TotalBiscuit назвал G2A рэкетирами из-за сделки с Gearbox

TotalBiscuit назвал G2A рэкетирами из-за сделки с Gearbox

Недавно стало известно, что Gearbox подружилась с интернет площадкой G2A, предоставляющей место для перепродажи ключей. На сайте G2A будут продавать коллекционное издание Bulletstorm. Все бы ничего, однако за последние годы G2A стала целью резкой критики из-за слабой безопасности и заработке на ворованных ключах. В свете такого партнерства, Gearbox отхватила порцию негатива от интернета. 

Репутация G2A в последние 6-8 месяцев настолько упала, что ряд популярных YouTube'ров и стримеров отказались от сотрудничества с сайтом, несмотря на очень заманчивые рекламные сделки. Естественно, что столь теплые отношения между площадкой и Gearbox (компания даже решила предлагать ограниченные физические коллекционные издания Bulletstorm), несколько шокировали поклонников и интернет персоналии. Reddit, NeoGAF и Twitter закономерным образом разорвало негативом.

Глава Trion Worlds считает, что рынку ключей G2A место за решеткой
Скотт Хартсман — глава студии/издательства Trion World... Далее

Дело дошло до того, что один из самых известных YouTube-геймеров Джон "TotalBiscuit" Бэйн написал в Twitter, что будет избегать игр Gearbox пока их позиция не изменится.

Серым рыночным гаваням должно стать ясно, что мошенничество и воровство не будет нормализовано в этой индустрии.

Знаете как я называю подход "работайте с нами и мы сделаем так, что ваши игровые ключи не будут воровать и продавать на сайте"? Это "крышевание".

В разговоре с Kotaku Джон объяснил, что "решение" G2A по борьбе с мошенничеством и отзывом средств заключается в предложении их собственной системы оплаты. Студия или издатель может сотрудничать с G2A напрямую, используя их систему и API, за что G2A берет свою долю. 

G2A предлагает "решение" для проблемы, которую они сами создали и продолжают поддерживать, а также наживаться как на решении, так и на мошенничестве. По сути G2A говорит: "У вас такая классная игра, будет жаль, если с ней что-то случится". Это звучит подозрительно похоже на "крышевание". 

G2A пока не комментирует ситуацию и заявления Джона. 

Тем временем, несмотря на все утверждения G2A, что компания значительно усилила защиту, в прошедшем феврале во время AMA-сессии на Reddit один из пользователей смог стать "подтвержденным" продавцом ключей, при этом продолжить продавать нелегальные ключи. В попытке сохранить лицо, G2A поскользнулась мордой в грязь, забанив данного пользователя, вскрывшего их же ложь. 

40 Комментариев

  • Dima_Legendary
    Комментарий скрыт. Показать

    До сих пор злой на Gearbox из за Aliens: Colonial Marines... Столько всего наобещали когда создавали эту игру, а в итоге выпустили сырое УГ по вселенной Alien, люди купившие это неразумение негодовали, плевались, жаловались и просили вернуть им их деньги.

    5
  • Velldanas
    Комментарий скрыт. Показать

    Контент закрыт. Зарегистрируйтесь.

    -3
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Velldanas, стим ворованными ключами не торгует.

    2
  • Velldanas
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kane, у них прямое сотрудничество с гирбокс. О каких ворованных ключах идёт речь ? Их в принципе быть не может.

    За что минуса полетели ? Хотите сказать что при наличии лицензионного соглашения Гирбокс и Г2А, последняя будет толкать ворованные ключи от Гирбокс ?! Это бред! Шумиха будет нереальная!

    3
  • DozerOne
    Комментарий скрыт. Показать

    @Dima_Legendary, игра была говном, но режим ностальгии и скупых фанатских слёз включала с пол пинка если честно.

    2
  • Velldanas
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kane, я ещё молчу про кучу факторов:
    1 - Это обычный ремастер. Кому он нужен ? Оригинал у всех есть.
    2 - После Чужих, к Гирям нет доверия, не то что к Г2А.
    3 - Складывай 1+2 и получаем вообще никому не нужный хайп устроенный Джоном.

