Финал Red Dead Redemption был спорным решением для Rockstar

Финал Red Dead Redemption был спорным решением для Rockstar

В ходе мастер класса Cité des Sciences et de l’Industrie в Париже ведущий геймдизайнер и соавтор Red Dead Redemption Кристиан Кантамесса рассказал о финале игры. Концовка, которая так полюбилась фанатам нелегко далась разработчикам. Далее, разумеется, спойлеры.

В финальной сцене погибает главный герой игры Джон Марстон. Так хотел Кантамесса и это решение поддерживал Сэм Хаузер, но были объективные трудности. Мир Red Dead Redemption работает примерно по тем же законам, что и в играх серии Grand Theft Auto, где после окончания основной сюжетной линии геймеры могут продолжать играть, исследовать открытый мир. Смерть Джона нарушала привычный порядок вещей и в какой-то момент от нее вовсе хотели отказаться, но Кристиан настоял, что именно это сработает лучше всего.

Так было принято решение дать игрокам возможность после финальных титров играть за сына Джона Марстона. Это было сильное решение, которое открыло команде множество новых возможностей для истории. Кроме того, трагическая гибель Марстона в каком-то смысле олицетворяла "смерть Запада". 

Rockstar понесла дополнительные затраты на разработку, благодаря которым такой исход стал возможен. Кристиан поблагодарил братьев Хаузеров, которые одобрили это решение и представили все необходимые ресурсы. Он также отметил, что у Rockstar действительно "есть яйца", что делает их по-настоящему особенной студией.

Red Dead Redemption доступна сегодня на PS3, Xbox 360 и Xbox One. Релиз второй части игры запланирован на 2018 год для консолей нового поколения.

Видео от Shazoo

Подписаться

5 Комментариев

  • Troy
    Комментарий скрыт. Показать

    Конец в игре очень сильный как и последующий эпилог. Одна из немногих игр, ради которой в своё время покупал Xbox360.

    10
  • MrBogus
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень хочу ремастер на современных консолях( жду такого подгончика от роков давно

    3
  • Orange
    Комментарий скрыт. Показать

    Я ничего не помню из игры, кроме концовки. Это что то да значит. 7 лет уже прошло, твою мать.

    2
  • StalkerLegend
    Комментарий скрыт. Показать

    Rockstar Games, Naughty Dog и CD Projekt RED могут делать игры не обращая внимание на остальной мир и делать при этом большие деньги. Очень грустно, что из Rockstar North ушел практически отец серии GTA, возможно, что новой части придется ждать дольше чем обычно, а может и во все обязанности по разработке GTA возложат на студию Rockstar San Diego, которая в основном занималась серией Red Dead. Ни капли не сомневаюсь, что RDR 2 будет шикарной игрой.

    2
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    наше время ушло, Джон..мое время ушло..

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.