Сценарий "Бегущего по лезвию 2049" не рассчитан на сиквелы

Сценарий "Бегущего по лезвию 2049" не рассчитан на сиквелы

Вышедший в конце прошлой недели "Бегущий по лезвию 2049" (Blade Runner 2049) задает не меньше вопросов, чем оригинал Ридли Скотта, и при этом аналогичным образом не дает на них ответов. Многие решили, в случае с продолжением это задел на сиквелы, но как оказалось, это не так. 

Больше люди чем люди: рецензия на "Бегущий по лезвию 2049"
Рассказать чужую красивую историю всегда сложно. Еще сложнее... Далее

Один из сценаристов картины Майкл Грин рассказал в интервью с Entertainment Weekly, что никаких разговоров о сиквелах или спин-оффах во время работы над фильмом не было. Иными словами, создатели "Бегущего по лезвию 2049" не имеют никаких планов на продолжение истории — сюжет картины Вильнева самостоятелен за исключением тех мест, где он пересекается с оригиналом. 

Все это интересно, поскольку фильм с Райаном Гослингом в главной роли оставил множество сюжетных арок, развитие которых могло бы быть показано в других фильмах, если бы такие планировались. 

Если "Бегущий по лезвию 2049" никогда не получит продолжения, то вряд ли кто-то расстроится. Как уже сказано, это вполне самостоятельный проект и в то же время примерный сиквел, каких сейчас мало.

13 Комментариев

  • SoOFT
    Комментарий скрыт. Показать

    Вероятно, захотели создать эффект магической недосказанности, которая была у оригинала. Но вот тогда действительно неясно, зачем было вплетать в сценарий сюжетную линию с восстанием и грядущим понятно чем. Убрать эти несколько минут, которые видимого масштаба не создают и делают в принципе камерную историю какой-то рвано-глобальной, после чего хоть какие-то претензии к "Бегущему" вообще подобрать будет сложно.

    1
  • Arkhter
    Комментарий скрыт. Показать

    "Грядёт революция..." - при просмотре именно с этих слов в середине фильма и задумался о сиквеле. Оказалось это недосказанность такая - странно. Думаю, сиквелу имеет место быть. Всё зависит от того - будет ли картина успешной? А вопрос это от части риторический.

    Ибо это один из шедевров кинематографа, который не может не быть успешным и зрители (критики в том числе), судя по оценкам, хвалят фильм, но кассовые сборы могут быть не совсем впечатляющими для самой студии. Последнее, скорее всего, и будет определяющей в этом вопросе.

    1
  • Agrostis
    Комментарий скрыт. Показать

    Сиквел может и будет, но, я думаю, очень нескоро. Тут ситуация похожа на оригинал. Фильм нишевый, "массового "зрителя не сыскал, отсюда вывод - в ближайшее время продолжение не рентабельно.

    -1
  • TheUtopian
    Комментарий скрыт. Показать

    Тогда при подобной концовке оценка фильму у меня снижается ещё на один бал.

    1
  • anovergy
    Комментарий скрыт. Показать

    может, но не скоро, к тому времени уже Форда не будет, а трансформеры выходят каждые два года :\

    1
  • Sundance
    Комментарий скрыт. Показать

    @SoOFT, да не так уже сложно на самом деле. Эта линия с восстанием лишь часть проблемы. В отличие от всего остального сценарного безобразия на это просто совсем трудно не обратить внимания. Я ценю то, что представляет из себя этот фильм визуально, но давайте будем честны, в плане сюжета это очередная погоня за макгаффином, с достаточным количеством глуповатых и неловких моментов в сценарии, сюжетным поворотом с потолка и бестолковыми совпадениями. В плане философского подтекста тут особо нечего анализировать, всё настолько прямолинейно, насколько возможно. Это красивое кино, стоящее просмотра, но когда я вижу слово "умный" рядом с этим сиквелом - я лишний раз с болью вспоминаю, насколько нынче низка планка качества sci-fi историй.

    2
  • SoOFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sundance, к сожалению, все чаще приходится ссылаться на сценарные условности, чтобы окончательно не разочароваться в большом кино. Тем не менее, каких-то особых фейспалмов фильм не вызвал.

    1
  • liecen
    Комментарий скрыт. Показать

    После информации о сборах можно говорить что угодно, денег всё равно никто не даст.

    1
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    триквел будет - лет еще эдак через 30

    1
  • Screammer
    Комментарий скрыт. Показать

    @freawertyhn, Ага и это будет полностью VR проект ))))

    0
  • jedparry
    Комментарий скрыт. Показать

    А как же предыдущая информация про аж 4 сиквела?....

    0
  • AlainSheridan
    Комментарий скрыт. Показать

    Да. Сходили в кино. Мне понравилось) люди некоторые уходили, явно ждали экшн, которого нет. А фильм по дизайну, да и вообще, очень крут)

    0
  • mrAGRH
    Комментарий скрыт. Показать

    Вангую, что третья часть будет, но уже с другим режиссером, с кучей экшена и минимумом рефлексии, чтобы быдломасам понравилось.
    @freawertyhn, Со старым Гослингом.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.