Nier: Automata стала реакцией на однообразность современных AAA-игр

Nier: Automata стала реакцией на однообразность современных AAA-игр

Наверное, только такой необычный человек, как Йоко Таро, мог создать серию Nier и, в частности, ее последнюю часть, Nier: Automata. Недавно он стал главным героем нового эпизода toco toco tv, в котором рассказал о работе над игрой, жизни и мотивации.

Создание Nier: Automata началось с момента, когда желание Йоко что-то сделать с серией совпало с желанием Square Enix поработать с Platinum Games. Таро очень понравилось создавать игру вместе с этой студией, он отметил, что в ней работают молодые и мотивированные разработчики. Правда на каком-то этапе ему показалось, что он им уже и не нужен, чтобы успешно закончить проект.

Йоко — большой любитель пинбола, и это повлияло на его игры. По его мнению, игра не всегда должны быть интересной, но процесс игры должен быть наполнен смыслом. На стиль и атмосферу его проектов также влияет особенный стиль жизни Таро. Он не любит путешествовать или заниматься спортом, зато с удовольствием проводит время за играми и размышлениями. Он любит создавать игры и писать истории, а остальное его не сильно интересует.

Таро признается, что устал от современных ААА-проектов из-за их однообразности. Лично ему хочется видеть игры, которые будут удивлять игроков и меняться в процессе. Первая Nier создавалась именно с такими мыслями, и то же самое он пытался воплотить в Nier: Automata.

Nier: Automata вышла 23 февраля этого года и доступна для игры на PC и PS4.

36 Комментариев

  • ну он молодец, и сюжет и геймплей автоматы снесли мне крышу, практически лучшее во что я вообще играл когда-либо

    9
  • Игра реально каждый раз заставляет удивляться. И в плане геймплея и в плане сюжета. Действительно оригинальная игра не похожая ни на что другое. 30+ч потраченные на прохождение стоят того.

    7
  • Да, игра годная во всех смыслах. Не смотря даже на мои же шутеечки про труселя ) Из минусов пожалуй только немного устаревший графоний и рудтментарный опенворлд. В остальном ну очень все хорошо.

    4
  • @ruNike, настолько снесли?
    Я не пробовал, но в планах.

    1
  • @Lucatiel, мне - да. Не могу даже вспомнить, что ещё у меня столько восторга при игре вызывало.
    Хотя первые 18 часов я к игре очень скептично относился.

    2
  • @ruNike, Вот что значит "продавить игру сквозь себя". 18 часов это ой как немало, но видно, что стоило того)

    0
  • 10 из 10 о боже. Серьёзно. И очень рад выходу игры именно на PC.

    1
  • @Lucatiel, В лучших традициях японских крутых игр, там удивляет реально все, везде какие то загадки и секреты, гемплей постоянно меняется, а сколько музыка для нее крутой написали это просто жесть, а сюжет собираешь по кусочком очень долгое время и он реально удивляет хоть и специфичен.

    1
  • @HellheimX, я бы еще добавил боевку и саму главную героиню. Лично мне доставляет рубить роботов именно за 2B

    1
  • @Kamiastel, не то чтобы продавливал прям, геймплей там хороший с самого начала, особенно если разобраться в механиках (сейчас во второй раз прохожу, гораздо интереснее). Просто я от игры хотел именно классной истории, а она традиционно начинается только в третьем руте, когда как первые два - скорее вступление к нему.

    @Funnybone, а по мне 2А харизматичнее, особенно её абилка.

    0
  • @ruNike, а разве геймплей не от слешера? ну и немного путешествие по миру.
    я только планирую поиграть, а пока что ориентируюсь по роликам.

    0
  • @Ozzmosis, Как в Битэмапах скорее, это не слешер.

    0
  • Игра очень годная, не смотря на откровенную бюджетность исполнения. Берёт стилем, сюжетом и геймплеем. Атмосферой этого странного мира машин. Своей театральностью можно сказать.
    Но, конечно игра очень неохотно раскрывает перед игроком свои секреты. Сюжет не то чтобы приходилось выуживать, но ты будто постоянно преследуешь что-то и никак не можешь догнать ускользающие ответы.

