Project Scorpio может быть финальной эволюционной формой Xbox — Windows PC

Project Scorpio может быть финальной эволюционной формой Xbox — Windows PC

Microsoft уже несколько лет по шагам объединяет свою экосистему девайсов под одним брендом — Windows. То же касается и Xbox One, которая перешла на ту же основу, получив поддержку универсальных приложений, кросс-платформенного геймплея и других особенностей, сближающих консоль с PC. В результате, почти не остается сомнений, что Project Scorpio не будет игровой консолью в традиционном формате. Девайс, который может получить название Xbox 10 S, окажется игровым PC на Windows 10, созданным специально для гостиной комнаты. Именно тем, что так продвигала Valve в рамках Steam Machine, но провалилась. 

В этот год с анонса Project Scorpio, Microsoft регулярно и уверенно распространяла одно главное сообщение, которое уже должно было запечься у всех геймеров — Scorpio выводит игры лучше. Это очевидно, когда в корпусе 12 Гб RAM GDDR5 и 6 Терафлопс мощности. Однако все ли это? В конце-концов, мультиплатформы в 4K — это еще не все. Может оказаться так, что через несколько дней нас ждет анонс мощного PC, который комфортно устроится на полке под телевизором. Это будет не просто игровая машина, а полноценный компьютер, который выводит ТВ, отлично запускает игры, поддерживает полноценный серфинг по сети и выполняет все те утилитарные функции PC, которые мы от него ожидаем. И чтобы объяснить это доходчиво, Microsoft нужно время — поэтому пресс-конференция компании займет более полутора часов. 

Подобно тому, как Microsoft презентовала ТВ и Kinect в качестве главных функций Xbox One, в этом году компании придется не только показать множество игр, убеждая, что Scorpio остается игровой консолью, но и убедить нас в том, что теперь это не просто консоль, но полноценный PC, где можно воспользоваться калькулятором, написать текст или запустить нужную программу.

Пока сложно сказать, как будет работать такая машина в случае утилитарном режиме. Она будет подключаться к другим мониторам и выступать в качестве рабочего стола, с типичной мышью и клавиатурой? Понадобится какой-то дополнительный девайс? Или в комплекте идет особенно длинный провод? Что будет с магазином Windows Store и играми в нем? Планируются ли региональные цены? Что делать с нынешним PC? Что делать тем, кто сидит на Mac, но не прочь воспользоваться мощностью Scorpio для рабочих целей?

Узнаем уже скоро. 

Видео от Shazoo

Подписаться

34 Комментария

  • AlainSheridan
    Комментарий скрыт. Показать

    Конечно, консоли мы же покупаем для того, чтобы телек смотреть, а не в игрушки играть. Ну мы же взрослые люди.

    10
  • Комментарий скрыт. Показать

    Хоть и не консольщик, но держу за Майкрософт кулачки, чтобы у них всё получилось.

    Конкуренция - это всегда хорошо, да и видно, что Майки - хорошие ребята, просто им где-то не везёт, где-то сами ошибки совершают.

    17
  • Censored
    Комментарий скрыт. Показать

    @AlainSheridan, конечно, смартфоны мы же покупаем, чтобы в соцсетях сидеть и игры играть, а не звонить.......

    14
  • Keyone
    Комментарий скрыт. Показать

    Видимо у габена просто не хватило дублонов. А у Microsoft они есть в достатке. Ведь по сути это действительно Steam machine. Эксклюзивов нет. Компактный корпус у тв в гостинной. Еще прикрутят поддержку виндоус 10 полноценную и клавиатур с мышками. Вуаля. Пека готовый. Только монитор подцепить. Идея интересная. Посмотрим на реализацию.

    5
  • AlainSheridan
    Комментарий скрыт. Показать

    @Censored, это к чему, чувак?)

    0
  • stealth
    Комментарий скрыт. Показать

    Когда шутки становятся правдой.

    1
  • Deaxell
    Комментарий скрыт. Показать

    Идея на самом деле не плохая. Вместо того что бы иметь консоль для игр а пк для работы и мультимедиа, можно купить одно устройство которое будет совмещать и то и другое. Но вот как это будет реализовано это уже другой вопрос. Интересно будет понаблюдать.

