Документальный фильм I Needed Color о Джиме Керри в роли художника

Документальный фильм I Needed Color о Джиме Керри в роли художника

Последние годы для Джима Керри выдались тяжелыми. Проблемы буквально преследовали звезду "Маски" и "Эйса Вентуры". Сперва актерская карьера пошла на спад, а потом и вовсе его бывшая девушка покончила с собой. В предсмертной записке указав, что сделала это из-за расставания с Керри.

Документальный фильм I Needed Color рассказывает вдохновляющую историю о том, как Керри работает над картинами в своей нью-йоркской студии. Благодаря рисованию он нашел в себе силы выйти из затяжной депрессии и справиться с ужасными жизненными обстоятельствами.

Как по мне, человека делает художником то, что он берет образы из личной жизни. Художники переносят свои эмоции или чувства в нечто осязаемое. Ты можешь понять, что я люблю, изучив разные цвета на картинах. Ты можешь понять, что происходит у меня внутри, взглянув на темные тона в картинах. Ты можешь понять, что я хочу, видя яркие цвета.

Джиму стоит отдать должное, у него есть талант художника. Из-за плотного графика съемок он не мог в должной мере посвятить себя этому делу, но сейчас Керри большую часть времени проводит за холстом.

19 Комментариев

  • Да, его реально жалко в последние годы.

    3
  • Страдают многие, кто любит других веселить, и в этом печальную судьбу не с каждым сможешь разделить.

    1
  • В предсмертной записке указав, что сделала это из-за расставания с Керри.

    Называется идиотизмом, уничтожила и себя и Джима.

    6
  • Я и не знал. Итить...

    0
  • Это прям как анекдот из фильма Хранители.
    Я как-то слышал анекдот. Мужчина приходит к врачу, жалуется на депрессию, говорит, жизнь груба и жестока, что он чувствует себя одиноким в угрожающим мире. Врач предлагает простой рецепт — великий клоун Пальячи сегодня в городе, сходите, это вас подбодрит. Мужчина взрывается слезами. «Но доктор, — говорит он, — я и есть Пальячи».
    Хороший анекдот. Всем смеяться.

    Я давно заметил в интервью Джима, безысходность в глазах. И когда ему люди хлопают кричат его имя, его это не капли не бодрит. Он стал пустым. Надеюсь Джим сможет побороть свою депрессию. А картины хотя бы немного вернут ему веру в жизнь.

    5
  • Обалдеть, не знал этого... Ну стареющих звезды к сожалению нередко начинают сдвигать к краю борта, какие бы знаменитые и топовые они не были, вон те же Брюс Уилис, Ван Дамм и Николас Кейдж например - никто им ролей прям в топовых фильмах боюсь уже не предложит, а то и вообще на роли второго плана постараются поставить. Хорошо, что хоть Арни такая участь пока точно не грозит... Хм, зачем же так его девушка на развод отреагировала, у нее же было все, чего нет у абсолютного большинства людей, в том числе и муж был лучше некуда можно сказать. А что развестись пришлось - практически все ведь когда то да разводятся, это неизбежно...(
    P.s. Рисование - это он хорошим делом занялся, отличное хобби, сам люблю заниматься, пусть и обычной ручкой, пусть и только перерисовываю(может если пошел бы в детстве в художественную школу - то и смог бы норм рисовать, но не сложилось), а не рисую, но и это радует. Жаль занимает немало времени и редко собственно находится это самое время на такое хобби. Зато объемы - почти бесконечные, одни только персонажи любимых игр и их арты чего стоят - их много сотен и всех интересно было бы перенести на бумагу.

    1
  • Живое подтверждение слов "Талантливый человек талантлив во всём".