    -1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Velldanas, там если что, продаются ключи не только от гирбоксов. Уже не раз мусолилась эта тема, а вы как с луны свалились.

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Velldanas, G2A торгует ворованными ключами. Факт. Больше говорить не о чем.

    Gearbox себе крышу купила в лице G2A. Перечитайте материал.

    1
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Velldanas, G2A создала проблему. Теперь предлагает эту проблему решать за процент от продаж на своей площадке. Что не понятно?

    Steam же не берет издателя в заложники таким отношением

    5
  • Velldanas
    Комментарий скрыт. Показать

    там если что, продаются ключи не только от гирбоксов. Уже не раз мусолилась эта тема, а вы как с луны свалились.

    Тема о сотрудничестве гирбокс и г2а.

    G2A торгует ворованными ключами. Факт. Больше говорить не о чем.

    Все знают об этом.

    G2A создала проблему. Теперь предлагает эту проблему решать за процент от продаж на своей площадке. Что не понятно?

    Пацаны реабилитируются. Что не так ?

    -2
  • Tim_Misser
    Комментарий скрыт. Показать

    Перевожу: G2A торгует ворованными ключами, и с продавцами никак не борется. Но если издатель/разработчик делает откат, то очевидно, продажа ворованных копий будет прикрыта.

    3
  • Kellen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kane, @Cohen, кампания пытается перейти на торговлю официальными ключами от издателя, а их по рукам бьют: "ая-яй, продолжайте работать с кем попало".

    Тут не G2A создаёт ситуацию. Ситуацию создают продавцы официальные и не очень. G2A просто рынок на котором могут торговать все. И вина самих издателей, что они там не торгуют и их место занимают неофициальные продавцы.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Velldanas, и что?
    Вы не поняли посыл новости? Человек критикует гиарбокс, за то, что они начали сотрудничать с теми, кто торгует ворованными ключами.
    @Kellen, сотрудничество с официалами, никак не делает из них "рыцарей в доспехах", ведь теневую торговлю они все еще не прикрыли.

    0
  • Velldanas
    Комментарий скрыт. Показать

    @JohnCraft, прямо над тобой комментарий, посыл которого ты должен был увидеть с самого начала.

    -1
  • Kellen
    Комментарий скрыт. Показать

    @JohnCraft, и не прикроют, это рынок, а не магазин.
    Торгуют то ключами не сами G2A, а продавцы, пришедшие на их площадку.

    Вообще не понимаю нападок на G2A. Вы когда на рынке плохой товар покупаете тоже на рынок жалуетесь или к продавцу бежите?

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Kellen, давайте не будем дурака строить. G2A прекрасно понимает для кого он свой "рынок" открыли и зачем. Если бы они были бы такими честными их защита от контрафактных ключей была бы бесплатной.

    Кроме того, я не удивился бы возможности того, что G2A сама на стороне через виртуальных личностей торгует краденными ключами - ведь так легко сказать, что "это не мы, это плохие продавцы!". Они уже доказали что честность для них не на первом месте.

    @Kellen, нападки - потому что G2A знает кто и чем торгуем. Не будьте столь наивным.

    0
  • Velldanas
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kane, а вам то какое дело до Г2А ? Платиру, Стиммани, Аутпосты не устраивают что ли ? На ровном месте срач поднимается, чес слово.

    -1
  • ILYA
    Комментарий скрыт. Показать

    @Velldanas, так ты его поднял-то.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Velldanas, видимо мы смотрим на ситуацию по разному.
    Вы создали рынок на котором торгуют ворованными вещами, но это ведь не вы виноваты, что издатели с вами не работают на прямую (а нафига это им надо, работать с теми кто продаёт ворованное?)
    Г2А ничего не делает, чтобы пресечь эту торговлю и заключает партнерство с официалом.
    Кто-то очень хочет сидеть на двух стульях.
    @Kellen, вы создали эту площадку, вы с нее получаете деньги, но вы не следите за тем, что там продается, хорошо устроились. Хотя они постоянно рассказывают как улучшают площадку, но даже тут была новость, когда человек с реддита разнес их "сказки" в пух и прах.
    Вы путаете 2 близких понятия. Если мне на рынке продают гнилой помидор, я пойду к продавцу уточнять, в чем проблема. Но если этот продавец, торгует от лица "рынка", который нас заверяет в 100% качестве товара, тогда уже я буду выяснять отношения с этим "рынком" а не с продавцом, ведь он торгует ворованным. Сегодня он был, а завтра нет.

