Китай запретил издавать игры из Южной Кореи

Китай запретил издавать игры из Южной Кореи

Правительство Китая заморозило лицензии для разработчиков и издателей из Южной Кореи, в результате чего игры от соседа будут запрещены в коммунистическом государстве. 

Данный шаг воспринимается как ответные действия против установки нового ракетного комплекса THAAD на территории Южной Кореи. Строят комплекс совместно с США в попытке защитить страну и ее союзников от агрессии, в том числе с Севера. Китай же утверждает, что разворачивание ракетных установок — это прямая угроза Китаю. 

В связи с заморозкой лицензий, все игры, создаваемые в Южной Корее, которые пока не вышли, будет невозможно издавать на территории Китая. Заморозка уже привела к тому, что акции Nexon упали на 7% и это не предел. Учитывая, что около 40% доходов компании приходят из Китая, заморозка лицензий может привести к серьезным потерям для издателя. Проблемы возможны и у китайской Tencent, которая издает множество корейских игр на территории страны. В том числе, пока Tencent не получила лицензию на Lineage II Revolution.  

Сколько продлится бан и каковы последствия, пока не ясно. Есть опасения, что правительство Китая может начать отзывать ранее выданные лицензии. 

Видео от Shazoo

Подписаться

25 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Банить игры в ответ на строительство рокетных комплексов - китайцы те еще умники.

    это прямая Китаю

    очевидно, пропущено слово угроза.

    3
  • alekslp93
    Комментарий скрыт. Показать

    @Funnybone, там не только игры забанили, а почти всю развлекательную индустрию.

    5
  • Malstream
    Комментарий скрыт. Показать

    @Funnybone, игрострой - довольно весомая часть экономики Южной Кореи.

    1
  • Varidas
    Комментарий скрыт. Показать

    @Funnybone, ты не представляешь как это ударит по бюджету страны, там же дальше могут авто компании пойти и тд.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Остаётся надеется, что наши не последуют подобному примеру в будущем если что...

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Malstream, @alekslp93, @Varidas, дело в том, что речь шла только об одном издателе. И к тому же постройка идет совместно с США, так что совсем туго корейцам не придется.
    @Rydik, какому примеру? Я бы брал пример с постройки ракетных комплексов.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Funnybone, ну например щас в конце марта у американцев начнётся разбирательство на тему "нагнула ли Россия их выборы или нет", в результате довыдумывают какую нить хрень, выдвинут очередные санкции, а наши такие оппа в ответные санкции по примеру Китая запретят всех американских издателей софта например, ну или другая какая нить хрень типа этого. Наши любят нагибать ответными санкциями свой же народ.

    4
  • Комментарий скрыт. Показать

    Корейцев предупреждали, просили и угрожали. Корейцы решили что умные, lotte продали поле под комплексы, Китай дал обратку.

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    К слову, читал что земля, на которой сейчас строят США, принадлежала корейской торговой сети ( у которой эту землю купили). Буквально на следующий день несколько десятков магазинов этой сети в Китае было закрыто якобы из за несоблюдения пожарной безопасности. Да и китайцы якобы массово байкоттруют их товары.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Rydik, а что, есть еще что-то значимое, что мы американцам не перекрыли в той или иной форме?

    @mrPingWin, да не якобы, а реально. Компания называется LOTTE, милкис знаешь? :) их объектов по Китаю до жопы и именно с ними киты вели переговоры, просили поле не продавать.
    А бомбануло у народа от того, что LOTTE заявила что через неделю все всё забудут и им положить на всё, с прибором. Не забыли.

    5
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Rydik, мне интересно, что наши предложат на замену Microsoft, ОС которой стоят чуть ли не в каждой фирме/компании/корпорации. Ну или как эпично наши предложат новый "Мир" (против которого выступали банки) взамен Master/Visa. От всего чего могли мы уже и так отказались.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Funnybone, захотят, найдут что запретить)

    0
  • Gramagoch
    Комментарий скрыт. Показать

    собственно, корейцы сами себе настучали молотком по херу, а теперь почему то обижаются

    3
  • roolic
    Комментарий скрыт. Показать

    @Funnybone,

    дело в том, что речь шла только об одном издателе. И к тому же постройка идет совместно с США, так что совсем туго корейцам не придется.

    ну... это как сказать. там такая кампания началась ... всех корейцев сейчас гребут в китае одной гребенкой. больше всего, конечно досталось Lotte, но Samsung c Hyundai тоже не весело.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Убытки у Южной Кореи будут колоссальны

    2
  • Bellord
    Комментарий скрыт. Показать

    Да всё ок. Китайская партия выращивает юное либеральное движения

    0
  • Firiam
    Комментарий скрыт. Показать

    Танцы на граблях, и обе страны в невыгодном положении.

    0
  • Werasto
    Комментарий скрыт. Показать

    @Rydik, возможно и последуют, Китай и Россия очень похожи, у них тоже на площади столицы лежит труп под пятиконечной звездой, так что можно сказать из одной секты.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @roolic, я был не в курсе дел, по ссылке весьма развернутый ответ. Новость тут не отражает полного... беспорядка, который там происходит. Но с другой стороны,

    Китайские эксперты также весьма прямы. "Мы предупреждали корейцев, что это им с рук не сойдет и что наш ответ будет набирать силу по мере приближения момента, когда появится ПРО США. Вот они это сейчас и наблюдают. Что мы обещали, то и делаем, тут нечему удивляться", - сказал эксперт из государственного научного института КНР. Он при этом не скрывал, что "дальше будет еще хуже для Кореи"

    всех предупреждали, корейцы знали, на что идут.

    3
  • Kellen
    Комментарий скрыт. Показать

    Ох уж эти американские ПРО. Уже пол мира застроили и всё не успокоятся. Всё на них кто-то "нападает".

    4
  • Комментарий скрыт. Показать

    Интересно есть ли возможность у корейского правительства защитить интересы корпорации своей страны, адекватно ответив на истерику китайского руководства?

    0
  • Vik
    Комментарий скрыт. Показать

    @sinCardinal, Не, ну корейцы, конечно, могут рыпнуться, но я бы не советовал им. :)
    Ибо ответными мерами расчистят рынок ещё и от корейских смартфонов, а в самой Корее пользуются только корейскими - китайцам на их рынок пилевать.

    2
  • hacekomae
    Комментарий скрыт. Показать

    @Funnybone, ты чё не в курсе? Уже давно есть намного более продвинутая замена - BolgenOS. Разработана юным РУССКИМ гением. Скоро весь мир на неё перейдёт.

    0
  • needStroyent
    Комментарий скрыт. Показать

    2017-ый год. Толпа китайцев вторгается на российские сервера корейских ММОшек. Хаос. Анархия. Мощности не выдерживают. Экономика игр мейл, геймнета и прочих идёт вверх. Доната становится так много, что деньги просто не успевают тратить, а скорость пополнения счетов достигает таких масштабов, что донат превращается в новый тип ddos. На серверах создают островки с альянсами русскоязычных гильдий для противостояния китайскому нашествию. Море пвп, кровь, кишки, слёзы, разбитые клавы. "Что-то надвигается с юга, что-то страшное, красный легион смерти".

    6
  • Vatan
    Комментарий скрыт. Показать

    @roolic, Мда, мягко говоря не хреново они их так прессанули, дальше больше. В Кореи и так не спокойно после всех скандалов с Самсунг и лидерами правительства, а также Северной Кореи, так тут еще и такой мощный удар, который может фактически поставить на колени экономику страны.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.