Спустя 15 лет раскрыта история геймера, подвешенного изолентой к потолку

Спустя 15 лет раскрыта история геймера, подвешенного изолентой к потолку

Не многие фотографии с форумной эпохи интернет-гейминга дожили до сегодняшних дней. Пожалуй, одна из самых известных, которые до сих пор время от времени всплывают — это геймер, подвешенный к потолку при помощи скотча. Его руки свисают с высоты, удобно располагаясь на WASD и мыши. 

Вокруг этой фотографии родилось множество мифов и выдумок, однако недавно Kotaku нашел источник, выяснив реальную историю этого "замотанного геймера".

Фотография была сделана в городе Мэйсон, штат Мичиган, где группа друзей увлекалась сборкой собственных компьютеров и устраивала LAN-вечеринки во времена своей юности.

Photo by Nathan Gamber, via Kotaku

Группа рассказала в интервью, что они собирались дома друг у друга, а иногда даже на складе, перетаскивая компьютеры, чтобы играть вместе. Дело было летом 2002 года, когда Counter-Strike был выбором сетевого геймера. Хотя ребята вспоминают, что играли в Command & Conquer, Renegade и Red Alert 2, а также Battlefield 1942. Кто-то в StarCraft. Однако Counter-Strike был великим уравнителем — она работала практически на любом железе и была у каждого. 

Для ребят из Мэйсона, вечер, когда они примотали Дрю Пурвиса к потолку не был чем-то примечательным. Просто очередная LAN-вечеринка с друзьями. Ник Веллман — один из участников вечеринки вспоминает:

Мы только начинали, а сеть уже разделилась. Нас было человек 10, мы играли в три-четыре разные игры. Тайлер обернулся и сказал — мне кажется, что кого-нибудь можно примотать скотчем к той балке.

Тогда подростки собрали нужные материалы, купили скотч по скидке друга и попросили самого высокого участника вечеринки — Брайана, подержать "жертву" — Дрю, пока остальные заматывали его. 

Фотография, которая циркулирует в сети много лет — это уже вторая попытка группы подвесить товарища скотчем к балке. В первый раз, примерно через десять минут в подвешенном состоянии, скотч врезался в бока Дрю и он попросил спустить его. Ребята пересмотрели план, добавили подушек и снова подвесили парня. Уже после этого у кого-то появилась идея, что можно поставить пару столов, чтобы Дрю мог продолжить играть. 

Это самая смешная часть фото. Гейминг в подвешенном состоянии был вторичной идеей.

Дрю продержался около двух часов. Оказалось, что в коконе становится довольно жарко. Зато Брайан, который в тот день был на занятиях по фото, сделал несколько фотографий на цифровую камеру. 

Сейчас группа ребят уже не собирается на такие LAN-вечеринки. Иногда, завидев фото на форуме или reddit, они болтают по сети, кто-то встречается в живую, другие — в играх, вроде League of Legends. Сейчас все они — взрослые люди, времени на LAN-тусовки уже нет.

Фотография служит напоминанием о временах, когда геймеры собирались друг с другом и всю ночь клацали механическими клавиатурами по локальной сети. Натан Гамбер — еще один участник LAN-вечеринки говорит:

Я не вижу большую часть ребят с фотографии часто, но это было время до смартфонов и социальных сетей. Так что это один из тех моментов, о которых мы вспоминаем каждые пару лет.

А у вас есть подобные истории?

Видео от Shazoo

Подписаться

20 Комментариев

  • Vik
    Комментарий скрыт. Показать

    Да, собирались когда то давно, играли и по локалке и на одном компе по очереди в циву или героев, или в драку какую-нибуь тоже на одном экране. Или гоняли в гонялки по сети, при чём даже на работе после работы. Ушло всё это, и мы уже "старики". Собираемся только чтоб нажраться. :)

    20
  • Gorynych
    Комментарий скрыт. Показать

    Чипсы, водичка, и на всю ночь проходить что то только что добытое в магазине с друзьями...
    Сейчас, увы, уже редко встречаемся. И совсем не ради таких покатушек.

    5
  • kidgat
    Комментарий скрыт. Показать

    А до контры была денди))). С нее все началось)

    1
  • Gorynych
    Комментарий скрыт. Показать

    @kidgat, и сега. =) Совместное прохождение Dune 2 в 4 мозга... эх...

    0
  • Nines
    Комментарий скрыт. Показать

    А у вас есть подобные истории?