    0
  • Velldanas
    Комментарий скрыт. Показать

    @ILYA, меня заминусовали на ровном месте. Типы вообще не поняли ничего. Найс чо.

    @JohnCraft, а какое тебе то дело до Г2А ? Ну торгуют они ворованными. Ну поймали их. Ты там закупался часто ? Тебя кинули или что ? Новость совсем о другом же.

    -3
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Velldanas, поэтому тебя и минусуют, несешь околесицу)
    Новость о том, что их критикуют за торговлю ворованной продукцией, а теперь этот "серый" рынок, хочет дружить с официалами и они соглашаются. У кого голова не плечах есть, на такой шаг не пойдет, но видимо у гиарбокс тут свой интерес.
    И раз уже в это русло пошло обсуждение, а тебе то какое дело, за что их критикуют? У тебя там родня работает? Друзей обижают посты на реддит? Или правда глаза колит?

    1
  • Velldanas
    Комментарий скрыт. Показать

    @JohnCraft, хватит уже в стопятцотый раз писать одно и тоже. Ты сам всё написал в посте. Факт продажи ворованным - уже баян. Почему горит от этого, а не от того что Гирбоксы заключили сотрудничество - мне вот это не понятно. Если у них контракт, то ключики от Гирбокс не будут палёными. Я это написал в самом начале и полетели минусы за не за что. Я вообще не понимаю что происходит.

    1
  • Kellen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kane, @JohnCraft, у G2A нет возможности проверять ключи.
    Без контакта с издателем они не могут проверять ключи от слова НИКАК.
    Но при этом издатели не хотят с ними общаться, так как они "продают ворованные ключи".
    Замкнутый круг какой-то.

    И вот когда один из издателей пошёл с ними на контакт, то нападки перекинулись и на этого издателя.
    Грустно как-то от таких людей... Толи Бисквит захотел хайпа словить, толи у него обида на G2A или Gearbox.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Velldanas, объясню на пальцах.
    Ты хороший мальчик отличник, но начинаешь тусить с какими-то отморозками бандитами.
    Твои друзья, критикуют тебя по поводу твоих новых "знакомых". Этих бандитов-отморозков, дружба с тобой хорошими не делает, но заставляет задуматься на твой счет.
    Еще вопросы?)

    0
  • Velldanas
    Комментарий скрыт. Показать

    @JohnCraft, вот сейчас ты наехал на Гирбокс. Как и нужно было делать изначально. Так почему ты до этого наезжал на Г2А ?! Ты видишь что пишешь ?!

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Velldanas, я тебе ответил на твой вопрос, почему гиарбокс подверглись критике. Я не наезжаю, а объясняю. Это ведь вы не понимаете, что тут вообще происходит и откуда критика.

    0
  • Velldanas
    Комментарий скрыт. Показать

    @JohnCraft, гирбокс не подвергалась критике! Ни в новости, ни в комментариях! Ты перечитай что пишет Джон:

    Серым рыночным гаваням должно стать ясно, что мошенничество и воровство не будет нормализовано в этой индустрии(понятно G2A ?!). Знаете как я называю подход "работайте с нами и мы сделаем так, что ваши игровые ключи не будут воровать и продавать на сайте"? Это "крышевание".

    Это сообщение напрямую адресовано к Г2А! Алё! Что происходит ?!?!

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Velldanas, перечитай новость, а то как с маленьким ребенком общаюсь)

    Дело дошло до того, что один из самых известных YouTube-геймеров Джон "TotalBiscuit" Бэйн написал в Twitter, что будет избегать игр Gearbox пока их позиция не изменится.

