толпой, возможно, встретился бы лицом к лицу с Таносом. Сцена может выйти на DVD.

10 Комментариев

  • Тайка ещё тот тролль. Так легко и непринуждённо выпилить компашку Тора, причем одного на кол водрузить, это смелый шаг. Удивлен, что дисней это одобрил.

    Хотя тут есть прокол, Одинсон даже не заметил их гибель. А леди Сиф потеряли совсем...

    3
  • "Он представлял себя капитаном корабля, который управлял судном между айсбергов и старался не разбиться об них"
    Он изучал Станиславского? Ибо это его слова) Вернее история про то, как Станиславский спросил лоцмана:"Как ты так хорошо плывешь по реке?". Ответ был подобный)

    Я думал, что Тайка сыграл только Корга, а тут ещё и Суртур)

    1
  • Опять же, я посмотрела, все очень круто, но я так же настроена под темную тематику Бэтмена и Марвел такими неуклюжими смертями "третье-степенных" героев не берет за душу, хотя и Бэтмена тоже из стороны в сторону кидают, а так Рагнарек очень классный получился, всем советую))

    2
  • шутки зачастую смешные, но блин как же их много, я вроде и слышал что сильно хохмят, но что через каждое слово "снова здарова", это уже перегиб. как пошутили в тырнете "не Тор Рагнарёк", а "Тор Юморёк".
    в ДС в Супере был серьезный передоз с серьезностью, здесь ровно наоборот

    1
  • а мне понравился фильм, как там валькирия спускалась с корабля говоря что ТОР ее... ))

    0
  • @smal_boy_44, открою небольшой секрет. Абсолютно все, будь то они последователями школы Станиславского или нет, но читали его труды. Книги Станиславского для актёра - это как Библия для христиан.

    0
  • @TheUtopian, а то я не знал)

    0
  • Халк - как пылающий огонь, Тор - как тлеющий огонь, ХАЛК- ОГОНЬ1!! ИДТИ КРУШИИИТЬ!!
    кстати когда Тор с Локи телепрортнулись в Нью-йорк, я реально подумал, что Один либо бомж на одной из улиц и его еще поди отыщи среди этих сотен авеню и стритов - либо пациент в психушке аки Райден в Мортал Комбате - а вышло ни то ни то...не угадал(

    0
  • Комедия, посмеялся от души.

    0
  • @Oncore, Да да да, могли бы этому лишние 30 секунд уделить. Тор спрашивает у Хеймдалля где Вольштагг и остальные, а он рассказывает, грустная мина Тора и все, мне бы этого хватило

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.