    2
  • @Ozzmosis, основная часть от слешера, и весьма качественного. Но есть еще очень много всего.

    1
  • @Ozzmosis, @Troy, Посудите сами, основной жанр у игры Экшен/РПГ, собственно наверное самый подходящий вариант "с элементами слэшера", всё таки динамика игры больше подходит именно под "слэшер". Битемап это в основном драки с врагами приоритетно в рукопашную, ну это и так все знают, я просто так, мысли в слух.

    0
  • @Lucatiel, игра шикарная, только что закончил. Болел 3 дня и валялся дома, в итоге залипал в нее все время, пока не спал) сюжет реально крышесносный, всю прелесть понимаешь только на 3м продолжении, когда открывается 3й персонаж ( на сбжет ушло 35 часов). Еще очень порадовала вариативность выбора и большое количество красивых роликов ( часов 5 мне показалось их было) и отличный саунд на протяжении всей игры. В игре есть конечно минусы, но плюсы все перекрывают)

    1
  • В последнее время я всё больше убеждаюсь, что создателями самых сюжетных и интересных игр являются японцы. У них как-то получается задевать "струны души", а это, по моему мнению, самое главное.

    2
  • @Funnybone, a2 тоже хороша но вот ха 9S я проклял все, меня достали эти хаки.

    0
  • @Ozzmosis, Оно то слешер, то битемап, то платформер, то топдаун шутер, то скроллер, все подряд меняется и плавно переходит из одного в другое.

    1
  • этот шароголовый тоже из Ниер?!? вот это поворот! как хорошо на душе, когда что-то разрозненное в итоге оказыватся в одной вселенной! я вот вчера узнал. что Shin Megami Tensei и Persona -это одна и та же серия игр! просто для запада она называется Перcона

    0
  • @Mangust, ты еще не забывай ,что нг+ и нг++ ( особенно с ++ ) это не заново играть, а продолжение сюжета (нг++вроде начинается с того места, где заканчивается нг+)

    0
  • @Windo, по хорошему это не нг +, а продолжение игры, отделенное титрами

    0
  • @Frostmourn, Как в последнем метал гире что ли?

    0
  • По его мнению, игра не всегда должны быть интересной, но процесс игры должен быть наполнен смыслом.

    Я почему-то думаю, что как раз наоборот. Иногда в игровом процессе может не быть смысла, но если игра интересна - в нее играют. Интерес не всегда может быть осмыслен.

    1
  • @Bes-bega, не знаю, что там в метал гире, но в этой игре сначала проходишь за одного персонажа, титры, потом за другого, титры и уже за последнего. И всегда разная точка зрения на историю и сюжет в этих "частях" дополняет друг друга.

    0
  • @Haqty_Mikael, В метал гире после первой глава идут титры...я вообще грешным делом подумал,что игра уже закончилась,а после титров началась вторая глава...только лучше бы она вообще не начиналась.

    0
  • @Bes-bega, последний Metal Gear (если ты о Phantom Pain, конечно) вообще ни разу не показательный в этом плане. Это вообще игра, которая с серией имеет чисто номинальную связь. Худший Metal Gear ever. Лучше бы она вообще свет не увидела, а вышли бы только ролики от Кодзимы.

    1
  • @Jekobah, "вообще ни разу не показательный в этом плане." В каком плане? мне просто стало интересно что там за титры по среди игры в Nier,ну и сразу вспомнил,что такая же фишка была и в "фантомной боли".Мне игра то же не особо понравилась,сначала я играл с удовольствием,правда сама подача сюжета мне не особо нравилась,но стелс и атмосфера в целом была норм...а вот когда началась вторая глава и меня опять начали по второму разу гонять по тем же заданиям,что и в первой главе,я на игру забил..и стал проходить седьмого резидента.Тратить свое время на повтор,с небольшими вкраплениями сюжетного видео,я не стал.

