Artifact: The Dota Card Game — карточная версия Dota 2 от Valve

Artifact: The Dota Card Game — карточная версия Dota 2 от Valve

После долгих лет затишья компания Valve анонсировала свой новый проект, который не является прямым продолжением прошлых франшиз. Тизер карточной Artifact: The Dota Card Game представили во время The International 2017, а ее релиз запланирован на 2018 год.

На данный момент известно, что, как и в Dota 2, игрок управляет одним из множества героев. У каждого персонажа есть свои особенности — например, Bounty Hunter может получать дополнительное золото за "выслеживание" других игроков. Вспомогательные карты будут накладываться на три стола-линии, где на каждом ходу появляется пачка мобов. Среди таких карт будут и нейтральные существа.

Неизвестно, когда Valve собирается показать геймплей Artifact: The Dota Card Game, но уже сама идея перенести MOBA в плоскость карт звучит интересно. Так что до новой информации придется довольствоваться неинформативным тизером с турнира.

37 Комментариев

  • Современные игры Valve -_-

    10
  • карточные игры стали напоминать мне ММО,ничего нового просто графоний разный

    3
  • Главное чтобы был доступ к Торговой Площадке) а то экономика в Dota 2 давно пошла по одному месту и в CSGO уже не радует)

    1
  • Комментарии и лайки на Ютубе радуют.

    3
  • Ждем ККИ по лиге легенд и остальным играм

    1
  • Первая мысль - ну как-то пофиг, одной больше, одной меньше
    Потом зашел на страницу с роликом и увидел кучу негатива
    Подумал немного
    И правда
    Со всеми средствами Валв они делают карточную игру.
    Даже при условии что мне плевать на Half-Life 3 мне не плевать на моральный долг. Если ты создал шикарную серию игр, если у тебя остались на неё права, если у тебя есть средства закончить - ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ЗАБРОСИТЬ ЕЁ НА КЛИФФХЕНГЕРЕ. Так что я полностью понимаю людей, разочарованных всем этим, что ХФ3 умерла за карточную игру. Это даже не что-то интересное, ведь у нас есть мтг, у нас есть хс, у нас есть Гвинт. Нельзя особо ничего интересного придумать, только абузинг уже известных механик в новой обёртке. Shame on you.

    7
  • @memes_are_evil, особенно сей комментарий:

    You have literally broken my heart. I haven't been this disappointed in so long I can't even remember. You took 30% of all the profits from Steam and made a card game. A motherfucking card game. I can understand you not wanting to make sequels to your big games because you're looking to new type of games that you can explore and make better. But this is what you give me in return. A motherfucking card game. I'm not even gonna bother hoping that this will be any better or more playable than Heartstone, I'm sure it'll be exactly as bad. Unplayable unless you sink hundreds of dollars into it.

    и

    Creates a new engine with lots of work and money put into it
    Creates a card game

    2
  • @Renamon, "No wonder all the awesome writers at Valve left."
    Бтв я беспонятия как делать цитаты.

    0
  • @Renamon, уже собираю весь негатив -__-

    1
  • @Jink, зачем? каждому времени свое. Пусть лучше останется легендой, чем выйдет и на нее обрушится волна хейта.

    1
  • @XenRay, можно создать комикс, фильм, мультик
    Просто не считаю правильным обрывать историю
    Зачем нам новые Advent Rising'и

    0
  • @Jink,

    Со всеми средствами %company-name% они делают карточную игру

    Идеальный шаблон рецензии для любой видеогровой ККИ

    0
  • hahahahahahahah

    0
  • @XenRay, у них кроме ХЛ есть Портал и Л4Д из уже устоявшихся. ТФ как бы тоже серия, да и никто не говорит про продолжение серии. Было бы неплохо просто новую игру, а не это.

    0
  • Надеюсь это не будет таким дерьмом как остальным карточные игры.

    1
  • Для меня Valve была всегда сродни компании мечты, одним из эталонов игровой индустрии, куда хочет попасть каждый второй. Мне практически всегда нравилось то, что делает эта компания. За исключением последних лет. Ее курс стал, мягко говоря настораживать. И тут такое.
    Мне правда очень хотелось бы верить, что это будет что то совершенно новое среди ККИ или же это только начало "возрождения" Valve, как великого игродела.
    Но черт возьми вы серьезно? ККИ? Это то что вы хотели сделать, разрабатывая свой новый движок Source?
    Простите конечно, но даже чтобы там на самом деле не разрабатывала Valve под видом этой игры, ощущение создается определенно одно - "нужно больше микротранзакций в играх, богу микротранзакций".

