Дмитрий Глуховский назвал автора книг о Ведьмаке "высокомерным ублюдком"
До того как стать героем популярной игровой серией Геральт из Ривии жил исключительно на страницах книг Анджея Сапковского. Серия книг о Ведьмаке продавалась весьма успешно, однако Сапковский считает, что с появлением игр интерес к ним упал и он, якобы, потерял не меньше, чем приобрел. Об этом он сообщил в интервью изданию Waypoint.
Польский автор утверждает, что своей популярностью Белый волк обязан вовсе не творению студии CDPR, а наоборот — игры стали такими популярными благодаря его книгам, которые незадолго до выхода первой игры появились на полках книжных магазинах в западной Европе.
Я сделал игры популярными. Все мои переводы на Западе, включая английский, были опубликованы перед первой игрой.
На самом деле Сапковский в корне не прав: оригинальная The Witcher была впервые показана на ПК в 2006 году, а первый роман, опубликованный на английском — "Последнее желание" (The Last Wish) — появился в английском издании только в 2007.
На протяжении всего интервью Сапковский негативно отзывался о видеоиграх, говорил, что он в них ничего не понимает и вообще согласился только из-за денег.
Большинство людей купили игру только потому, что читали книги. Это мое мнение, хотя я не уверен. Исследований я не проводил.
С утверждениями Анджея не согласился автор книг серии "Метро" Дмитрий Глуховский. Он не только заявил, что Сапковский "Абсолютно неправ", но и назвал его "высокомерным ублюдком". Глуховский считает свою известность за пределами Восточной Европы заслугой видеоигр по мотивам его книг и результатом великолепной работы коллектива 4А Games. В отличие от Сапковского ему удалось наладить сотрудничество с разработчиками и помочь им перенести историю с книжных страниц в виртуальное пространство.
- У The Witcher 3 обновилась обложка в цифровых магазинах
- PC-геймеры опасаются багов и проблем с модами после обновления The Witcher 3
- Некстген-обновление The Witcher 3 выйдет 14 декабря