    2
  • Arch
    Комментарий скрыт. Показать

    Если Майки предложат объеденить ПК и консоль, я буду только за! Вместо эксклюзивных игр для ХВОХ, будут эксклюзивные игры на Виндоус. Кто хочет играть в гостинной - вот вам геймпад, кто хочет за столом - КиМ

    8
  • regular
    Комментарий скрыт. Показать

    та ну не, скорпион - консоль, поддержку клавы то сделают, но это для серфинга в интернете, удобства пользования магазином, настройки стримов и т.д. Это не ПК, за ним не поработать, курсовой не написать, фоточки не почистить. Для других вещей девайс, ваще несогласен со статьёй. Вряд ли для мамки прокатит аргумент "а еще на нем уроки буду делать"

    3
  • ReD23
    Комментарий скрыт. Показать

    Тык я уже давно смотрю всё пиратское кино через FS client мне уже не приходится, даже ноутбук включить, что бы посмотреть свежие сериалы и кино.

    А про клаву мышь говорили что будет осенью. Они хоть сейчас могут её добавить, но я так понимаю ждут Windows neon. Который тоже будет на боксе.

    0
  • don-mika
    Комментарий скрыт. Показать

    Я об этом сразу писал. Это очевидный шаг. У МS как раз урезанная по функционалу версия ОС недавно анонсирована. Все идет к тому...

    0
  • roolic
    Комментарий скрыт. Показать

    @Keyone, в стим-машину это превратится, как только на скорпио завезут стим. то есть никогда. а пока это это очередное проприетарное изделие имени майкрософт. не больше.

    1
  • ReD23
    Комментарий скрыт. Показать

    @roolic, тут не всё так однозначно, по слухам стим будет. Там только не дали подробности, были ли это стрим с пк или внутри коробаса. Но фото с телека показывали. Хотя думаю это был потоковая передача, так как год назад когда ввели стрим бокса на ПК. Обсуждалась обратная возможность.

    0
  • un80rn
    Комментарий скрыт. Показать

    Заголовок конечно угарный :D как-будто на pcmasterrace зашел

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Deaxell, " Вместо того что бы иметь консоль для игр а пк для работы и мультимедиа, можно купить одно устройство которое будет совмещать и то и другое." Это игровой ПК называется, нет, и при этом, все равно остается ПК - разве нет?

    2
  • Deaxell
    Комментарий скрыт. Показать

    @coongeek, так то так, только цена игрового ПК подороже будет.

    4
  • Комментарий скрыт. Показать

    Вы хоть сами-то понимаете, что пишете? Это как если бы майки посреди е3 такие вышли и сказали - "У нас уже готово оружие, которым мы раз и навсегда сотрем Sony в порошок" - и поставили на стол комп, собранный в mini-itx корпусе с Win 10 на борту и установленным стимом с играми. Возможно, будет больше мультемедийных фич у иксбокса, да - но столь открытой платформы как Win 10 - точно нет - даже анонс такого бреда моментально бы обрушил их акции, так как и ежу понятно, что зарабатывают они на своем иксбоксе ровно там же, где и сони - в сторе, а не в магазине на полке с консолями, а зарабатывать хорошо можно лишь когда ты монополист без конкурентов.

    3
  • BountyHunter
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen,

    который может получить название Xbox 10 S,

    в том ролике на стенде было написано "х105", там не было буквы S.

    0
  • slavonthebest
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот если эта инфа окажется правдивой - это хоть как то оправдает весь маразм майкрософт

    -2
  • stalkerJC
    Комментарий скрыт. Показать

    @coongeek, ПК как универсальное устройство это как гоночный внедорожник. И на трэке и на бездорожье всегда будет уступать специализированным автомобилям. Да и вообще некоторые впринципе непереваривают виндовс. Я например.

    -1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Стим машина без игр стима... что может быть хуже

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ничего удивительного. МС любит использовать чужие идеи))
    А вообще, этот ход стал 100% доказательством того, как МС жидко обкакались после удара со стороны Вэлв - на презентациях игр основную платформу называли как Windows 10, а не PC (в противовес Линукс, шла хорошая промывка мозгов, что Винда = ПК); Win10 релизнулась бесплатной в первый год, чтобы на неё могли перейти побольше народу и вот, наконец, последний этап: анонс Windows PC :D

    Именно тем, что так продвигала Valve в рамках Steam Machine, но провалилась.