    1
  • Я уже давно равнодушно отношусь ко всем новостям валв, кроме обновлений стима. Эта новость меня несколько задела, но учитывая моё нынешнее отношение к валв - я был готов примерно к такому.
    Так-то это никому не нужная ещё одна карточная игра, да с особенностями, ну и что? Сейчас все карточные игры с особенностями, ну хоть не херстоун сделали и ладно. Не знаю зачем эта игра впринципе, есть вариант того, что она специально для планшетов, тогда норм. Я конечно согласен, что для валв делать игры, которые уже все делают - это какой-то стыд и позор, но честно говоря валв насрать на всех вас, она может какое угодно говно продавать и вы ничего не сможете с этим сделать.

    4
  • Честно говоря просто обидно. Как будто в душу плюнули. Valve имеют огромный ПАССИВНЫЙ доход и могут пойти вообще на любые эксперименты, но делают вот это дерьмо.
    Самое печальное то, что найдутся люди , которые будут в это играть. Играть в посредственную вторичность хуже даже, чем ее разрабатывать, ведь разработчики просто деньги зарабатывают.
    Поспешные выводы делаю только из-за того, что почему-то именно после HS вдруг начали появляться множество ККИ. Совпадение? Не думаю.
    Вот раньше была только мотыга, но никто особо не стремился сделать что-то подобное для компьютеров. Продажные мрази, нечего сказать.
    Gabe is an ass.

    5
  • @GenesisVII, Риоты закрыли проект с карточной игрой в пользу киберспортивного файтинга.

    0
  • И после такого, есть люди... или вообще способные говорить/утверждать, что Steam/Valve являются супер-платформой/компанией для ПК бояр?

    1
  • @Insider, это не отменяет того, что Валв много сделала для пк, как для платформы. Но карточная игра, явно не то, что от неё ждут.

    0
  • @cheba_kl, Кроме создание платформы для покупок игр и сохранение их в библиотеке, ничего "многого" она не сделала для ПК.

    1
  • @Insider, ты удивительно ловко занизил заслугу даже в этой области. Это "кроме" очень жирный вклад в пк-рынок, который сейчас такой, благодаря Стиму.

    0
  • А самое смешное, большинство хейтеров будут долго в неё играть. Такие у краника хейтеры, сначала покудахтают, а потом наиграют сотни а то и тысячи часов. )))

    0
  • @Chagdurov, оу, не знал, а можно линк, на почитать?

    0
  • Гейб, что с тобой? Что ты наделал?

    0
  • BioWare: Andromeda будет самым большим разочарованием десятилетия.
    Valve: держи мое пиво.

    3
  • Вот ЭТО - новость.
    А то, что дальше - личные мысли одного автора.

    Надоело, что шазу никак не становится полноценным новостным сайтом. Сейчас это какой-то полублог / полуновостной... :((

    0
  • @Jink, Да не уперлось им делать игры, вот скажи у тебя огромный игровой сервис ,который приносит кучу бабла, плюс Дота и кс со своими шапками ,и тд и тп. Нахер тебе делать игры ,зачем жопу рвать,сиди и деньги считай. Все Вальва умерла как игро фирма забудьте уже о ней,нет ее .

    1
  • @MrSnippy, @kotik99, Такой новости нигде нет, просто все указывает на то что это будет файтинг. Но с элементами других жанров.

    1
  • @Chagdurov, эх.
    А я думал, что уже пропустил где-то такую интересную информацию.

    В любом случае, жду любую игру от Риотов. С их подходом к разработке, будет интересно играть хоть в ММО, хоть в стратегию, хоть в квест. :D

    0
  • @Chagdurov, ты про что , про какую игрулина то

    0
  • @MrSnippy,

    1) Купленна команаия Радиант Интеректив. На тот момент они разрабатывали 2 игры Первая - Песочница что продается в Стиме под Ранним доступом (Риот не стали блокировать эту игру) Вторая - Закрытая уже на подходе к релизу - Файтинг в стиле Стрит Файтинг в оболочке Трансформеров. ВСЯ команда была перенесена на секретный проект Риотов. (Команда там большая).

    2) На твиттере одного из разработчиков была информация что Следующая игра собирается включать в себя несколько жанров, но она так же оставит дух киберспорта.

    3) Недавно в главный офис Риот пришли несколько известных имен в жанре файтинга каждый из них разрабатывал крупные файтинги прошлых десятилетий.

    @kotik99, До выхода ХС был проект у риотов с карточной игрой, у нее был очень схожий с ХС геймплей. Но проект решили закрыть сразу после выхода ХС, Риоты прокоментировали что не хотят выпускать посредсвенную игру на фоне успеха Близард с их ХС.

    0
  • @Chagdurov, Понятно .

    0
  • Русскоязычное сообщество по игре Artifact. Самые свежие новости, фото, видео, дата выхода, обновления и многое другое. Присоединяйтесь к нам https://game-artifact.ru/

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.