    Вот обращаю внимание, что данный ролик трёхнедельной давности и, чёрт подери, Джим, отдавшись сполна новой стезе, будто помолодел лет на 5-7 внешне! Я помню, как он выглядел ещё буквально 1,5 года назад и было понятно его состояние, но смотря на Джима ты видел лишь старика за с глазами, полными пустоты, а сейчас в человеке сложно не заметить, как проявляется искра, пусть и иного характера. Более это не тот замечательный актёр и комик, которого мы знали. Он устал играть роли и теперь хочет воспроизвести и увидеть те краски, которые ранее он пытался внести своей энергией в жизнь многих людей, в том числе и игрой в различных произведениях кинематографа (а играл он в разных жанрах и пусть комедии в его фильмографии превалировали над остальным, но за "Вечное сияние чистого разума" и "Шоу Трумана" его уважают не просто так). Я рад, что Джим не сломался и, укутавшись в кокон проблем, не иссох внутри, а начал раскрываться подобно бабочке и теперь, находясь в творческом полёте, он выписывает широкими мазками аки взмахами крыльев то, что у него так давно теплиться в душе...

    3
  • Отлично рисует молодец,что нашел чем себя занять,а то депресняк запросто и в могилу свести может,таких примеров у людей искусства масса.....

    0
  • То, что пишут про них в интернете, совсем не так романтично.

    0
  • классные картины у него получается рисовать

    1
  • чёта всех тянет рисовать, мне всегда почемуто казалось что актёры на пенсии хотят быть режиссёрами)))

    1
  • @Wax_Soul, он всегда был депрессивным.
    И это проклятие наверное всех юмористов. Как в том старом анектоте про рыжего клоуна, который рассказывал Роман Трахтенберг.

    0
  • @loveaction, Ага, мне тоже так казалось. К примеру, господина Сигара, револьвер, шляпа точно потянуло.)

    1
  • @Alexander-Abdul,

    Хм, зачем же так его девушка на развод отреагировала, у нее же было все, чего нет у абсолютного большинства людей, в том числе и муж был лучше некуда можно сказать. А что развестись пришлось - практически все ведь когда то да разводятся, это неизбежно...(

    Многие богатые люди и особенно знаменитости, кода у них все есть, не хотят больше жить, все однообразно, ни за что не нужно бороться, все надоело. Вот и решают покончить с собой. Особенно когда наркотой еще балуются.

    0
  • @Jesset, Если уж богатые у которых все есть не хотят дальше жить,что тогда бедным остается делать?Ты наверное скажешь стремиться к совершенству.....что бы стать богатым,а потом что из за того что всего достиг (от скуки) сводить счеты с жизнью.Какой то замкнутый круг получается.

    0
  • @Bes-bega, нет, психология человека такова, что пока он будет искать средства на еду и другие блага, у него просто не будет времени думать о самоубийстве и т.д. Конечно, если он будет бухать и шираться, шанс возрастут, но все ровно, до богатых, которые бухают и ширяются, будет далеко. Да и чем богаче человек, тем больше шансов что он начнет бухать и ширяться со скуки.

    0
  • @Jesset, Ну опять же тут по разному бывает,если смотреть в процентном соотношении,то самоубийц и наркоманов как раз таки больше среди бедной части населения,кого жизнь загоняет в тупик и человек перестает искать из него варианты выхода,а видит только один путь на тот свет....кто пускается во все тяжкие начинает с алкоголя,а кончает герычем сначала выносит из дома все,что можно продать,а когда ничего на продажу не остается идет на тяжкие преступления.Богатые люди как по мне все таки реже идут на крайние меры,есть конечно такие которым богатство что называется свалилось на голову(музыканты, блогеры) а они по сути своей маргиналы и эти миллионы в конечном счете сводят их в могилу.Но много и таких которые купаются в роскоши и живут долго и счастливо,хотя не спорю,все мы люди и от депрессий и пороков ни кто не застрахован.

    0
  • @Bes-bega, эмм, не путай процент и коичество..
    Т.к. бедных в сотни тысяч раз больше чем богатых, то количество их смертей в разы больше, но процент от общего числа будет меньше.

    0
  • @Jesset, Ну этот момент я упустил.....хотел упомянуть о нем в коменте выше но забыл,тут ты конечно прав.Бедных гораздо больше чем богатых.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.