Геймер Overwatch записал движение глаз во время игры

Геймер Overwatch записал движение глаз во время игры

Вы когда-нибудь видели себя со стороны, когда играете в шутер от первого лица? Ради интереса, включите как-нибудь камеру и посмотрите. Большинство игроков сидят смирно, в тишине, без эмоций на лице. Однако если обратите внимание на глаза, то заметите, что они двигаются очень активно. 

Глаза человека движутся очень быстро, особенно когда мы заняты пространственным ориентированием, как обычно в играх. Джон Маттис решил посмотреть, как двигаются глаза во время игры в Overwatch за Турбосвина.

Человек — визуальное существо, однако большую часть визуальной информации мы получаем из относительно небольшой области вокруг нашей ретины. Этот регион занимает примерно 1% от области обзора, при этом использует около 50% зрительного центра для обработки информации из этой области. В связи с этим, эволюционно выживание потребовало от нас научиться очень быстро и точно двигать и направлять центральную область на разные части внешнего мира, получая более менее целостную картину.

На видео ниже Маттис постоянно сканирует небольшую область экрана, что особенно характерно при игре за Турбосвина, так как он использует крюк для подтягивания врага, что требует как аккуратного отслеживания позиции врага, так и быстрые рефлексы для активации способности. При игре за другого персонажа движения глаза будут отличаться. К примеру, играя за Вдову или Ану, игрок будет осматривать большую область, чтобы оценивать и разбираться с угрозами. 

29 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.