    Сначала были посиделки за SEGA.
    Потом посиделки в игровых клубах.
    Потом начали рубиться по локалке, в то же время стали популярны ICQ и IRC.
    Потом эпоха ММО.
    Теперь вот эпоха Steam. Выживачи, кооператив, и т.д.

    Как мне сказал один мой бывший товарищ по ММО: "Люди приходят, и уходят."
    Сам он, кстати, тоже пропал куда-то.

    6
  • Spoonty
    Комментарий скрыт. Показать

    Я жил на четвёртом, мой друг на восьмом. у нас был натянут шнурок через окна и мы играли в первых чужиххищниковпехоту и кс. А потом карточки РОЛ20 с двух до восьми- бесплатный трафик, трэки со скоростью загрузки 64килобита(30 минутна один) и съемный винчестер с музыкой на пьянки( своей поделиться и чужую переписать)

    10
  • Rakshaas
    Комментарий скрыт. Показать

    Сейчас все они — взрослые люди, времени на LAN-тусовки уже нет.

    Вот сейчас, знаете ли, обидно было.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ламповая история

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    Спасибо, ребят. Вспомнил и свою клубную молодость. Скопишь денег и в первые дни каникул до пяти утра рубишься) На улицу выходишь, башка не варит, кругом туман, сайлентхилловщина))

    7
  • Комментарий скрыт. Показать

    Помню как я,мой друг и подруга залипали в Sid Meiers Pirates!,пялясь в огромный коробчатый экран.........
    Эх,были времена,даже папа любил играть.

    2
  • VirgoFox
    Комментарий скрыт. Показать

    Было такое. Турниры самостоятельные делали с друзьями, походы в ночные игротеки.. Эх, молодость(

    1
  • IsaRza
    Комментарий скрыт. Показать

    Помню времена, когда сидели в неизвестных форумах, обсуждали игры и теории, или как пройти тот или иной квест в какой-то игре. Блин :')

    1
  • Adr1an4ik
    Комментарий скрыт. Показать

    Сейчас уже всё не так...
    Эх...
    А были времена:D
    Да и в тех же компьютерных клубах, если их можно было так назвать, тоже была другая атмосфера:D
    Хотя, откуда мне знать, какая там сейчас атмосфера, если как и другие из нас уже давно там не были...

    p.s. вот где была реальная ламповость...

    0
  • AlienMad
    Комментарий скрыт. Показать

    Помню так в 98-99 Red Alert по сетке на PS1 )))) на ящик пива ,вот же был интерес ))) сейчас такого совсем нет

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Вторая половина 90-х. Doom 2. Локалка на коаксильном кабеле, оставались после работы и гоняли по сети. Помнится там максимум вчетвером можно было, а нас было всегда больше, так играли на "вылет наоборот" - набил 30 фрагов - дай поиграть товарищу.

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    не, у меня были компьютерные клубы на Ярцевской и в Кунцево -там сидел до утра порой, преимущественно в пчтницу. ибо по будням с утра завтра надо было в школу

    0
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    в 90 на моей памяти толпой собирались биться в мортал комбат 2-3, во время игры в который порой разборки переходили с экрана в реальность)) остальные игры для совместной игры уступали
    еще вспомнил что в клубах помимо 8-16 битных приставок стояли огромные игровые автоматы, был там один платформер который очень нравился, но уже не вспомню

    еще помню какое кидалово было все время с картриджами при обмене, всегда нужно было вставлять картридж дома, при этом не отдавая своего до того момента пока не убедишься в подленности игры, платы часто меняли) и получалось что картинка одна,а игра другая, и если ты свой отдал и только после этого пошел проверять, то люди сматывались))

    0
  • Human2016
    Комментарий скрыт. Показать

    Дааа...классное было время 90-е...начало нулевых...аж слеза навернулась...

    1
  • THE_MASTERPLAN
    Комментарий скрыт. Показать

    @Spoonty, аналогично, тоже ч-з окна. =), помню с друзьями по двору втроем локалку подняли на троих (я на 3-м, остальные на 1-х этажах) + Dial up для интернета. Играли в: CS, HL, Quake, UT2004, Gmod + Net speakerphone для общения и файл шара. Эх... аж слеза навернулась...

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Помнится стаскивали компьютеры к одному из друзей и рубились в Total Annihilation. Особенно, помню, любил втихаря послать конструктора туда, где никого не было и незаметно построить этак с пяток-другой "Пугачей" или "Берт", в зависимости от того, за кого играл :).

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.