Создатель Braid и The Witness представил прототип новой игры

Джонатан Блоу, создатель Braid и The Witness во время конференции разработчиков Reboot Develop в Хорватии показал небольшой кусочек раннего прототипа следующей игры, которая пока официально даже не анонсирована.

Прототип засветился во время выступления Блоу на тему упрощения программирования. Проект включает сетку, на которой персонаж может двигать блок — увидеть можно на 5:32:45 в стриме ниже.

Блоу отметил, что игра находится на оченнь ранней стадии разработки и сейчас Джонатан сосредоточен на внутриигровом редакторе и движке. При этом движок команда будет раздавать бесплатно для использования всеми желающими.

По словам Блоу, сейчас игра рассчитана на 25+ часов одиночной компании, однако она требует еще огромной работы, так как большая ее часть выглядит как просто программерские заглушки. 

2 Комментария

  • Его выступление примечательно не прототипом игры, а тем, что она написана на (внимание) им-же разбработанном языке программирования (с бэкендом на LLVM) - jai: 1, 2

    0
  • @glitch, ну сейчас написать свой яп не та сложно, просто нужно достаточно времени, и действительно важную цель которая оправдывает его написание)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.