Советы по игре Yooka-Laylee

Советы по игре Yooka-Laylee

Мы подготовили для вас несколько подсказок и советов по игре Yooka-Laylee. Временами игровой процесс может казаться непонятным – придётся блуждать по огромному открытому миру, не имея каких-либо направлений к цели.

Отчасти речь идёт об игре в жанре платформера начала 90 гг. прошлого столетия — тогда всё было по-другому. Старые добрые времена, которые для сегодняшних подростков кажутся чем-то неизведанным.

Путешествуя по различным мирам, мы собрали для вас несколько рекомендаций и советов. И вот лучшие из них:

  • Ваша главная цель — собирать Pagie (золотые странички). Забавно то, что на самом деле игра вам не подсказывает о том, что именно нужно делать в тот или иной момент. Если вы сомневаетесь в своей задаче, то просто собирайте Pagie. Они понадобятся вам для разблокировки новых миров и расширения тех, которые уже были открыты. Во втором случае речь идёт о новых областях, заполненных другими коллекционными предметами и боссами. В конечном счёте, всё, что вы делаете – это путь для получения новых Pagie.

  • Hivory Towers — это центральный мир. Это логично, но всё же стоит отметить. Возвращаясь в центральный мир, вы попадаете внутрь башни Hivory Towers. Странное место, являющееся к тому же логовом главного злодея филосотов. Здесь открываются фолианты для доступа в новые миры, а также расширяются уже доступные.

  • Если застряли, то подумайте о способностях — если есть страничка, до которой невозможно добраться, или головоломка, которая кажется абсолютно неразрешимой, то, вероятно, это из-за того, что у вас ещё нет подходящих способностей. Одной из первых вещей, которые вы должны сделать в новом мире, связана с поиском торговца, змеи Trouzer. Найдя его, просмотрите список доступных способностей. Затем вы поймёте, сможете ли забрать недоступную Pagie, используя одну из новых способностей текущего мира, или вам нужно будет вернуться за ней с навыками, которые разблокируются позже.

  • Покупайте ВСЕ способности, которые только можете. Как правило, в каждом мире можно отыскать достаточно ресурсов для приобретения всех доступных способностей. По крайней мере, так было в моём случае. В том или ином месте игры вам понадобятся все способности. Есть, конечно, приоритетные, но ваша цель — купить у Trouzer каждую прежде, чем переходить к следующему миру. В противном случае вы можете пожалеть об упущенной возможности, когда придётся из более поздних миров возвращаться к ранним в поисках тех умений, которые вы забыли приобрести.
  • Прыгайте везде, где только можете. Поскольку Yooka-Laylee является платформером с открытым миром, то вы должны использовать все возможности для выполнения прыжков: если можете, то прыгайте к уступу при помощи двойного прыжка, а оттуда – ещё выше. Благодаря такому подходу мне удалось открыть огромное количество секретов, поэтому постарайтесь изучить каждый миллиметр карты, вдоль и поперёк.
  • Исследуйте, исследуйте и ещё раз исследуйте. Главная философия игры связана именно с этим процессом. В различных мирах Yooka-Laylee есть огромное количество секретов и тайн, а большинство из них вы обнаружите только при исследовании неизведанных уголков. Постарайтесь обыскать все закоулки на картах. Это того стоит!
  • Запомните то, как выглядит мир до расширения. Механика "расширения" игрового мира является интересной, поскольку часто вызывает значительные изменения на карте. Поскольку самой карты у вас нет, то документировать локации придётся в своей памяти. Поэтому при первом посещении мира постарайтесь взобраться как можно выше, чтобы изучить его во всех направлениях. Сделайте скриншоты, чтобы потом, когда расширите локацию, вы могли понять, в каком направлении стоит двигаться для посещения неизведанных участков.
  • Пёрышки не всегда ведут к какому-либо объекту, но вы должны собирать их при первой возможности. Часто пёрышки разбросаны по локациям Yooka-Laylee, представляя собой хлебные крошки, ведущие к нужному предмету или объекту. Но это не всегда так. Тем не менее, это не значит, что их не следует собирать. В конце концов, у торговца Trouzer их можно выменять на способности. А вам, как писалось выше, понадобятся все способности, которые вы только можете получить. Поэтому хватайте все пёрышки в поле зрения и расходуйте их как можно скорее, чтобы облегчить прохождение.

  • Напоследок несколько слов о коллекционировании в Yooka-Laylee. Игра структурирована странным образом. Основной цикл, по сути, сводится к сбору вещей для того, чтобы вы могли собрать ещё больше других предметов… которые позволят найти больше иных вещей. Лучше всего придерживаться рекомендаций выше: изучайте локации и собирайте всё, что можете, используя любые подручные средства.

Видео от Shazoo

Подписаться

0 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.