Square Enix поставила рекорд продаж за прошлый год

Square Enix поставила рекорд продаж за прошлый год

Несмотря на неприятные новости о том, что Square Enix решила продать студию IO Interactive, дела у японского издателя идут отлично. 

Square Enix продает разработчиков Hitman — студию IO Interactive
Square Enix ведет переговоры с потенциальными инвесторами, ч... Далее

Согласно официальному заявлению Square Enix за финансовый год компания отчиталась о рекордно высоких продажах, операционных и обычных доходах, а также прибыли. 

В ежегодной перспективе продажи Square Enix выросли на 20%, операционные доходы на 20.3%, обычные доходы на 22.9% и 0.8% прибыль. Рост продаж, по словам издателя, связан с успехом Final Fantasy XV и Rise of The Tomb Raider, а также крепкие скачивания прошлых релизов.

Сегмент браузерных и мобильных игр вырос благодаря Final Fantasy Brave Exvius, Hoshi no Dragon Quest и Dragon Quest Monsters Super Light. 

В отношении сегмента MMO RPG компания отчиталась о крепких результатах, хотя продажи и операционные доходы тут снизились так как компания не выпускала больших обновлений. 

Видео от Shazoo

Подписаться

3 Комментария

  • jedparry
    Комментарий скрыт. Показать

    Видимо они просто не собираются играть в благотворительность.

    0
  • LeakingBrain
    Комментарий скрыт. Показать

    М-да, самые посредственные релизы оказались самыми прибыльными, печально.

    1
  • veter
    Комментарий скрыт. Показать

    Я все не как не могу понять как компании типа сквара или акивижен могут закрывать именитые студии,неужели студия сама себя не в силах прокормить?вот проджект ред,это же как я понимаю самостоятельная студия,и не че так у них дела идут,в чем прикол тогда искать себе покровителей?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.