    Это откровенная ложь и вброс. И сама идея в продвижении ПК в гостинную никак не могла провалиться, раз МС повторяет за Вэлв.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    олноценный компьютер, который
    выводит ТВ(зачем?)
    отлично запускает игры(ну ладно, но без экзов пс4-нет)
    поддерживает полноценный серфинг по сети(на винде? спасибо, не надо)
    выполняет все те утилитарные функции PC(на винде? спасибо, не надо)

    -1
  • Nicklasos
    Комментарий скрыт. Показать

    Я уже так использую ПК. К примеру работаю я за компом и решил запустить игру - запустил стим, включил телевизор, выключил монитор, нажал hotkey на клавиатуре, взял геймпад, включил геймпад и плюхнулся на диван.
    Было бы хорошо, если б меньше движений было бы.

    1
  • roolic
    Комментарий скрыт. Показать

    @stalkerJC, удивительно, но этот "гоночный внедорожник" перманентно уделывает специализированные устройства. ну и логичный вопрос: отчего микрософт так настойчиво пытается превратить своего доморощенного "специалиста" в универсальное устройство? скорпио не выживет без калькулятора?

    1
  • stalkerJC
    Комментарий скрыт. Показать

    @roolic, братишка, ты либо кроме ворда нигде не работаешь либо ничего "слаще моркови" никогда не пробовал. Любая пк программа : установи - настрой -обнови дрова-ой, чего то не хватает- скачай в инете фикс - слазий на форум и найди другой фикс- юху заработало. Нет спасибо.

    @Nicklasos, А работаешь я как понял за 50 дюймовым монитором? Ну чтоб с дивана видно было происходящее в игре.

    Да, да отминусуйте меня полностью. Я веть посмел вякнуть на вашу святыню "ПК".

    -2
  • Nicklasos
    Комментарий скрыт. Показать

    @stalkerJC, я же написал, что включаю телевизор и выключаю монитор. И еще сказал, что было бы хорошо уменьшить количество шагов, так как сейчас не очень удобно. Как на консольке, достаточно включить геймпад и телевизор.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Почему у всех такой негатив к стиммашинам??? Ну не выстрелели они из-за лунукса, будь они на винде мож и потеснили консоли...9 терафлопс это ГТХ 1080 (не ТИ!!!)...если слухи о производительности не фейк, и цена будет не более 999 у.е, то это будет реальный прорыв и наличие эксклюзивов никакой роли не сыграет, вот только на практике скорее всего выйдет печалька, майкам винду продавать нужно и они банально не рискнут делать гаджет который будут конкурировать с игровыми ПК по качеству и при этом будет значительно дешевле...

    3
  • roolic
    Комментарий скрыт. Показать

    @stalkerJC, эммм... я не совсем понял к чему это ты. и на мой "логичный вопрос" так и не ответил. ну не любишь (не можешь) пекарню - не люби (не пользуй), я ж не заставляю. это микрософт обещает тебе пекарню в коробке от скорпио - им и претензии ))

    0
  • Stale
    Комментарий скрыт. Показать

    Хм, это значит что для вин 10 будет обратная совместимость с шайтано коробками? Я имею ввиду 360 в том числе. Я был бы не против. Как раз хочу купить себе новый пк и сыграть в фейбел 2, Ред дед редемпшен, и ту игру про техновикиногов. Чтож неплохо.
    @Ya-Ya,
    Поправлю, не более 650 700уе

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Stale, обратной совместимости с бокс 360 быть не может по определению из-за разницы в архитектуре ЦПУ, разве в режиме эмуляции.
    Цену писал в сравнении с ПК, а не ради хайпа сравнить с ПС 4 про, иначе логичнее 499+299 (за ВР, который обещают).

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    С таким-то слабеньким процессором хороший ПК получится... или не получится?

    -1
  • Stale
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ya-Ya, понял. Ну да в принципе. Но опять же на последней шайтан коробке она вроде как есть, нет?

    0
  • Vik
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mercuren, Не люблю сам говорить что Деда Мороза и Губки Боба не существует, поэтому свалю это на более красноречивого чyвaкa:
    http://abcdefgh.livejournal.com/918512.html
    http://abcdefgh.livejournal.com/919252.html
    http://abcdefgh.livejournal.com/920468.html
    http://abcdefgh.livejournal.com/921099.html

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.