HBO развивает сразу четыре спин-оффа "Игры Престолов"

HBO развивает сразу четыре спин-оффа "Игры Престолов"

HBO объявила, что привлекла к работе над спин-оффами по невероятно популярному сериалу "Игра Престолов" (Game of Thrones) сразу четыре писателя.

Мы заключили сделки с четырьмя талантливыми писателями, каждый из которых будет изучать различные временные периоды обширной и богатой вселенной Джорджа Мартина. 

Это не значит, что все четыре проекта получат зеленый свет, однако представитель компании сообщил, что Мартин будет принимать участие в разработке сериалов. Если даже один из спин-оффов получит добро, это станет историческим моментом для HBO — ранее компания никогда не делала ничего подобного со своими оригинальными сериалами. 

Никаких временных рамок для проектов не выделено, представитель говорит, что HBO потратит столько времени, сколько потребуется авторам. "Как и со всеми нашими разработками мы оценим их когда будут готовы сценарии".

Тем временем близится седьмой сезон "Игры Престолов". Премьера состоится 16 июля.

Видео от Shazoo

Подписаться

22 Комментария

  • Комментарий скрыт. Показать

    Господи,да кому оно надо то?Лучше бы за какую другую сагу взялись после окончания,а не 100500 сериалов по ИП.

    8
  • Комментарий скрыт. Показать

    Сериал коненчо хороший, но последний сезон я так и не посмотрел) Утомили уже
    эти сериалы растянутые на пятилетки .. Делалиб уже мини сериалы как Шерлок, больше интереса было бы.

    2
  • LinaK
    Комментарий скрыт. Показать

    затянутые серилы это зло

    2
  • Skidrowz
    Комментарий скрыт. Показать

    А я доволен. Если не понизят планку, то готов смотреть ИП всю жизнь)

    20
  • Zorch
    Комментарий скрыт. Показать

    @mmar, там в сезоне по 10 серий, по вашему это растянуто? Да это очень мало! Я сам ИП игнорил пять сезонов, начинал смотреть и бросал на 2-3 серии. Но раза с четвертого решил все же посмотреть и очень затянуло. За неделю посмотрел чуть ли не залпом пять сезонов и через месяц вышел 6 сезон. Это очень крутой сериал, это не мыло как Ходячие или какая-то Стрела/Флэш/Дневники Вампира и т.д. Тут каждая серия что-то показывает интересное, нет просадок, нет бесполезных скучных серий. Сейчас вот идет похожий сериал Экспансия, там пока что 2 сезона и тоже по 10 серий, а не по 20-25 как это нынче модно. Как раз в 10 сериях можно затронуть все важное, без затягивая экранного времени ненужными паузами, видами, пейзажами и прочей скучной хренью. Так что я не понимаю, чем могла утомить Игра Престолов. Это один из тех немногих сериалов, которые еще не скатились и им есть что показать, и это интересно смотреть. Не знаю как там будет со спин-оффами, может они с скатятся, но этого мы не знаем.

    14
  • Redgi666
    Комментарий скрыт. Показать

    лучше бы закончили и не трогали эту вселенную больше. хотя их тоже можно понять. деньги решают.
    @Zorch, попробуйте Табу посмотреть.

    0
  • Duskflow
    Комментарий скрыт. Показать

    Это конечно хорошо, но с таким качеством, как у HBO, я бы с радость например посмотрел новую сериализацию Ведьмака, а то Нетфликс что-то как-то зациклился на своих супергероях.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Лучше бы закончили и принялись бы за Хроники Амбера Желязны. Вернее было бы.

    0
  • Usavich
    Комментарий скрыт. Показать

    да пора бы уже закруглятся

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Те, кто пишет закруглиться - люди, вы о чем. Это экранизация книг, снимают столько, сколько нужно. Я даже немного расстроился, что в последних 2х сезонах будет не по 10 серий, а всего 7 и 6. Надеюсь они будут подлиннее тогда.
    Плюс "средневекового" фэнтэзи практически нет ни на ТВ, ни в кино, тем более такого качественного. Я за спиноффы, при том что рассказывать там есть что.

    8
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Zorch, И к чему мне эта стена текста )? Ну я рад за вас , если вам нравится смотреть годами истории и ждать их, у меня другие интересы и вкусы и предпочтения, и уже давно в них не входит просмотр сериалов, я в целом предпочитаю законченные истории протяженностью 1,5-2 часа . При этом я в отличае от вас не пытаюсь убедить что мои вкусы чем то лучше, каждому свое. Так что не понятна ваша реакция, на мое имхо совершенно)
    @fofun,
    Вы читали эти книги ? К сведень там серия рассказов, которая не закончена, и которые по сути так себе, идея да хорошая. но большая часть текста в этих рассказах расписывает жратву вино и их поглощение. То что есть сейчас Игра престолов, это не заслуга автора рассказов, а заслуга сценаристов.
    И столько , сколько нужно вообще забавно) Там давно уже по оригиналу все отснято, вроде как по рассказам всего 3 сезона было макс, остальное уже работа сценаристов.