    0
  • @freawertyhn, удивлен, что в снг вообще что-то знают о Nier -)

    0
  • На русском языке её не найти? Есть какой руссификатор?

    0
  • @Lazer, русификатор ещё делается, на данный момент переведено 33.3% игры, а судя по тому, что я выше описал (и каждая новая игра после титров, за другого персонажа, запускается в меню), они или закончили или заканчивают. только первую часть.
    UPD На данный момент можно скачать лишь русификатор пролога.

    @Bes-bega, забыл сказать (точно не знаю, говорю по словам очевидцев), после титров вас выбрасывает в главное меню и нужно начинать игру за нового персонажа (так у нас первый персонаж - , второй 9S и третий - A2 (за последнего всё наиболее полно и интересно)), за первого мы просто проходим игру и узнаём что-то, за второго не знаю как по поводу всего сюжета, но мы будем проходить некоторые места и боссов (которые были в прошлой "главе ") с другой точки зрения и ещё больше новой информации. За третьего я не знаю (загадка), но должно быть самым интересным прохождение за A2 (персонажи открываются по мере того, за кого вы прошли игру, начиная от 2B).

    0
  • Сколько восторженных отзовов здесь. А еще буквально пару месяцев назад все ее хейтили! Не уж то так сильно повлиял выход на ПК? Люди блин. все как всегда

    0
  • @stalkerJC, не видел ни какого хейта в сторону игры все только её ждали, тем более у неё длинная история.
    UPD История этой части проходит в 14-ую Войну Машин.

    0
  • @Bes-bega, без понятия, я не играл. В ниер просто идут титры, потом появляется сообщение, что вы в общем толком еще не играли и тайну никакую не раскрыли. После кнопка "продолжить" меняется на "старт", при нажатии на которую игра продолжается, твои прошлые выборы все учитываются, вещи, деньги и квесты остаются. По факту, в игре 1 длинная история, переодически меняющая лица повествования (там мало повтора от другого персонажа, получается ты прохолишь процентов 25 игры за 1го персонажа-титры, потом около 15-20 за второго - эта часть как раз и занимается частично повтором с другой точки зрения 1й части - какого то утомительного длинного повтора в ней нет - опять титры, и весь остаток 3й части игры потом сюжетно чередуются персонажи без каких либо повторов и взглядов с другой стороны ( как я выше написал - повтора в игре на самом деле мало, а титры нужны по факту для подведения какого то итога, хотя их можно было б наверное и не делать совсем). есть 1 нюанс только - я играл на приставке с джойстиком, а на пк, мне кажется, мышка может не вижить прохождение из большого количества кликов)
    @TomaHawk, а я согласен с ним. Без смысла игры надоедают очень быстро. Тот же tlou без сюжета ничего б не стоил, т.к. гемплей в ней совсем обычный. Меня из из бессмысленного только соулс и бладборн удержали ( не надо только рассказывать про гениальный сюжет там, он просто психоделический и без помощи интернета в нем вообще не разобраться)

    0
  • В общем тут так. Сначала проходим за ту попастую няшку из роликов, игры часов на 20 (за B2), в общем более м енее законченный сюжет но без особых подробностей.
    Потом, после титров играем за (9S) паренька что с нами бегал напарником, по сути перепроходим что уже было но только за хакера, узнаем подробности того что мы уже видели. тут всё быстро, часов 5 где то.
    А вот третье прохождение является непосредственным продолжением истории , уже за (A2), это вторая попастая деваха, с длинными волосами и в ободранном комбезе. И да, там не только за неё играем ,но и за первую няху и за паренька. Сколько длится третье прохождение мне не ясно пока.

    И да, при каждом прохождении сохраняется весь прогресс, весь инвентарь и вообще всё. Он для всех персонажей общий, так что каждый раз гриндить не надо, просто играем и узнаем историю.

    1
  • Просто лучший. Надеюсь, платинум и дальше будут игры делать для него

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.