7 советов и подсказок по Fortnite для начинающих

7 советов и подсказок по Fortnite для начинающих

Fortnite от Epic Games — это новая кооперативная выживалка-песочница, что-то похожее на то, если бы Minecraft схлестнулся с Dungeon Defenders. Несмотря на то, что игра находится в раннем доступе, уже есть огромное количество функций и возможностей, поэтому мы собрали для вас это небольшое руководство с советами и подсказками по плавному старту.

Уделите внимание системе обучения

Конечно, практически никто не любит вслушиваться в систему обучения. Длинный и порою даже скучный туториал в Fortnite нельзя назвать исключением из правил, но вы все равно должны уделить ему внимание. Вступая в сражение, вы можете не разобраться, как использовать укрытия, двери, низкие стены, и все по той причине, что закрыли глаза на обучение. Это приведет к разочарованию в игре, хотя во всем виноваты будете именно вы.

Разблокируйте все как можно раньше

Если в предыдущем пункте мы призывали вас не торопиться, то в случае с заблокированными предметами и системами все совершенно иначе. Так, в Fortnite есть различные системы, подсистемы и денежные единицы (очень много), и чем быстрее вы их разблокируете, тем больше получите очков исследований и завершите квесты.

Используйте ранние миссии, чтобы узнать, что вам нравится

Несколько первых миссий достаточно просты… очень просты, если говорить откровенно. Не расходуйте ловушки, создавайте как можно меньше вещей и выясните, каких героя и оружие вы предпочитаете больше всего. Вероятно, в первые минуты игры, правильно используя защиту, вы и вовсе не пропустите ни единицы урона, поэтому нет причин в сложных замках и лабиринтах.

Вместо этого используйте данные миссии для того, чтобы понять, что именно вам нравится в игре, кем бы вы хотели играть дальше и т. д. В конце концов, скорость прокачки в Fortnite и разблокировки всего остального может уменьшиться. И поэтому, чем скорее вы поймете, какой герой нравится, тем быстрее сможете прокачивать ему XP.

Разбивайте и собирайте все, что видите

Все, что вы добываете во время игры, остается с вами навсегда, пока вы самостоятельно это не израсходуете. Поэтому нет причин игнорировать ящики, бочки и другие объекты и не собирать весь лут, что попадается под ноги. Вы никогда не потеряете ресурсы. Когда находитесь в жилых районах, то можете разрушать полы и потолки, чтобы находить скрытые области с сундуками. Ищите шахты ближе к краям карты, которые являются наиболее распространенными источниками ресурсов и зачастую содержат сундуки.

Не храните ресурсы

Если вы будете разбивать все, что видите, то, как правило, не будете испытывать недостатка в ресурсах. Рюкзак в Fortnite все-таки ограничен, поэтому вскоре вы достигнете момента, когда не будет возможности сложить в него ресурсы и материалы. Придется превращать все собранное ранее путем крафта в оружие, боеприпасы и другие итемы.

После разблокировки нескольких чертежей, которые вам понравились, начните создавать те, которые перерабатывают какое-либо низкокачественное оружие, найденное на локациях.

Еще один совет: вы можете перерабатывать оружие независимо от его долговечности, поэтому используйте пистолет как можно дольше прежде, чем отправить его на переплавку.

Не используйте базовых защитников

В своем текущем виде базовые защитники являются, скорее, средством быстрого уничтожения ресурсов и боеприпасов. Защитники — это юниты, управляемые AI, которые помогают вам в прохождении миссий. По желанию вы можете снарядить их и предоставить каждому боеприпасы. Поначалу это может показаться вполне нормальным, но вскоре вы поймете, что эти защитники за одну миссию могут израсходовать 1000 патронов и т. д. Просто играйте без них — или, что еще лучше, с группой реальных геймеров.

Потратьте время на прохождение миссий

Если в настоящее время ваш дом не горит или на плите не стоит чашка с молоком, то нет никаких причин торопиться, проходя миссии. Изучите по максимуму карту, осмотрите здания и найдите скрытые сундуки с редкими ресурсами. Делая так, вы естественным образом приблизитесь к различным целям, которые вознаградят вашу команду лучшим лутом в конце задания. Это намного лучше, чем мгновенное прохождение миссии.

