Реселлера ключей G2A "порвали" во время AMA-сессии на Reddit

Реселлера ключей G2A "порвали" во время AMA-сессии на Reddit

G2A — сайт-площадка, где люди могут перепродавать игровые ключи. Вы могли слышать о сайте от одного из множества стримеров или видео-блоггеров, которые получают сочные спонсорские деньги за рекламу. Также вы могли слышать о сайте после крупного прошлогоднего скандала, когда G2A обвинили в пособничестве продавцам ключей, полученных незаконным образом. Недавно G2A попыталась провести AMA на Reddit — сессию ответов на вопросы пользователей.

Посетители забросали G2A вопросами, многие из которых касались в том числе и болезненных для представителей площадки тем: 

  • Вам известно или нет, сколько вреда вы наносите игровой индустрии?
  • Если G2A — легитимная компания с легальными ключами и реселлерами, почему вы не можете гарантировать бесплатную защиту для пользователей?
  • Кто из вас придумал, что AMA пройдет хорошо на Reddit, где многие пользователи ненавидят вас?

При этом ответы G2A на вопросы массово "минусовали", создавая проблемы с поиском ответов, заставляя фильтровать десятки других комментариев на вопросы.  

G2A снова замешан в перепродаже украденных игр
Интернет вновь взялся за вилы в связи с тем, что... Далее

G2A попыталась заявлять, что разработчикам не вредит их практика и у площадки есть строгая система верификации, чтобы поддерживать это. "Внесем ясность. Если ключ на G2A, это значит, что он пришел от разработчика, а значит он уже получил за это деньги", — утверждают представители сайта. — "Если вы хотите купить эту игру на нашей площадке, то они не получат дополнительных денег от этого (впрочем, они могут при помощи G2A Direct, но не будем об этом)".

Представители утверждают, что они рассматривают появление на площадке ворованных ключей — к примеру, приобретенных за украденные кредитные карты, после чего происходит отмена оплаты — очень серьезно. 

У нас в G2A созданы специальные департаменты (куда входит более 100 человек), задача которых защищать нашу площадку. Мы не можем раскрывать информацию о том, как происходит поиск подозрительных личностей и что приводит к подозрениям, так как это может привести к попыткам обхода системы. Проблема в том, что иногда проблемы начинаются на стороне сайта разработчиков, где может отсутствовать безопасность. В таких случаях, если разработчик не хочет работать с нами, ситуация немного усложняется. В ряде моментов, если о похищении ключа не приходит предупреждение, нам не говорят, что он попал в черный список или нет никаких доказательств, то мы едва ли можем что-то сделать.

Один пользователь вцепился в данный комментарий G2A, который противоречит утверждениям G2A о сложной для преодоления системе безопасности. Пользователь отметил, что верификация ключа — вовсе не такой сложный процесс, а если сделать это несколько раз и продавали несколько легальных ключей, то дальше можно переключиться на продажу нелегальных ключей. Более того, похоже, что ключи выходят в распродажу моментально. G2A ответила, что процесс верификации происходит внутри системы для удобства. После этого пользователь представил скриншот того, как ключ приобретается практически моментально после размещения, прежде чем получить статус верифицированного. Далее пользователь забил гвоздь в крышку гроба, разместив фальшивую продажу, которая быстро прошла процесс верификации. 

Вместо того, чтобы признаться в наличии брешей в системе безопасности, как могли бы поступить другие сервисы, G2A отследила аккаунт пользователя и подвергла его жестким процедурам верификации. Что получается на практике? Как пишет пользователь:

Они заблокировали мне возможность покупать что-либо на G2A при помощи моего кошелька G2A, где я получил уведомление: Перевод отклонен, пользователь заблокирован. Также они заблокировали мне возможность платить своими деньгами. Проще говоря, они только что украли у меня все деньги, которые были на кошельке G2A.

Естественно, что другим пользователям Reddit такой подход не понравился. Погрузиться в эту драму можно тут.

14 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    весело у них там)))

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Люблю эти реддитовские драмы, всегда интересно следить за их развитием.
    Но про G2A давно уже ходят слухи о их не совсем правильном подходе к работе, поэтому будем следить за развитием событий)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Сейчас проще дороже продавать, чем кого-то кидать. Очень много шумихи раздувают. Хотя, ведь не исключено, что это пиар площадки?
    P.S. В шапке Эбенезер Скрудж из рождественской сказки? Замечательный мультфильм.

    1
  • Kellen
    Комментарий скрыт. Показать

    Также они заблокировали мне возможность платить своими деньгами. Проще говоря, они только что украли у меня все деньги, которые были на кошельке

    Прикиньте, так поступают все магазины при блокировке аккаунтов. Даже всеми любимый Стим.

    4
  • Vodka_rus
    Комментарий скрыт. Показать

    Не понимаю о чем речь, но читать было забавно)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Kellen, сотрудник? Там речь не о том что какие они гады заблокировали, а о том что к этому привело

    0
  • ViolentValentine
    Комментарий скрыт. Показать

    Грубо говоря, сотрудники G2A, учитывая и без того не самую лучшую репутацию умудрились пробить своё дно. Интересно глянуть, что выйдет в итоге: потухнет ли эта драма или G2A ждёт крах?

    0
  • Ventru
    Комментарий скрыт. Показать

    Собака лает, караван идёт.
    Что забавно, покупателям это так же выгодно, иначе бы давно загнулась эта торговая площадка. Пил хавает и хавает очень хорошо.

    1
  • StarJericho
    Комментарий скрыт. Показать

    Наш аналог plati тоже уже завален забрученными акками и контентом купленным кардингом... но чет никто не парится.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ventru, естественно покупателям выгодно покупать краденные товары по цене ниже рыночной

    0
  • DeckBlack
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, ага, прям вот все товары и украдены. Большинство товаров там добыто без кражи, обычной покупкой ключей на каких нибудь распродажах.

    4
  • Usavich
    Комментарий скрыт. Показать

    @ViolentValentine, ты шутишь что ли? какой крах? у них многомиллиардные прибыли, им насрать на все эти драмы на реддитах но ведут себя не красиво согласен.

    единственное что у них там хреново так это то что они всяких левых продавцов без рейтинга в рекомендуемые проталкивают если те поставят цену ниже, я понимаю что ребятам без рейтинга как то продавать надо но не нужно их ставить в Г2А РЕКОМЕНДУЕТ ДЛЯ ПОКУПКИ, это совсем зашквар
    ну и есть там парочка сладкая с сотнями тысяч продаж которые юзают скрипты для мгновенной смены цены и г2а с этим ничего не делает

    2
  • Romashka
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kellen, вот мне тоже нравится это возмущение, я умышленно вас обманул чтобы доказать что ваша система не идеальна, а теперь верните мне деньги :)

    И да, непонятно о каких "крахах" и "гвоздях в крышки гроба" речь?) Миллионы текут, и я думаю единственный кто может одним махом "закопать" г2 - так это сам Стим.

    1
  • belousotroll
    Комментарий скрыт. Показать

    Пытался продать на G2A какой-то ключ. Чертовски неудобно.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.