Стартовый гайд по Total War: Warhammer 2 — лучшие юниты, советы и стратегии

Стартовый гайд по Total War: Warhammer 2 — лучшие юниты, советы и стратегии

Этот гайд для начинающих по Total War: Warhammer 2 поможет вам разобраться в базовых основах игры. Мы начнем с изучения доступных юнитов в игре и рассмотрим, что они могут делать.

Юниты в Total War: Warhammer 2

Лорд — одна из самых главных фигур на поле битвы. Основная роль Лорда — руководство армией (он должен ее возглавить). Постарайтесь защитить Лорда настолько, насколько это возможно, чтобы он на протяжении всего боя руководил армией. Также весьма разнообразна и его роль, которая может варьироваться от колдуна до большого и неуклюжего монстра.

Герой — такой же разнообразный персонаж, как и Лорд. Герои лучше любого другого юнита при сражении один против одного. Они также неплохо проявляют себя даже в бою с целой группой противников. Судя по всему, наиболее эффективными для новичков будут герои ближнего боя. Колдуны требуют другого подхода, ведь их основное оружие — магия, которую они используют как для нанесения урона, так и для различных положительных или отрицательных эффектов. Попытайтесь защитить их, поскольку потеря может привести к поражению.

Пехота ближнего боя эффективна против остальных пехотных подразделений, но уязвима в сражениях с монстрами и кавалерией. Пехоте, специализированная на противостоянии с большими целями, обычно используется для разрушения вражеской кавалерии, монстров и других нетрадиционных подразделений. Их может победить пехота ближнего боя. Стрелковая пехота используется для нанесения урона противникам всех типов, если те находятся в зоне поражения. Это очень универсальные юниты, но вы обязательно должны защищать их от любых противостояний в ближнем бою.

Кавалерия — это очень подвижная часть вашей армии. Попытайтесь использовать ее для того, чтобы догонять и атаковать юнитов, уязвимых в ближнем бою. Также достаточно универсальными считаются монстры — здесь могут быть как юниты ближнего боя, так и парящие в небе разрушители. По артиллерии все достаточно просто. Она наносит большой разовый урон, но стреляет медленно — это значит, что атаковать нужно неподвижные или малоподвижные цели. Артиллерия не может себя защищать, поэтому нужно всегда держать несколько юнитов около нее.

Панель информации по юнитам

В информационной панели подразделений есть много полезной информации. Старайтесь постоянно следить за ней и использовать в своих интересах. Если разберетесь во всем этом, то сможете лучше понимать игру.

Что касается очков здоровья, то обычно они саморегенерируются или могут быть повышены за счет заклинаний. С броней все приблизительно также. Лидерство — это мера силы подразделения в психологическом плане. Низкое лидерство означает, что ваши подразделения могут отступить.

Атака в ближнем бою определяет количество урона, который вы будете наносить при каждой атаке в ближнем бою, а защита в ближнем бою определяет вероятность уклонения от вражеских атак. Сила оружия — это параметр урона вашего основного оружия. Урон делится на обычный и бронебойный.

Не забывайте, что при наведении курсора мыши на параметр вы можете узнать информацию о каждом статусе.

Советы и хитрости по сражениям

Как правило, если не вмешается другое подразделение, то в бою победит юнит с лучшими параметрами. Однако есть небольшой шанс, что за счет генератора возможных чисел более сильный отряд все равно проиграет. Когда выбираете подразделение и наводите курсор на врага, то сможете в двух окошках сравнить ваши подразделения. На зеленых вкладках вы видите те параметры, в которых ваш отряд лучше соперника, а на красных — слабее.

Стоимость — неплохой показатель того, насколько сильным является подразделение. Попытайтесь использовать в бою тех юнитов, которых хорошо изучили и знаете, против кого их следует выпускать на поле битвы.

Попытайтесь разделить свою армию на части. Передняя линия должна быть в центре, чтобы защищать задние редуты. Для защиты от фланговых атак обязательно разместите по бокам лучших воинов. Разместите конницы в центре за первой линией, а лучников и других юнитов дальнего боя включите в заднюю часть строя.

9 Комментариев

  • Puffy
    Комментарий скрыт. Показать

    Я в неё и зайти не успел как на меня повалились внутриигровые "гайды" типа - выберите юнита, выбираю и тут же варварски вырывают управление и очередной "гайд", это очень раздражает =) Так я и просидел минут 10 слушая все это обучение...Да и оптимизация чувствуется такая себе, местами перевод кривоват, надеюсь будут патчи =)

    -1
  • CALLlA
    Комментарий скрыт. Показать

    Стартовый гайд? Где вы это взяли?
    Я бы это назвал самыми основами впринципи почти любой стратегии.

    И да, в Вархамере втором подсказок и так чуть больше, чем дофига. Их почему то стало даже больше в первой части

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Puffy, там же можно отключить

    @CALLlA, игроков прибавилось. на самом деле мне немного даже погомгло, но я быстро отключил

    0
  • CALLlA
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, прибавилось? Неужели вторая часть продаётся лучше первой? Такой информации ещё нету?

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @CALLlA, речь скорее о поклонниках фэнтезийной вахи

    0
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    @CALLlA, предзаказов уже больше чем у любой из серий.

    1
  • Sparse
    Комментарий скрыт. Показать

    "Пехота ближнего боя эффективна против остальных пехотных подразделений, но уязвима в сражениях с монстрами и кавалерией. Пехоте, специализированная на противостоянии с большими целями, обычно используется для разрушения вражеской кавалерии, монстров и других нетрадиционных подразделений. Их может победить пехота ближнего боя. "
    Пехота топчик против пехоты, но получает люлей от кавалерии и монстры, так что кидайте её на них и других не таких как вы...а еще она получает люлей от другой пехоты....збс че....

    0
  • Fero
    Комментарий скрыт. Показать

    @Puffy, фэйл конечно не читать надписи в игре. Там же была галочка на старте "я нуб в стратегиях", которая и включает этот подробный гайд (бтв сам прошел его, реально хорошо сделали, хоть я и играл в ТВ со времен рима)

    @CALLlA, 200к предзаказов это вам не шутки, для стратежки то

    1
  • Lexxx20
    Комментарий скрыт. Показать

    @Puffy, там кнопочка отмены этой ереси была. Но я её тоже не заметил и мучался :)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.