    -1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @mmar, читал, это же не рассказы:) Есть скучные главы, согласен. Но в целом мне понравилось.
    Расхождения большие, да. Но ключевые моменты те же, просто достигаются разными путями. Книги хоть и не дописаны, но я почти уверен, что сценаристы пользуются черновиками Мартина, т.к. у того уже наброски сюжета есть.
    Только последний сезон был не по вышедшим книгам, которые заканчиваются смертью Дж. Сноу.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Duskflow, про ведьмака уже снимается. Так что жди

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    2010 был знаковым для сериалов - одновременно вышли два франчайза, где каждую серию убивают ключевых персонажей.. (второй - это Ходячие)..и теперь вслед за Бойтесь Ходячих..Престлы тоже получают спин-офф...ситуация повторяется: я не осилил ни Престолы ни Ходячих зато спин-оф Ходячих так зашел, что вырезаю как пленник на стене чёрточски до релиза 3 сезона/! может с Престолами так же будет

    0
  • zontik7
    Комментарий скрыт. Показать

    Неужели снимут спин-офф о Дунке и Эгге?

    3
  • AnnaKristo
    Комментарий скрыт. Показать

    Честно говоря досмотрела ИП до 4 сезона и.....мне надоело. Сериал нормальный, но уже надоедает. Редко какие сериалы мне хочется смотреть аж по 100+ сезонов. Сначала интересно, а потом уже так это всё затянуто-перетянуто, что сил нет.

    Проблема тут в том, что надоедает ждать новые серии, это во первых, а во вторых опять повторюсь - многим людям просто надоедает смотреть затянутые сериалы длиной в 5+ сезонов. Популярные сериалы очень часто растягивают до размера Юпитера и не всегда это хорошо.
    Да он по книге, логично, что он такой длинный, но смотреть его постепенно лично мне уже не интересно стало. Для меня идеальный сериал максимум в 4 - 5 сезона, где нет этой тягомотины и намёков на ещё 60 сезонов - которые выйдут в далёком неизвестном.

    0
  • Ostkaka
    Комментарий скрыт. Показать

    Не понимаю откуда столько нытья по поводу затянутости ИП - по-моему, все идет как надо. Хотя нет, даже того, что есть - очень мало. Вообще рейтинги берутся не с потока, и если сериал по-прежнему популярен, то вряд ли стоит его заканчивать на 8-м сезоне. К тому же у спин-оффа, уверен, будет такой же большой бюджет, как и у оригинала, а потому, если снимут слабую подделку, то сами и обожгутся Плюс сильно подмоченная репутация у такого гиганта, как HBO. А такое они вряд ли себе могут позволить. Потому жду и верю - шоу должно продолжаться.

    2
  • IlyaUu
    Комментарий скрыт. Показать

    @mmar, эм в сериале практически ровно тоже идет, что в книгах, только предельно упрощено с выброшенными некоторыми побочными сайдлиниями(частенько и главные не щадили) и добавленым гей порно, постарались сценаристы конечн, спору нет.

    1
  • Volk_JP
    Комментарий скрыт. Показать

    @Zorch,

    по вашему это растянуто?

    Да

    @mmar,

    предпочитаю законченные истории протяженностью 1,5-2 часа

    Поддерживаю. Тоже за такой формат.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Mac, Так вроде бы уже кто-то экранизирует.

    0
  • max1mum
    Комментарий скрыт. Показать

    думаю не стоит этого делать, хотя понятное дело - сработались, вжились... да и реквизиту не пропадать же.
    зы: мне вот очень жаль что в Викингах больше нет Рагнара, большую часть сериала держал именно он и смотреть уже дальше не сильное желание. в ИП постоянно всех вырезают, ты только привыкаешь и снова здарова. это конечно рубит шаблоны, но с другой стороны расстраивает, хотя и более жизненно.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @d8x, ну там вроде несколько людей задействованных в The Walking Dead. Но это не шибко хороший знак. Амебр заслуживает как минимум бюджета ГоТ а то и больше. Сейчас технологии позволяют показать всё то безумие, что творится в книгах. )) Без зрелищности будет не то.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.