Энсел Элгорт сыграет главную роль в экранизации "Щегла"

Энсел Элгорт сыграет главную роль в экранизации "Щегла"

Экранизация романа Донны Тартт "Щегол" продолжает потихоньку обрастать подробностями. Вслед за предложением Рэйфу Файнсу роли реставратора-краснодеревщика Хоби, режиссеру Джону Краули удалось найти исполнителя главной роли. Им стал молодой актер Энсел Элгорт, недавно блеснувший в картине Эдгара Райта "Малыш на драйве" (Baby Driver).

Роман рассказывает о судьбе мужчины по имени Теодор Деккер. В 13 лет мальчик потерял мать в результате теракта в Метрополитен-музее. Спасаясь из огня, он встретил умирающего старика, который попросил его унести с собой редкую картину известного голландского художника Карела Фабрициуса "Щегол". Фактически похищенная Теодором картина стала причиной многих его жизненных невзгод и испытаний. Многие литературные критики отмечали работу Тартт утверждая, что ей удалось создать редкое в наше дни произведение — воспитательный роман, наполненный любовью к людям, искусству и жизни.

Финансированием картины занимается компания Amazon, которая вложила порядка 40 миллионов долларов. Адаптацией почти восьмисот страниц книги в сценарий занимается автор скрипта фильма "Снеговик" (The Snowman) Питер Строхан.

Дата выхода фильма в прокат и время начала съемок пока не объявлены.

6 Комментариев

  • Честно говоря, этот актёр для меня пока что тёмная лошадка....Baby Driver не зашел вообще, как по мне фильм на один раз, столько его на Shazoo промотировали, сходил на до премьерный показ и....забыл. Второй раз пересматривать желания нет.
    Помню он ещё играл в Девергенте второстепенную роль....тоже особо как то не запомнился.
    Вообщем надеюсь его талант, как актёра, ещё раскроется.

    2
  • Мне не нравится этот актер. У него слишком порочное лицо, как у мажора.

    -1
  • Чё, всё пучком - щегол в роли щегла с картиной щегла. Что может пойти не так? :)

    0
  • @coolAK, он хорош в "Мужчины, женщины и дети", да и сам фильм лично мне понравился. А Малыш да, какой-то середняковый, с розовыми соплями вперемешку

    0
  • вообще никакой он

    -1
  • эй, идэ с-сюды, щегол!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.