"Планета обезьян: Война" стартовала со 100 миллионов долларов

Главная премьера прошлого четверга, блокбастер Мэтта Ривза "Планета обезьян: Война" (War for the Planer of the Apes), стартовала достаточно успешно. 102 миллиона долларов в мировом прокате при высоких оценках зрителей и критиков должны обеспечить фильму хорошую кассу.

Исход — рецензия на фильм "Планета обезьян: Война"
Хорошая история в кино не просто ведет героев из точки... Далее

Помешать этому могут лишь три фактора:

  1. "Человек-Паук: Возвращение домой" вторую неделю провел не менее ударно, чем первую. На текущий момент картина собрала 469 миллионов, из которых 260 приходятся на неамериканский рынок. "Паук" на этой неделе проиграл "Обезьянам" и дальше будет только падать.
  2. В международном прокате "Планета обезьян" собрала всего 46 миллионов. Это крайне мало для такого фильма, и это может сказаться на сборах. Например, в СПб на некоторые сеансы было занято по 5-10% от мест в зале. Аналогичная ситуация и в других странах — история тупеющих людей и умнеющих обезьян не многим кажется интересной. Не привлекает даже Вуди Харрельсон.
  3. Старт "Дюнкерка" в прокате в этот четверг. Нолан — гений, вы же помните, как это работает?

11 Комментариев

  • Очень рад за фильм!

    0
  • Фильм понравился идите в кинотеатр получите хорошей ощущение от кино - дома на диване а в тем более от пиратки удовольствие не получите.

    0
  • Отличный фильм. Не уступает предыдущим частям.

    4
  • Обезьяны свое по миру соберут просто еще не везде вышли и общий спад франшиз наверное сказывается.А Паук в США предсказуемо не достигнет вершин Трилогий Рейми. Ну про ЧЖ даже говорить нечего, давно такого не было чтобы фильм так хорошо держался.

    0
  • Не хочется признавать, но американский зритель заметно поумнел, в отличии от Европы и нас )

    0
  • Поверь в Америке все на много лучше и прекрасней чем в России и к людям там внимание другое и дороги и продукты и зарплаты .
    Когда человек сытый и кино смотрится по другому а то что в России на одного батрачат 100 человек и он один может посмотреть кино в качестве а остальные пираткой довольствуются от своей бедности

    0
  • Сюжет очень слабый. Для тайтла такого замаха могли бы сочинить что-нибудь поинтереснее местечковой операции по устранению gone-rogue-полковника, в которую оказались замешаны революционные обезьяны ;) В общем, не уровень это Цезаря, понимаете? Ну плюс не вполне уместные тарковские длинноты, раздувшие хронометраж до непомерных 2,5 часов при том, что показывать-то нечего, вымученный юмор - вот вам и слагаемые неуспеха. Одним Харельсоном сыт не будешь, к тому же, даже им толком распорядиться не сумели.

    1
  • @Xad-07, Каким образом? В лидерах комиксы и прочая дребедень, давно в прошлом те времена, когда в прокате побеждали драмы.

    @Dimon69, Продукты? Американская junk food - это явно не то, что надо ориентироваться. В рейтинге стран по ожирению США на первом месте. Людей с диагнозом «ожирение» в стране 38,2%.

    0
  • Кассовые сборы и качество фильма чаще не одно и тоже, чем иначе. Товарищ Илия давайте как по делу, про драматические линии, развитие героев, а?

    0
  • @liecen, я не про драмы. На пиратов и трансфореморв в США почти не ходили и всю кассу им сделали в остальном мире.

    0
  • @Xad-07, Чудо-баба и Стражи галактики немногим лучше. Мне совершенно не понравились, а в США около 400 млн собрали.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.