Видео от Shazoo

Подписаться

13 Комментариев

  • OdinCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    Я почему-то думал, что это что-то вроде 7DTD. Ты строишь, через какое-то время идёт волна, ты отбиваешься и до следующей волны опять строишь...

    1
  • X-stranger
    Комментарий скрыт. Показать

    Почему-то я не вижу эту игру в Steam...

    -1
  • MedievalRain
    Комментарий скрыт. Показать

    Выглядит классно на самом деле. Как бы хотелось, чтобы игра осталась платной. В бесплатных играх всегда больше дегенератов, чем в платных.

    @X-stranger, у Epic Games свой магазин. Как Battle.net вроде.

    0
  • X-stranger
    Комментарий скрыт. Показать

    @MedievalRain, Ну тогда, удачи им. Теперь уже не буду следить за игрой Fortnite и другие игры от Epic Games.

    Не могу понять... У Ubisoft и Bethesda тоже имеют свой магазин, но всё равно выкладывают новые игры в Steam.
    А Epic Games решил пойти по стопам EA и Blizzard. Строит из себя самый крутой...
    Меня это бесит, если честно...
    И не надо мне объяснять о том, что Гейб берёт 30% и так далее...

    -1
  • k120
    Комментарий скрыт. Показать

    @X-stranger, не хочешь не играй

    -1
  • X-stranger
    Комментарий скрыт. Показать

    @k120, Я вообще-то беру только ИГРУ. А не игру+не нужный лаунчер.

    1
  • k120
    Комментарий скрыт. Показать

    @X-stranger, там бесплатный парагон и ещё игры, в том лаунчере.

    1
  • X-stranger
    Комментарий скрыт. Показать

    @k120, Но только со стима, а не с лаунчера от Epic Games.
    2 года назад уже удалил лаунчер Epic Games потому, что для меня это лишний.

    0
  • Sevrat
    Комментарий скрыт. Показать

    Я что то не понял.. в игре открытый мир?

    0
  • DeckBlack
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sevrat, нет.
    Это не песочница, автор явно приврал. Это тавер дефенс на постепенно открывающихся локациях (сами по себе локации довольно просторные) с прокачкой персонажей и пух, фармом ресов.

    1
  • BestBlizzard
    Комментарий скрыт. Показать

    @OdinCaesar, также думал! Но игра увлекательная, по крайней мере пока...

    Народ, кому интересно по этой игре, у себя на канале показываю серии, смотри описание профиля, там она! =)

    0
  • Usavich
    Комментарий скрыт. Показать

    подождем открытой беты, пока платить за ранний доступ 1600 рублей не готов

    0
  • SpiccaNerd
    Комментарий скрыт. Показать

    На плойке 1200. Игра бодренькая. Правда с рандомами гонять так себе удовольствие. Они обычно запускают миссию не открыв и половины карты. Но это не так уж и плохо. Благо можно на начальных миссиях вообще забить на оборону. Ее способен держать 1 человек.

    Очень много вещей в игре. Древа навыков огроменные. Покачивать можно все! Реально все! Себя, оружие, ловушки, выживших. Даже отдельно можно прокачивать книгу коллекций. И получать за это очень крутые вещи. Со всем здесь сказанным согласен.

    @OdinCaesar, там 2 варианта. 1) миссии. Запускается рандомная карта, ты выполняет на ней задачу (попутно набирает ресурсов, выполняет мелкие побочки, кафтишь крутые пухи). Итог. Прдвжиение по сюжету+ дроп на прокачку всего и вся. Либо просто дроп 2) защита своего форта. Твоя карта на которой сохраняются все твои постройки. Суть, отсрочить базу и выдержать несколько волн врагов. После прохождения получаешь увеличение площади базы. А следовательно и зоны с которой фармишь темы для Крафта.

    Вообще игра очень бодрая. Картинка весьма приятная. Набор оружия шикарен. Геймплей достаточно бодрый. И несёт массу приятных моментов. А уж если играешь в слаженной группе. Ухххх. Форты с ловушками . И слаженые атаки позволяют проходить уровни сильно выше рекомендуемых.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.