Модный приговор или кто наденет костюм Капитана Америки.

Модный приговор или кто наденет костюм Капитана Америки.

В недавней новости про "Капитана Америка" говорилось, что Крис Эванс может оставить эту роль. Сам Капитан вряд ли уйдёт вместе с ним. Скорее всего на экранах его заменит другой человек.
Предлагаю обратиться к первоисточнику, то есть комиксам, выяснить как Капитан оставил свой пост именно в печатном варианте и предугадать как это будет сделано на больших экранах. 

В самом начале затрону фильм "Первый мститель: Противостояние", поэтому опасайтесь спойлеров те, кто не смотрел фильм.

В серии комиксов "Гражданская война" стычка между Железным человеком и Капитаном имела совершенно другой итог, отличный от фильма "Первый мститель: Противостояние".

1. В кино, после стычки Зимнего солдата, Железного человека и Капитана, последний, уходя, бросает щит на землю и исчезает. Чуть позже он объявляется в подводной тюрьме, спасает своих друзей и судя по всему создаёт команду сопротивления. 

2. В комиксах всё намного иначе. Война между двумя героями достигла такого масштаба, что после них оставались одни руины. В финальной битве в комиксе "Гражданская война: Часть 7" Кэп отключает костюм Старка и готовиться уже его убить, как вдруг его останавливают гражданские.

Кэп приходит в себя, оглядывается по сторонам и ужасается тому, к чему привели все эти междоусобицы.

После чего сдаётся полиции, сняв маску и обличив лицо. Его садят в тюрьму и предъявляют несколько уголовных обвинений. Сначала Кэпа доставляют на авианосец Щ.И.Т.а, где у него состоялся разговор с Железным Человеком, в процессе которого Роджерс сказал: 

«Мы служили принципам, что мы клялись защищать и отстаивать. Ты продал принципы. Ты проиграл войну задолго до нее… Я знаю, что такое свобода. Я знаю, каково сражаться за нее и какова цена. Ты знаешь компромисс. Ты начал войну!!! Ты дал ей ход в бытие лишь силой своей воли! Я хочу знать… как ты только мог лечь под тех, под кого лег? Скажи-ка мне, «Директор Старк», это того стоило?».

Ответа Стив так и не услышит. В комиксе "Капитан Америка №25" Кэпа отвозят на слушание в здание суда. Подходя к зданию снайпер по имени Кроссбоунс по приказу Красного черепа стреляет в охранника, сопровождающего Роджерса. Кэп толкает охранника и сам получает пулю в грудь.

После чего Шэрон Картер, находившаяся под гипнозом Доктора Фауста, делает несколько контрольных выстрелов в живот и грудь Стива.

От полученных ранений Роджерс скончался. Но незадолго до своей трагической кончины Стив отправил Железному Человеку письмо с просьбой позаботиться о Баки и о мантии Капитана Америка.

Старк хотел решить обе проблемы одним махом. Он предложил Баки стать Капитаном Америка, и тот согласился. Барнс обязался сохранить традиции Капитана Америка, и оставаться верным принципам своего наставника.

Таким образом Баки Барнс стал новым Капитаном Америка. Разумеется за всей этой историей следует продолжение, которое не прилично будет описывать. Пусть сохранится интрига. Мало ли, что в фильмах будет. 
Хочу ещё обратить ваше внимание сюжетную арку после смерти Роджерса в комиксах. Серия комиксов "Падший Сын, Смерть Капитана Америки" рассказывает о реакциях нескольких героев на смерть Капитана.

Это одна из версий событий. Имеется ещё вторая, более похожая на ту, что используют в кино, но менее драматичная. 

В этой версии всё проще. На Стива перестала действовать сыворотка. Он начал стареть. Снял мантию Капитана Америки и отдал своё наследие Сэму, который стал Совершенно-новым Капитаном Америкой.

"Есть дни, которые являются худшими днями. Есть дни, которые рвут надежду и печать на ней. Дни, когда ужас становится настолько густым, и вы думаете, что могли бы утонуть. Но даже в эти дни, мы может встать. Мы можем сражаться. Мы можем подняться. И я буду стоять, сражаться и подниматься вместе с тобой. Мое имя - Сэм Уилсон. Я - Капитан Америка. И это - то, что я делаю. ”    
                                                                                                  — Сэм Уилсон

Всё это выглядит очень странно. К тому же уже и официально, если верить новостям. Видимо идея такая - "нужно продвигать чернокожих". То как Сэмюэл Уилсон стал Кэпом не выдерживает ни какого сравнению с историей Баки Барнса. По крайней мере про Зимнего Солдата читать было интереснее. Посмотрим что будет в следующих фильмах.

Видео от Shazoo

Подписаться

2 Комментария

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.