Про Westworld - впечатлизмы

Про Westworld - впечатлизмы

Слоупок досмотрел Westworld, слоупок болеет дома, слоупок имеет мыслей слить.

Это даже не про андроидов и людей, не про неписей и игроков. Это - про нас, про нашу реальность, про то, как МЫ "работаем". Почему мы раз за разом повторяем не нами написанные сценарии, словно забывая, что с нами было. Каков должен быть предел наших страданий, чтобы мы сошли с рельсов и взломали наши непреодолимые обстоятельства. Какую роль в этом играет любовь. Как со стороны выглядит дегуманизация (хреново - слабо сказано). Возможно, динамика не та, чтоб понравиться всякому зрителю, особенно молодому, но мне ОК.

Никакого чрезмерного и нарочитого феминизма, в плохом смысле, в сериале не вижу. Все персонажи неоднозначные, мужские - яркие, вызывающие в том числе сочувствие, и их мотивация интересна и неочевидна. Форд и ЧВЧ рулят. Издевательства, убийства и сексуальную эксплуатацию\насилие претерпевают и мужчины и женщины-андроиды, от женщин и от мужчин. И их в общем-то, с учетом того, что говорит о их чувствах один "кукловод", одинаково, до слез жалко - то есть история по подавляюще бОльшей части не про гендерное противостояние "хорошие девочки против плохих мальчиков".

Одни из самых берущих за душу моментов - где один из сотрудников парка осознает весь ужас своего положения (он внезапно тоже андроид) и ничего не может с этим поделать, а также где другой персонаж достигает центра лабиринта.

Саундтрек отличный.

Сначала казалось, что андроиды должны выглядеть более кукольно, прилизанно: они настолько человечны, что даже слабого эффекта "зловещей долины" не возникает, а мне его почему-то в сериале не хватает. Но с другой стороны  - мне показалось, что эта история вообще не про андроидов. И всё ОК.

Да, еще раз - Форд и ЧВЧ рулят.

Картинка потащена отсюда - http://chabeescalante.tumblr.com/post/155698527992/dolores

Видео от Shazoo

Подписаться

1 Комментарий

  • Saymon
    Комментарий скрыт. Показать

    Но с другой стороны - мне показалось, что эта история вообще не про андроидов

    конечно не про андроидов. История с ИИ - лишь обёртка, на месте эксплуатируемых роботов могли бы быть негры и ничего бы, ровным счётом, не изменилось. Люди очень редко делают не атропоморфных роботов, а антропоморфный ИИ - само по себе оксюморон.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.