Илон Маск поспорил на свою зарплату

В прошедшем декабре Илон Маск сообщил в Twitter, что он настолько расстроен пробками в Калифорнии, что построит туннельную прокладочную машину и начнет копать. И он действительно сделал это. Поэтому его новое заявление вовсе не столь смелое и необоснованное, как может показаться — Илон Маск заявил, что если за 100 дней он не сможет решить энергетическую проблему Южной Австралии, то просто сам заплатит за установку систем Tesla в стране.

План по разрешению недавнего австралийского энергетического кризиса и поставке как минимум 100 мегаватт часов новых массивов батарей был предложен руководителем компании Маска SolarCity — Линдоном Ривом. Маск лично добавил в ответ венчурному капиталисту Майку Кэннону-Бруксу, что если они не смогут сделать это, то Илон сам заплатит по счетам. 

"Мы сделали это за 90 дней в Калифорнии. Установка была похожего размера", — пишет Маск. Подстанция на 80 мегаватт часов действительно была установлена в Калифорнии в этом январе. Однако с учетом планирования проект занял шесть месяцев, кроме того в Австралии требуется дополнительно еще 20 мегаватт часов. Кроме того, страна находится значительно дальше от Гигафэктори, чем Калифорния.

Не ясно, почему Маск решил пойти на такой спор. Возможно, он хочет доказать, что его бизнес — это не традиционный подход по медленному высасыванию денег, а быстрые решения, которые работают. 

Больше статей на Shazoo
Тэги:
Наши проекты
Социальные сети
Копирование материалов позволено только с разрешения редакции