Физические продажи Destiny 2 за первый месяц на 50% ниже оригинала

Физические продажи Destiny 2 за первый месяц на 50% ниже оригинала

Тревожные новости поступают с Запада. Согласно утверждениям представителей Wall Street физические продажи Destiny 2 за первый месяц оказались на 50% ниже оригинала. Слова коллег подтвердил также знаменитый аналитик Майкл Пактер и назвал продажи второй части "неудовлетворительными". Эти данные поступили даже несмотря на то, что игра несколько недель удерживала лидерство в британских чартах продаж.

Destiny 2 держится на вершине UK-чарта третью неделю подряд
Несмотря на то, что стартовые физические продажи Destiny 2 н... Далее

При этом компания Activision Blizzard 15 сентября объявила, что цифровые продажи второй части значительно превзошли оригинал, однако тогда компания не затрагивала тему копий, проданных в розничных магазинах. Они, между тем, сильно отставали от оригинала и с высокой долей вероятности общий объем продаж сиквела все равно окажется ниже оригинала даже несмотря на успех в цифровом формате.

Герои — это мы: обзор Destiny 2
“Люди просят меня предсказывать будущее, а я всего лиш... Далее

Аналитики говорят, что причиной снижения продаж может быть то, что игра вышла на двух консольных платформах чья инсталл-база ниже, чем у Xbox 360 и Playstation 3, где была представлена первая часть вкупе с PS4 и Xbox One. Кроме того, некоторые геймеры могут ждать версию для PC, которая выйдет 24 октября. 

Системные требования Destiny 2 и точное время релиза PC-версии
Через полторы недели состоится релиз PC-версии Destiny 2. Bu... Далее

Отчет с неблагоприятной новостью мгновенно сказался на стоимости акций Activision Blizzard — в тот же день их стоимость снизились на 2,3%. Посмотрим, как на продажах отразится релиз PC-версии, который состоится уже менее чем через две недели.

36 Комментариев

  • Citizen_of_Kekistan
    Комментарий скрыт. Показать

    Физические копии в 2017. Ну вы даёте!

    15
  • nigmatic
    Комментарий скрыт. Показать

    Я бы в нее с удовольствием поиграл, если б не надо было ставить батлчетатам, а будь она в стиме или оригине.

    -2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Матёрые игроки гораздо быстрее раскусили этот "орешек")

    4
  • Log13
    Комментарий скрыт. Показать

    @nigmatic, как своеобразно завуалировал "если бы она была f2p".

    7
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @Citizen_of_Kekistan, на консолях это можно прекрасно понять. Там гораздо удобнее покупать диски с рук и продавать их же, когда наигрался. А на пк да, диски мертвы.

    5
  • MrBogus
    Комментарий скрыт. Показать

    работаю в сфере продаж игр,хочу сказать что игра не пользуется популярностью особо( мы даже цену выставили 3330. Что в рознице что в ИМ тишина...и это печально

    3
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @MrBogus, цифра все активнее захватывает рынок

    2
  • Rover
    Комментарий скрыт. Показать

    @MrBogus, а на какую платформу берут чаще (примерно)?

    0
  • MrBogus
    Комментарий скрыт. Показать

    @Rover, популярна плойка,на нее чаще,на удивление народ еще берет игры на сегу и дэнди)

    0
  • SoOFT
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне нравится, когда покупаешь коробку вроде как с диском, но открыв ее - видишь маленький листочек с цифрами, которые нужно ввести в онлайн-магазине и тем самым скачать образ игры. Не те физухи пошли. Ох, не те...

    4
  • gunbi
    Комментарий скрыт. Показать

    Мехь, в стиме бы еще купил бесплатно, а тут 2к за среднячок .

    0
  • nigmatic
    Комментарий скрыт. Показать

    @Log13, та не, играю в батлфронты и не против был бы и в дестини побегать, но ставить еще один клиент не хочу, тем более ради одной игры.

    -1
  • Rover
    Комментарий скрыт. Показать

    @nigmatic, ты так говоришь, как-будто этот отдельный клиент весит гигабайт 500. Не вижу никаких объективных проблем в данном случае.

    5
  • nigmatic
    Комментарий скрыт. Показать

    @Rover, лишнее ПО которое тоже хочет обнов и где надо регаться, к черту. К тому же когда я последний раз, лет 5 назад хотел зарегаться в батлнете то ничего не вышло, банально не приходило подтверждение на почту, до сих пор не пришло кстати, а при повторной реге говорит что мейл уже используется.
    Я довольно долго не хотел ставить оригин и страдаю раз в неделю от его багов, то игры вылетают из-за того что в нем не та галочка стоит, то игры не видит, то ЯД уберут из платежек, а о том что бывает покупка приходит лишь спустя несколько часов и нет норм тех поддержки то я вовсе молчу.
    В общем, меня бесит ставить кучу ПО в котором еще надо разбираться что б поиграть.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Citizen_of_Kekistan, Да-да) Во время, когда реклама лжёт и вводит в заблуждение. Когда запрещают обзоры до релиза. Я хочу иметь возможность сбагрить говно. Как и поступил с Destiny 2)

    1
  • Rover
    Комментарий скрыт. Показать

    @nigmatic, автозапуск выключи, напиши в тп/создай новую почту. И проверяй папку со спамом иногда.

