Гайд Middle-earth: Shadow of War – какие навыки качать первыми

Гайд Middle-earth: Shadow of War – какие навыки качать первыми

В Middle-earth: Shadow of War геймеру предстоит сделать нелегкий выбор между 120 доступными умениями. Да и среди 33 основных выбор не так очевиден! Но мы решили написать для вас отдельное руководство, в котором раскрыты самые полезные и необходимые умения в игре.

Охотник за сокровищами

В игре не предусмотрен автоматический сбор лута — без соответствующего навыка вам придется взаимодействовать с каждым телом, просматривать раз за разом одну и ту же анимацию. Еще одна проблема — невозможность подобрать предмет в разгар боя, поскольку так вы подставите себя под удар.

Пятое умение в категории "Призрак", "Охотник за сокровищами", возможно, самое полезное в Middle-earth: Shadow of War. Этот перк позволит вам забыть об удержании нужной клавиши для сбора лута, поскольку все это ваш персонаж будет подбирать автоматически (достаточно наступить на предмет).

На это придется потратить пять очков умений. Да, это не первый перк, который вы разблокируете, но он должен стать вашей приоритетной целью с самого начала игры. По пути к "Охотнику за сокровищами" вы разблокируете следующие умения — "Держатель кинжалов", "Эльфийский свет", "Ледяной шторм" и "Истребление". Все они также будут вам полезны.

Как только разблокируете "Охотник за сокровищами", то задумайтесь о первом его апгрейде — "Нарушение зрения" (Discerning Eye). Этот навык повышает вероятность того, что при убийстве противников будет выпадать более ценная добыча.

Казнь

Казнь — это первое умение, которое можно разблокировать в категории "Бой". Поэтому для его получения придется потратить всего лишь один скил-поинт. Когда ваша сила будет полной во время сражения, это умение позволит казнить противника — убить одной атакой. Такой прием существенно упростит ход любого сражения. Это полезный инструмент для борьбы с капитанами — некоторые из них уязвимы к казни.

Замораживающий болт (Freeze Pin)

В ветке дальнего боя вашим приоритетом должен стать именно этот навык. Вам потребуется два скил-поинта, поэтому его опять же достаточно просто открыть. Это умение позволит вам запустить стрелу в противника, замораживая и обездвиживая его. Отличный вариант для защитников (врагов со щитами) и капитанов, с которыми вы не можете сражаться в лобовом бою — либо вы сможете купить себе немного времени.

Hammer of Eregion

Shadow Strider — это навык, который вы получите по сюжету во время прохождения кампании. Фактически, речь идет о двойном прыжке. Одним из его апгрейдов является "Молот Эрегиона", который вы обязаны разблокировать сразу, как только получите основной навык. Это умение позволит вам на некоторое время заморозить врагов. Он часто будет пригоден в бою с капитанами.

Что нужно покупать?

У каждого навыка есть свое применение. Нет ни одного умения, которое было бы абсолютно ненужным. Нет способности, которую вы должны избегать. Вы в любой момент сможете разблокировать практически каждое умение (не считая апгрейдов). Так же, как есть навыки, которые вы должны купить как можно скорее, вы должны обратить внимание на те, от приобретения которых можно воздержаться (отложить на некоторое время).

Навыки ветки "Хищник"

Стелс-убийства и скрытное передвижение — отличный вариант, который вы можете использовать в игре. Тем не менее, Middle-earth: Shadow of War не такая игра, в которой стелс был бы особенно полезен. Есть пара полезных навыков данной ветки, включая Elven Agility, но вот большинство из них все же не столь актуальны.

Навыки ветки "Наездник"

Перемещение на животных — отличный способ для передвижения по локации. Иногда это бывает полезным, но эти умения и особенно их апгрейды не должны быть в вашем приоритете.

9 Комментариев

  • MPower
    Комментарий скрыт. Показать

    На скриншотах игра выглядит как первая часть и даже уступает. Не знаю я еще с первой части воспринимал ее как что то фармата инди, интересная задумка и механика но на этом все. Такое чувство что в этой игре не хватает очень большого пласта доработок.

    1
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @MPower, на PC лучше

    0
  • Tufack
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, На PS4 Pro выглядит почти как на PC, при выборе настроек с упором на качество. В целом же, игра и правда в плане графики не сильно ушла от первой части
    @MPower, Зато какие локации!

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Игра мне лично очень нравится, только разочарован, что сделали меньше крови по сравнению с первой частью - ты делаешь Brutality на орке, а из него ни капельки =(

    0
  • Tufack
    Комментарий скрыт. Показать

    @D4rkAvatar, ДА вроде все также осталось, отлетающие головы сопровождаются фонтанами крови.

    0
  • MPower
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, Понятно.
    @Tufack, Тут уже нужно в динамике смотреть )

    0
  • Bourbon
    Комментарий скрыт. Показать

    Все скилы,без улучшений,открываются за первый акт. Не вижу смысла в данном гайде =]

    -1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Tufack, поиграл побольше и остался доволен новыми добиваниями - все равно немного расстроен именно жесткой смертью, в первой части кровь была, сейчас только в конце

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Первым делом в игру необходимо вдонить тройную цену самой игры и только тогда можно начать играть и что то качать

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.