Star Citizen собрала уже 160 миллионов долларов

Star Citizen собрала уже 160 миллионов долларов

Star Citizen Криса Робертса продолжает успешно собирать средства для развития. Почти пять лет прошло с запуска краудфандинга и по последним данным геймеры вложили в будущую игру уже более $160 миллионов. К сожалению, огромное финансирование не особенно ускоряет процесс разработки, так что даже большие поклонники недовольны. Особенно с учетом постоянных переносов запуска Альфа 3.0, где должны быть играбельны многие компоненты долгостроя. 

Точна дата запуска новой альфы не сообщается, зато есть очередной видео-отчет, посвященный системе взаимодействия с предметами. 

37 Комментариев

  • gnus2
    Комментарий скрыт. Показать

    Где новости про атв? Столько уже пропустили

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Интересно, а американцы тоже орут про "Распил" ?))

    4
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    чет уже подбешивает, можно и интерес потерять, нужно как то донести до ребят что делать можно и 20 лет и так ни к чему и не прийти, всегда захочется чего то добавить, или это и есть такой симулятор ожидания выхода игры с донатом?))

    6
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    @Normal, ват? разработка началась нормально только 2014. щас 2017. Для ММО 6-7 лет нормальный срок разработки.
    Подбешивает его лол

    5
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    @Archer, столько денег собрали можно и быстрее булками шевелить))

    2
  • Sol1dV3X
    Комментарий скрыт. Показать

    Все-таки после этих 5(!) долгих лет мне так и не стал ясен один вопрос - почему нельзя четко распланировать бюджет,перестать собирать деньги сверхмеры и просто взять доделать игру?
    Неужели люди, которые продолжают заносить еще больше бабла, не понимают, что они просто оттягивают момент релиза?

    3
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    @Normal, @Sol1dV3X, сами много игр то разработали?

    2
  • MedievalRain
    Комментарий скрыт. Показать

    Покм люди продолжают нести деньги игра не выйдет,

    2
  • Sol1dV3X
    Комментарий скрыт. Показать

    @Archer, нет, ни одной не разработал - и теперь я не имею права вообще что-ли про игры рассуждать?
    Лучше расскажи - как быть тем людям, которые в 2012 давали деньги на кикстартере под абсолютно другую игру? Их не очень красиво киданули, например - это все равно, что заказывать себе автомобиль определенной комплектации, а потом салон говорит - "ты знаешь, нам продолжают поступать заказы - мы пока их все не обработаем, никто свою машину не получит"

    3
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sol1dV3X, я вообще-то один из тех людей. Так что не надо ля-ля. О каком кидалове речь? Там сто раз было сказано, в чем суть краудфандинга. ЦИГ делает игру. Примерно такую-то. Мы даем им лавэ, сколько не жалко, и возможно получаем игру. А может и нет. Это не предзаказ. Это вложение денег без явной выгоды. Если там было несколько дебилов, которые этого не понимали, ну значит судьба их такая. Но у дебилов вообще судьба тяжелая, и ЦИГ тут не при чем. Это жизнь такая.

    4
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Archer, Возможно получаем игру? Лол. А я думал, что деньги собирают под что-то конкретное и осязаемое. А оказывается все закидывают на авось, мол не получится и ладно.
    Дебилы кидают деньги налево и направо, не имея конкретных оснований для этого. Нормальные люди рассчитывают получить профит со своих вложений, если это, конечно, не благотворительность.

    4
  • Sol1dV3X
    Комментарий скрыт. Показать

    @Archer, окей, твоя позиция мне ясна,и ты прав - это не предзаказ, нет гарантии получения( стопроцентно плохой или хорошей) игры
    Но вот ты как один из самых старых "инвесторов" - скажи, почему и кто все же продолжает до сих пор нести деньги? Кто все эти люди?
    И еще момент - неужели за все эти годы не нашлось момента, чтобы Крис Робертс на каком-нибудь старконе( или как он там называется) вышел и сказал - "Друзья, огромное спасибо за всю ту поддержку, которую вы нам оказывали. Мы рады сообщить, что прекращаем сбор денег и наша игра вступает в финальную стадию разработки ... .Наши "инвесторы" самые крутые!" - и тогда бы все сказали, что вот какой Крис Робертс молодец и красавчик - он-то знает чего хочет. А вместо этого - постоянно скандалы, сорванные сроки и куча роликов. И игры нет. А может тут надо поступить так же, как в свое время сделали со сталкером? Просто приехали продюсеры из THQ, посмотрели на весь этот цирк разработки и просто сказали - "ребята, даем вам полгода - или игра, или идите к черту" - и, о чудо!, игра вышла и все порадовались