    1
  • NudStan
    Комментарий скрыт. Показать

    Нечего было первую часть кромсать, всё желание на старте покупать пропало! Возьму по хорошей скидке со всеми допами! На одну и ту же удочку дважды попадаться не хочется!

    2
  • Fero
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, ты впрочем и написал почему так.
    В том то и дело, что большинство консольных игроков покупают диски лишь чтоб перепродать - так можно выгодней и дешевле играть на консоли, не имея таких скидок, как на пк.
    Диск дестини же (игроки первой уже научены) становится бесполезным с релизом первых дополнений - ведь ты либо оставишь диск у себя на все три года игры (т.е. никакой выгоды, а цифра удобнее), либо продашь, но очень дешево (ибо дестини без допов юзлесс с релизом первого длц, и диск ты потом никому не продашь, цифра будет дешевле и с длц).
    Поэтому такие игры берут только в цифре (за исключением разве что коллекционеров)
    @MrBogus, объяснение выше.
    @NudStan, да бред, у нее онлайн лучше первой части. Да, я допускаю такую возможность, что первую купило больше народу, а играло меньше (ибо брали все, никто не знал что за игра), вторую же взяли лишь фанаты, зато играю все до сих пор.

    0
  • Frostmourn
    Комментарий скрыт. Показать

    @Fero, дело не думаю только в этом. У меня много знакомых, игравшие в 1ю часть принципиально не хотят брать 2ю, т.к. для ммо тот еще бред клепать так часто части. Да и длс на 1ю стоили недешего. Итого, если со старта вливать в игру ( о 1й части говорю) в актуальный период, затраты на игру + 3 допа составят 7 тыс. Дохеровато для 3х летней ммо. Теперь купи 2ю часть - это уже 11к, и если еще 2 длс на перые полгода, то 12500 руб за 3.5 года)). Уж лучше за эту сумму купить какой то шикарный коллекторс с фигурой ( если говорим об игре), который будет радовать годами. Уверен просто, что если банджи и активижен еще так же попробуют протолкнуть 3ю часть, то там вообще о продажай будут говорить как о провале. Ну а правда, нафиг такое делать? Я 3ю точно принципиально не буду брать, какой бы шикарной она бы в будущем не получилась.

    1
  • BLOGOSFERA
    Комментарий скрыт. Показать

    Тревожные новости.. ТРЕВОЖНЫЕ..

    -1
  • Frostnike
    Комментарий скрыт. Показать

    @nigmatic, Близзард лаунчер самый удобный и не глючит, ставится за 5 сек и его не возможно угнать. Херню несешь короче, тупо почту заведи нормальную.

    -1
  • MedVed
    Комментарий скрыт. Показать

    Игру ждал, надеялся что погружение в прекрасный сайфай с налётом ламповости от WoW будет долгим и продолжительным, но почему так мало контента и почему нет большой карты по типу WoW, может я не прав(поправте кто играет) но по стримам сложилось именно такое впечатление(

    1
  • nigmatic
    Комментарий скрыт. Показать

    @Frostnike, и какая это нормальная? у меня гуглопочта уже лет 6-7
    @Rover, не важно куда попадают письма, в спам или промоакции, так как расширение предупреждает о каждом входящем и у меня там все очень аккуратно и почищено, что бы вовремя реагировать на заказчиков и не отвлекаться на всякую чушь, никаких левых подписок.
    Повторюсь, не хочу ставить клиент ради одной игры.

    -1
  • ASRock
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, Я думаю у неё и в цифре проблемы с продажей, если учесть тот факт, что игру продавали со скидкой спустя 3 недели.

    0
  • Fero
    Комментарий скрыт. Показать

    @Frostmourn,

    Уж лучше за эту сумму купить какой то шикарный коллекторс с фигурой ( если говорим об игре), который будет радовать годами

    пылиться на полке без дела.
    Игра дает отличный кооперативный геймплей, эмоции. Первое, что зацепило меня надолго за последние несколько лет.
    Если их не зацепило - ок, просто не их жанр/игра. Но ныть про контент, разбивку на части ? Бред. Да я наоборот хотел больше контента, больше длц. Пока игра меня радует я готов платить. Куда лучше, чем купить очередной унылый сингл на 8 часов и забыть про него. Игра в год стоит 4-6к, по скидкам меньше. Типичная стоимость для консолей на релизе. Контента в ней в разы больше, чем в аналогах за те же 4к. Так в чем проблема?
    Ну а насчет:

    т.к. для ммо тот еще бред клепать так часто части.

