Аниме "Твое имя" станет фильмом

Аниме "Твое имя"  станет фильмом

Продюсерская компания Джей Джея Абрамса взялась за адаптацию аниме "Твое имя" (Kimi no na wa). Paramount Pictures и Bad Robot будут ответственны за картины. Абрамс и продюсер Гэнки Кавамура, участвовавший в создании оригинала, выступят в роли продюсеров.

"Твое имя" Макото Синкая — история поиска любви, главными героями которой являются подростки Таки и Мицуха. Сборы аниме превысили 350 миллионов долларов, сделав его самым кассовым в истории аниме.

Адаптацию сценария доверили Эрику Хайссереру. За его плечами — "Прибытие" Вильнева, хоррор "И гаснет свет..." и атмосферную драму "Считанные часы" с Полом Уокером про последствия урагана Катрина. Будут ли события фильма проходить в Америке, неизвестно.

Первые детали будущего фильма ожидаются в следующем году.

21 Комментарий

  • Первые детали будущего фильма...

    ГГ - негр, а барышня - индуска

    23
  • Остановитесь, я потратил слишком много денег на это аниме.

    0
  • Воооот не знаю, я ДжоДжо не люблю, но мне кажется, шо ета аниме прямо в его духе.

    0
  • Ну, вроде бы нормальная компания взялась за дело (по крайней мере не ноунеймы). Главное, чтобы не запороли. Но есть такой вопрос: стоит ли вообще экранизировать аниме? Судя по всем лайв-экшенам, которые я посмотрел, пока не стоит.

    4
  • Видимо опыт GITS с Death Note и аналогичный опыт с экранизацией видеоигр ничему не учит людей...

    6
  • Я уж было испугался, что это очередная дешевая японская экранизация, под копирку переснимающая оригинал. А тут просто голливудский мотив, общим явно будет лишь канва истории. Абрамс хороший кинодел, без него в качестве продюссера есть шанс превратить Твоё Имя в проходную романтику для парочек на задних рядах.

    0
  • Как же нелепо выглядят попытки Голливуда нажиться на успехах аниме-индустрии, в которой они ничерта не понимают.
    Твоё имя кассу собрал справедливо, и я рад за успехи ленты.
    А смотреть на экранизацию подобной истории нет вообще никакого желания.
    В которой скорее всего будут "страдать" два сопливых американских подростка (деревенская девушка с ранчо с толстым другом-геем и модный темнокожий парень из Нью-Йорка, ага)

    4
  • @miheokojimba, что значит экранизировать аниме? Да визуально-художественный стиль аниме сложно копировать в кино, если вообще возможно. Но сценарий то и есть сценарий... к слову к призраку в доспехах (фильму) с точки зрения картинки и аудио-визуальной составляющей у меня вообще нет вопросов. На мой взгляд сделано достаточно хорошо и толково

    1
  • @Keyone, судить фильм только по визуальной составляющей и звукам... Ну такое себе. Сам фильм то слабенький. Тетрадь смерти вообще скомканный бред.

    0
  • @JohnCraft, где я сужу фильм целиком? За скобками сюжет. Каст. Актерская игра.и пр.

    0
  • @Renamon, и не говори, пиндосы хотят нас приучить толерантности и уважать разных негров, чурок, цыган, геев и прочую шваль! Но мы не сдадимся! И будем и дальше ненавидеть этих отбросов общества! Слава Путену!

    0
  • избитая тема где меняются телами уже не привлекает.

    0
  • @mazavs, по твоему комментарию можно сделать небольшой вывод, что некоторые схавают любую экранизацию
    это печалит

    1
  • @zombo, Все темы так или иначе изиты. Другое дело, как оно подано.
    @Renamon, Кстати, я тут угорел от мысли, что вместо японской девушки, из японского городка в захолустье, влепят американскую девушку-реднека. а вместо приятного оста, будет играть кантри )
    И вообще, где мои экранизации Evangelion Code Geass, Clannad! Да Boku no Pico на конец.

    0
  • Скорее всего оставят основную концепцию, которая уже была в других американских комедиях, но рекламировать будут как адаптация аниме. И люди купятся на это, а потом будут ругаться. Как обычно.

    0
  • @Renamon, по твоему комментарию можно сделать вывод, что ты шовинист, а мне все равно какой цвет кожи, религия, ориентация у актера, главное чтобы он органично смотрелся в своей роли и хорошо ее играл.

    0
  • Ну опять возникает вопрос, а стоит ли? То что хорошо работало в аниме не всегда сработает и в фильме. Тем более я не верю, что можно передать атмосферу, а она тут играет не последнее место. Скорее всего сделают более прямую и стандартную для американского проката. Ну или уйдут в свои дебри переосмысления. Последнее ещё может вызвать живой интерес но если учитывать опыт других адаптаций то либо получается что-то несуразное, либо просто забивается болт. Вообщем нафиг нужно, скажем дружно.

    1
  • Уже вижу как урежут сюжет, уберут все лишнее. Добавят свое, перенесут события в Нью Йорк или Ванкувер. На роль возьмут популярных сейчас актеров. Эфрона или Гослинга)
    Хотя Джей Джей может сделать интересное кино.

    0
  • @winter_fox, @MyKeyZ, Собственно как я и писал. Парень из большого города, и девочка-реднек с фермы.

    0
  • @Keyone, согласен с тобой. Только кроме "Призрака в доспехах" я не видел лайв-экшон (извините, не смотрел "Тетрадь смерти", не знаю как там), где была бы качественная визуальная составляющая, что очень печалит. Так что на данный момент экранизаторы в основном не могут справится ни с визуалом, ни со сценарием.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.