Гайд Mass Effect Andromeda – где найти редкие материалы для крафта

Гайд Mass Effect Andromeda – где найти редкие материалы для крафта

Как понятно из самого термина "редкие материалы", в нашей статье речь пойдёт о таких предметах, необходимых для крафта, которые отыскать в мире Mass Effect Andromeda сложнее всего. Среди самых редких материалов выделим титан, платину, ванадий, нулевой элемент и железу Эйроха.

Часть из них может быть найдена в игре в произвольных точках, куплена у торговцев, но всё же этого количества порою бывает недостаточно, особенно если вы задались целью создания самых мощных оружия и брони. Мы расскажем вам, где их искать.

Где искать нулевой элемент?

Нулевой элемент — один из редких материалов в Mass Effect Andromeda. При прохождении через нулевой элемент электрический ток преобразуется в тёмную энергию, которая позволяет перемещаться быстрее скорости света. Если вам повезёт, то отыскать его можно будет у торговцев, но наверняка вам потребуется открыть особые капсулы, связанные с торговлей. Иногда можно найти внутри золотых коробок в режиме мультиплеера, но очень редко.

Лучший способ получить нулевой элемент — использовать орбитальное сканирование и добывать материал при помощи Номада. Планета, на которой может быть найден этот элемент — Воелд из системы Нол. Кроме того, обязательно просканируйте аномалии на краю системы Чжен Хэ, а также за пределами четвёртой орбиты системы Сабенг. Нулевой элемент является основным материалом, используемым во многих чертежах:

  • Оружие ближнего боя (кеттский вакараш, кроганский молот).
  • Пистолеты (M-3 Хищник, Палач, Фаланга).
  • Дробовики (Апостол, Рузад, дробовик-карабин Ригар).
  • Штурмовые винтовки (Валькирия, Мотыга, Мститель).
  • Снайперские винтовки (Вдова, Клык).

Где искать титан?

Вы можете купить титан у обычного торговца на Нексусе и ряда других поставщиков. Лучшим вариантом добычи титана является планета Кадара в системе Говоркам. Добывать его следует при помощи Номада, используя орбитальное сканирование. Кроме того, выше будет вероятность найти титан и у торговцев на Кадаре.

Вот некоторые чертежи, требующие немалого количества титана:

  • Комплект брони ангара.
  • Сет "Гиперстраж".
  • Сет "Инициатива".
  • Сет "Первопроходца".
  • Сет "Реликтов".

Где искать платину?

Платина приобретается у определённых торговцев, но вы также можете её добыть при помощи Номада. Обнаружить её нужно будет в ходе применения орбитального сканирования. Лучшие места для поиска залежей платины — Хаварл из системы Фароанг и Воелд, о котором мы писали выше.

Платина используется при крафте брони N7 и Maverick Armor Set.

Где искать ванадий?

К счастью, ванадий можно отыскать практически с самого начала игры. Если говорить конкретно, то нужно отправиться на Эос. Другое место, где вы можете добыть ванадий на Номаде — Кадара. На Кадаре и других планетах могут быть торговцы, у которых есть ванадий. Он используется во множестве различных чертежей, а именно:

  • Оружие ближнего боя (фираан ангара, меч азари, электрический фираан, карфалон кеттов, криокулак реликтов).
  • Пистолеты (Зарядник, Уравнитель, Розерад, Ашиор).
  • Штурмовые винтовки (Циклон, Песчаная буря, Сонед, Токин, Залкин).
  • Дробовики (Дхан, Хэш, Шрапнель, Пиранья, Веном).
  • Снайперские винтовки (Инферно, Ишарай, Наладен).

Где искать железу Эйроха?

Железа Эйроха хоть и не является очень редким материалом, но добыть её как другие ресурсы не получится. Вместо этого вам придётся искать и убивать диких Эйрохов, из которых выпадает ресурс. Кроме того, железу можно купить у торговцев, но крайне редко.

Железа Эйроха — это необходимый материал для крафта доспехов кеттов и снайперской винтовки "Сонед".

Видео от Shazoo

Подписаться

3 Комментария

  • Vik
    Комментарий скрыт. Показать

    Завтра обновление, может перебалансят крафт и в нём появится бОльший смысл.

    0
  • Babai
    Комментарий скрыт. Показать

    Железа Эйроха хоть и не является очень редким материалом, но добыть её как другие ресурсы не получится.

    Как раз таки самый редкий. За 5ть планет так и не набрал даже сотни, пришлось докупать. Причем валил Эйрохов пачками, но вместо желёз, часто падает чешуя, или как она там, а с разбора получаем по 2-3 штуки.

    Остальных ресурсов просто тонны, даже учитывая постоянный перекрафт оружия и брони на новом лвле (с 20го по 50) и различные эксперименты с оружием.

    0
  • chn
    Комментарий скрыт. Показать

    Тупо покупал в магазине. Была напряженка с платиной, но после Хаварла этой платины хоть ж*пой еш. Та же история с нулевым элементом, редкая фигня, но нужна почти везде. После полного прохождения Воелда закрыл все потребности с ним. Никеля, лития 4к+ единиц, нафиг нигде не нужны толком :) Тупо продавал их и покупал нужное, уран например. Вот урана не хватает на крафт.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.