    полнейший бред. Какая разница назовут они это аддоном или сиквелом?? Просто очередная часть контента. Так же как аддоны вов. Только вот у вова графика 2004, все те же проблемы в движке и тд. Здесь же они поменяли движ немного, улучшили графику, релизнули на пк, сделали вайп - вполне нормально, чтоб получить 2 в названии.
    Причем все это было известно еще до выхода первой части, сразу было сказано "10 лет поддержки франчайза с релизом игры каждые три года", "бюджет 500млн на развитие франшизы". Какой сверхразум понял это как "10 лет поддержки одной игры" и "бюджет 500млн на одну игру" - не ясно.

    @MedVed, большой карты нет ибо это шутер. Поверь, не очень интересно гулять в шутере по огромным пустым локам. Есть 4 большие локации, насыщенные контентом.
    Да и с ламповостью все в порядке. Но эта игра требует социализации, так что найти стак хороших людей - почти обязательно для хорошего времяпрепровождения. Благо это не проблема.

    0
  • MedVed
    Комментарий скрыт. Показать

    @Fero, не я то игру возьму на ПК ,представлял себе не много по другому

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Оно и не удивительно во первых игра мало отличается в лучшую сторону от первой во вторых самые ярые игроманы хотят попробовать Пк версию
    Я лично жду приличных скидок

    0
  • oboima
    Комментарий скрыт. Показать

    Чему удивляться? Покупать данную игру на физ носителе не имеет никакого смысла, ибо позже выйдет тонна длц и несколько сезонных абонементов. Об этом прекрасно знают обладатели первой части.

    0
  • Vik
    Комментарий скрыт. Показать

    Зато в Warframe поставлен абсолютный рекорд одновременно играющих. Правда, то чат отваливается, то логин-сервер барахлил.
    Причём, я сам в нём нуб (всего недели три в игре), но часто стала собираться банда из вообще птенцов. Тут как то даже задание слили, которое я уже в соло давно наловчился проходить (захват и удержание точек).
    Короче, народу полно - и атцы вернулись, их трудно не узнать по обвесу :), а новичков вообще толпа.
    Эти открытые равнины просто бомба, получается.

    0
  • John_McClane
    Комментарий скрыт. Показать

    @MedVed, оно так и есть. В своё время очень ждал первую Дестени и я не знаю как там сейчас, но на старте было крайне мало контента, а все эти красивые Карты пробегались за 8 часов и потом все по кругу.

    0
  • Lunka_a_a
    Комментарий скрыт. Показать

    Интересно, кто это покупает физ копии кроме коллекционеров? Всюду же цифровуха. И по этому считать.....

    @oboima, эмм, так к физ носитель же лицуха, которая устанавливается, а затем логинится, и потом все длс уже идут на нее, и патчи и т.д. Тоже самое что с цыфровой копией

    0
  • NudStan
    Комментарий скрыт. Показать

    @iFenixxZ_777, самые ярые игроманы уже играют на консолях а не ждут ПК версию)))

    1
  • Fero
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vik, разные игры же. Как я не старался - варфрейм не зацепил ни на секунду, не мое. Хз почему их сравнивают, даже дивижн и то куда больше на дестини похож.

    @Lunka_a_a, и? Все длц вяжутся на аккаунт. Люди берут диск чтоб потом продать - а тут ты сможешь продать на диске только ваниллу без длц, что полный бред. Потом будут скидки, будет готи-версия со всеми длц сразу дешевле и тд, а для твоей ваниллы человеку придется покупать все длц отдельно, что выйдет даже дороже. Именно поэтому дисковую версию дестини брать - глупо.

    @NudStan,

    самые ярые игроманы уже играют на консолях, а не И ждут ПК версию)))

    Поправил тебя, не благодари. Пришлось купить на плойку и страдать с 30 фпс (и это после беты в 144, боль).

    0
  • NudStan
    Комментарий скрыт. Показать

    @Fero, ну таких как ты минимум. Народ купил и играет. Такое ощущение что на ПК будет всё идеально. Да и продажи там будут ещё меньше, следовательно онлайн тоде меньше. Про 60 и 30fps можешь мне не втирать...

    0
  • Fero
    Комментарий скрыт. Показать

    @NudStan,

    Такое ощущение что на ПК будет всё идеально.

    Ну а с чего бы нет? Бета была идеальна. Говорю же, почти фулл-ультра, 1440р - около 144фпс в мультиплеере, в сингле/страйке около сотни. И это на 1070.

    Да и продажи там будут ещё меньше, следовательно онлайн тоде меньше.

    И? Ну вот возьмем бф1 для примера (в который я катал весь этот год): онлайн на пк меньше, но все же более чем достаточный для комфортной игры. Ищет быстро, режимов много, в любое время спокойно играется.
    Ну а дестини так вообще больше про пве, кооп - тут я могу с друзьями спокойно играть, даже если вообще онлайн на нуле будет. В чем я сильно сомневаюсь (если только все люди не уйдут в пубг, хех)

    Про 60 и 30fps можешь мне не втирать.

    Конечно можно даже не втирать, это же очевидно как день: 60 в разы лучше. Не говорю уж про разницу 30 фпс - 144 фпс.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @nigmatic, логика 5 летнего, батлнет лучшая игровая платформа, лучше чем помоечный стим и вечно теряющий сетевое соединение ориджин

    -1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.