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    @VortexMW, дебилы принимают желаемое за действительное. Те кто кидает деньги на краудфандинговые проекты же обычно осознают, что назад их вернуть будет трудно, а результат не гарантирован.
    А теперь, ответьте как мне вы, диванные специалисты, какие у вас доказательства, что разработка идет не так быстро как могла бы, если вы в ней нихрена не шарите? За базар то ответить не хотите?!
    @Sol1dV3X, каким макаром они должны вам предоставить точные сроки и бюджет, если проект не типовый и пути реализации тех или иных моментов приходится искать по сути на ощупь?
    @Sol1dV3X, ты пойми, я не оскорбить там пытаюсь или типа того.
    Вот просто представь, что ты обычный рядовой инженер авиастроения, с некоторым опытом создания скажем самолетов гражданской авиации. Тебе в команду дают ещё несколько таких спецов. Кто-то там занимался раньше военкой, кто-то вообще вертолеты делал. Опыт разработки принципиально новых машин есть у 1-2 человек в команде. И вот вас собрали и дают техзадание, надо сконструировать истребитль седьмого поколение. Малозаметность, 3 маха без форсажа, тягловооруженность как у тяж. истребителя, маневренность как у легкой машины завоевания превосходства в воздухе. Через N дней хотят видеть план, сроки и бюджет.
    Ну и что ты скажешь? Единственный правильный ответ: а не пошли бы вы на хутор с такими запросами?!

    6
  • Sol1dV3X
    Комментарий скрыт. Показать

    @Archer, никто не должен и не предоставит точные сроки/бюджет
    Но смотри - если проект "не типовой" - тем более, надо с самого начала подойти со всей тщательностью к разработке плана - и уже на основе это плана будет сделан вывод о ПРИМЕРНЫХ сроках/бюджете. А тут со стороны выглядит - давайте начнем делать, вбухаем кучу денег и посмотрим что получится - и плана какого-то четкого тоже нет - деньги все еще собираются, релиз непонятно когда

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sol1dV3X, уже ж объясняли. Тут даже историю разработки в нескольких частях рассказывали. Сначала финансирование было скромнее и планы соответственно поменяли только, когда стало ясно, что лавэ уже как не на самый худой ААА выделено или будет выделено потенциально.
    Просто почитайте на Шазу про историю разработки СС. Там ничто не делалось с бухты-барахты. Да, МНОГОЕ можно было бы сделать лучше, оптимальнее и просто поумнее, но для этого нужен был бы дар предвидения. А он за деньги не покупается.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Archer, так то да, но за это время можно было бы создать основу и впустить игроков, которые в своё время продолжили бы донатить и знали бы куда и во что они вкладываются. Ну а дальше как и в любой другой ммо - просто допиливать игру, добавляя что то новое. Постепенно.
    В итоге - игра находится на стадии разработки выпускают видосики, но самой игры по сути и нет, обрубок чего то и хз когда когда этот Буратино превратится в что то стоящее

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    @Nolit, там же можно почитать мнение КР на этот счет и я с ним согласен. Elite Dangerous разрабатывали так, что типа мы сейчас сделаем основу а игры выкатим потом понемногу. Итог скажем так, не порадовал. С релиза минуло почти три года, а в игре только основа и разрастается. Да ещё скины за деньги.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    этим игроделам-собиральщикам лучше еще подкожные и браслетные gps датчики надеть, чтоб они потом с этими миллионами не свалили куда-то в "гваделупу".

    1
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bishkrua, мы нашли им 160 лямов на игру. Ещё десяток-другой на киллеров отыщем, если надумают дурить. [сарказм]

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Archer, Конкретные сроки ставят к релизу. А на данный момент от них требуется следующее:
    1) Для начала мы сделаем то и это. Далее следуют примерные сроки разработки.
    2) Затем, если вы, уважаемые, будете и дальше вливать бабло, мы сделаем то-то.
    А пока то, что видно из роликов, они с движком играются, "смотрите, пацаны, как я умею".