    съел?)
    Еще по ссылке перейди, там ведь твит.

    0
  • Velldanas
    Комментарий скрыт. Показать

    @JohnCraft, он лишь устроил ультиматум гирбоксу. Наезда от него на них не было.

    0
  • Kellen
    Комментарий скрыт. Показать

    @JohnCraft, железная у него логика:
    - Gearbox плохие потому что продают свою игру на G2A.
    - На G2A продают ворованные игры.
    - Бисквит будет избегать игры Gearbox пока они не уйдут с G2A.
    - Если они уйдут, то на G2A будут продавать ворованную игру Gearbox.

    Зачем такой ультиматум? Кому от этого плохо будет?..

    1
  • StalkerLegend
    Комментарий скрыт. Показать

    Вы чувствуете весь этот хайп? :D

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Velldanas, а ультиматут известного ютубера, который открыто заявил, что будет бойкотировать игры гиарбокс пока они сотрудничают с г2а — не критика?)
    У него огромная армия фанатов, которые явно поддержат бойкот. Подобный твит, в наше время — объявление войны.
    @Kellen, не надо переиначивать
    - игры Гиарбокс будут бойкотироваться , пока они не перестанут сотрудничать с теми кто продает ворованные игры
    У вас логика еще более железная
    Лучше я буду дружить с торговцем краденым, чем он будет у меня воровать и продавать :D

    1
  • Kellen
    Комментарий скрыт. Показать

    @JohnCraft, да, дружить всегда лучше. :)
    И как-бы, воровать по прежнему будут. Просто одной площадкой для сбыта будет меньше.
    А у Gearbox будет одной площадкой для распространения больше.
    Вот по твоему что лучше: самому занять торговую площадь или пустить туда левых парней продавать твой-же товар?

    1
  • Velldanas
    Комментарий скрыт. Показать

    @JohnCraft, пока петиций нет - не вижу ничего страшного. Один человек с двухмиллионной армией - не аргумент.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Kellen, не в обиду, но после этого сообщения, есть подозрения что вы тоже, не самый честный человек)
    Проще прикрыть шарашкину контору и работать с проверенными людьми.
    @Velldanas, ага, пока петиции нет - все ок. Потом будете говорить, а что эти 2 миллиона подписчиков, среди них явно даже 30% не покупает игры гиар бокс. Читал я уже такое в темах с Максом)

    0
  • Kellen
    Комментарий скрыт. Показать

    @JohnCraft, а вот прикрыть то как-раз самое сложное. По закону то у них всё О.К.
    Тем более издателям/разработчикам это только судиться. Долго и наверняка безрезультатно...

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Kellen, я образно)

    0
  • Babai
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне кажется не за то ругаете.

    Ругать надо не за сотрудничество с G2A, хозяин барин - где хочет там и продаёт, а за то, что вместо патча на отвязку к дохлому Live предлагают купить новую, ничем заметьте, ни графически ни геймплейно (кроме ненужной модели дюка) от оригинала не отличающейся.

    Вот это уже наглость, мелкий патчик по цене копии игры, а еще ругаем ЕА. Комментарии в стим тому подтверждение.

    2
  • roolic
    Комментарий скрыт. Показать

    @Babai, +1 еще и денуво прикрутили. фтопку гиарбокс!

    0
  • Nameless_One
    Комментарий скрыт. Показать

    "Если пьянку нельзя предотвратить, ее надо возглавить"!!! И в данном контексте Гирбокс совершенно правильно делает.
    Огромное количество "бизнесов" в свое время пришло в экономику многих стран именно из тени. Начинали с нелегального и полулегального, а потом становились у руля целых индустрий и т.п.
    Я не в коем случае не оправдываю краж, просто это как раз ваши размышления, уважаемые любители покритиковать Г2А, идут в разрез с логикой и экономической целесообразностью.
    А всевозможные самопровозглашенные звезды интернетов просто уже задолбали вконец! Еще же их кто-то и слушает...

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.