    0
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sol1dV3X, как я вижу ситуацию, вложив бабло года 2 назад.
    нам обещали игру к 2017, потом оказалось что игра обрастет огромной уймой дополнительных деталей, так что сроки сдвинули еще на год или два. Я к этому вполне спокойно отношусь, пусть делают как надо, тем более отчеты по игре постоянно выходят, и они правда интересные вещи там добавляют.

    А на тех кто не вложился в игру, и ноет что она не выходит, вообще плевать, пусть ноют дальше.

    1
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    @VortexMW, такое вообще-то уже есть. строки на 3.0 примерные. в начале октября должна уйти на ПТУ.
    Алсо, новых целей не ставят уже довольно давно. Фич и так заявлено всяких до черта, теперь пытаются реализовать.
    Бабла имхо не так ужи много. За бугром разработчик в среднем зарабатывает около 80k баксов в год. Это очень так усредненное значение. У них там в штате 300 с гаком человек. Плюс аренда помещений, текущие расходы, закупка оборудования, лицензий. И ещё хорошо бы иметь что-то на форс-мажор. Короче, по моим скромным прикидкам, им ещё и ужаться где-то придется через год или два.

    1
  • MedVed
    Комментарий скрыт. Показать

    Ска,парни веселите своим нытьём и дальше, и прошу не останавливайтесь, кто то им что то должен, какие-то сроки просрочили, ахахахах кстати тему эту для нытиков со своим экспертным мнением и создали,тсс всё палить не буду)

    1
  • baobab
    Комментарий скрыт. Показать

    Меня вот что больше удивляет в этой игре. То что они разрабатывают то, что можно было уже выпустить как 3 игры) Ну вот как пример, возьмем дестени - выпустили обрубок, но играбельный, сейчас допилили первую часть и назвали это дестени2 - и волки сыты и овцы целы. СС же делают так, как если бы рокстар в 2000 году начала собирать деньги сразу на сознание гта 5.

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    @baobab, строго говоря они ведь и так уже делают две игры. Синглплеерную часть Squadron 42 и мультиплеерную Star Citizen. Причем как я понял, S42 планируется выводить частями и значительно раньше релиза SC.

    3
  • baobab
    Комментарий скрыт. Показать

    @Archer, как я понимаю, S42 это всего лишь сингл, основанный на фпс модуле SC. Но тогда еще хуже, ведь это как если бы рокстары делали rdr 2 и gta5 одновременно в 2000г. Фактически, гонятся за двумя зайцами, но даже не знают в какую сторону каждый из них побежал...

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @baobab, @Nolit, дело в том что сделать основу, а потом допиливать поверх неё выходит в несколько раз дороже. Так как у CIG нету издателя который стоит с битой и требует выпускать игру, они могут позволить себе нормальный процесс разработки огромной игры.

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    S42 это всего лишь сингл, основанный на фпс модуле SC

    @baobab, нет, это полноценный геймплей в той же вселенной и локациях, но с проработанной историей и без других игроков.

    2
  • Krasavchik
    Комментарий скрыт. Показать

    @MedievalRain, а когда деньги перестанут поступать то игра точно не выйдет.

    0
  • baobab
    Комментарий скрыт. Показать

    @Archer, это не отменяет того, что я про него написал)

    0
  • MedievalRain
    Комментарий скрыт. Показать

    @Krasavchik, тогда уже можно выпустить и продать тем, кто не повёлся на обещания.

    0
  • MedVed
    Комментарий скрыт. Показать

    @Archer, зачем ты ноющим дибилам объясняешь что то, они же один хер будут свои плаксивые комменты писать, когда "тебе" 15-18 лет "тебе" кажется что ты знаешь всё и лучше всех, ты прям как донкихот братан)))

    1
  • gnus2
    Комментарий скрыт. Показать

    @MedVed, да ему скучно просто
    Я вон сижу читаю и грустно как то
    Дай любому миллион и наставление добрым словом так они и за десять дет ничего не сделают а считают себя супер пупер экспертами имеющими право обвинять в том в чем ни разбираются даже на половину
    Для справки жду игру с 2014

    1
  • MedVed
    Комментарий скрыт. Показать

    @gnus2, ,я посмотрел обзор на ангар и закинул бабла, сижу балдею с разработки потому что вижу разрабы делают то что я и многие хотят, а не впаривают нам херню под названием. " ..... 2" это настоящий некстген матьего)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Да не ждите вы её ранее 2020 года.
    Отложите, забудьте, ближе к делу можно будет вспоминать о ней.

    0
  • gnus2
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mishki7, какие мы умные

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.