Гайд Horizon Zero Dawn — Лучшее оружие в игре

Гайд Horizon Zero Dawn — Лучшее оружие в игре

Horizon Zero Dawn предлагаю игроку целый арсенал разнообразного оружия. Каждая категория орудия убийства предполагает разный игровой стиль, потому выбирать оружие следует аккуратно, в зависимости от окружения и необходимости. Лучшее оружие в каждой категории доступно только на последних этапах игры, они довольно редки.

Запомните: почти всё оружие можно купить у торговцев. Они станут доступны после того, как вы пройдете необходимую часть сюжетной кампании игры в целом. Не забывайте время от времени проверять ассортимент торгашей — лучшее оружие станет доступным, когда вы достигните Меридиана.

Бластер (Tearblaster)

Уникальное оружие, которое можно получить только как награду за выполнение задания. Вы получите его, как выполните побочные миссии Слепого Охотника (Hunter’s Blind), взятый у Ахсис (Ahsis) в Охотничьем Доме (Hunter’s Lodge). Оружие стреляет сжатым воздухом, использует специальные патроны. На первый взгляд — не такое уж и мощное, но по факту оно ни раз и не два спасёт вас в некоторых моментах, так как хорошо пробивает вражескую броню без необходимости прицеливаться.

Канатомёт Карха Тьмы

Улучшенная версия обыкновенного Канатомёта. Используется для привязывания и обездвижевания роботов, тем самым открывая их слабые места. Так как оружие само по себе не наносит урона, единственное улучшение по сравнению с оригиналом — дополнительные слоты под модификации, их тут три. Стоит 500 металлических осколков и сердце щелкозуба.

Праща Карха Тьмы

Использует против группы врагов с слабостью к стихийному урону. Показатель управляемости у пращи 40, в бонус — три слота под модификации. Стрелять может огненными (дополнительный урон), морозными (уменьшение сопротивления к урону) и шоковыми (оглушают) гранатами. Вы можете купить оружие за 650 металлических осколков и кристаллическую оплетку.

Охотничий лук Карха Тьмы

Оружие, эффективное для бесконечной серии атак по противнику. Лук хорош на коротких и средних дистанциях, имеет уменьшенные показатели точности и силы взамен, зато очень скорострельный. Можно модифицировать три раза, показатель управляемости — 80. Можно стрелять обыкновенными стрелами, огненными и бронебойными. Стоит 650 металических осколков и сердце рыскаря

Нитемёт Карха Тьмы

Нитемёт используется для установления ловушек-растяжек. У улучшенной версии показатель управляемости равен 30, можно использовать шоковые (оглушение), огненные (урон в течении некоторого времени) и взрывные (250 урона) растяжки. Также имеются три слота под модификации. Можно купить за 750 осколков и сердце падальщика.

Боевой лук Карха Тьмы

Оружие чем-то напоминает пращу — оно наносит не так уж и много урона, зато они дополняются стихийными эффектами. Лучшая версия имеет показатель управляемости в 50 и 3 слота под зачарования. С лука можно стрелять стрелами с эффектом шока, мороза и разложения. Стоит 800 осколков и сердце бизона.

Высокоточный лук Карха Тьмы

Аналог снайперской винтовки от мира Horizon Zero Dawn. Медленное, но вносит много урона. Показатель управляемости — 20, традиционные три слота под модификации. Стреляет обычными, бронебойными и жатвенными (увеличивающие вероятность получение хорошего лута) стрелами. Стоит 800 осколков и сердце пилозуба.

Гремучник Карха Тьмы

Что-то вроде дробовика — стреляет дробью в огромном радиусе, эффективен на ближних дистанциях и почти бесполезен на средних и дальних. Показатель управляемости — 100, всё те же три слота под модификации. Три вида патронов: обыкновенные, шоковые (оглушение) и морозными (уменьше сопротивляемости цели). Чтобы приобрести, готовьтесь выложить на бочку 950 осколков и шкуры борова, зайцы и лисы.

Взрыв-праща Карха Тьмы

Обыкновенная праща, но её снаряды взрываются при столкновении с целью и наносят много урона по площади. Показатель управляемости — 40, три слота под модификацию. Гранады разнятся в зависимости от поставленной задачи: одни взрываются при падении, другие — при приближении противника, а третьи похожи на атаку шрапнелью. Удовольствие довольно дорогое — аж 1400 осколков и сердце копьенога.

 

10 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Фиолетовые канатометы еще и лучше связывают за счет использования тяжелых веревок. Об это в подсказках говорится, во время загрузок.
    Еще не упомянуто оружие за охотничьи испытания, некоторые образцы лучше темных аналогов.

    2
  • Romashka
    Комментарий скрыт. Показать

    Сегодня должны привезти мне сей шедевр - уже не терпится оценить :) Надоело гайды читать да видео смотреть :) Классно что разные оружия под разные виды монстров, под каждого свои тактики - это определенно радует и вдохновляет исследовать новые подходы к охоте на железок)

    2
  • OdinCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    По мне, так лучшее оружие это фиолетовый лук и троекратные стальные стрелы. Пока эффективней ничего не нашёл. Ну и модификация этого лука, но тут каждый себе настраивает.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    А чё три оружия за выполнение заданий в охотничих угодиях не самые лучшие?

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @inad, канатомет и лук лучше, праща слабее

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ребята, подскажите, на что влияет удобство в оружии

    0
  • Romashka
    Комментарий скрыт. Показать

    @Dispersion, Насколько я понял - это скорость выстрела - чем выше удобство - тем быстрее.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Dispersion, на время натяжения тетивы и "сведения" (из лука можно выстрелить и до того, как Элой прицелится, притом с фулдамагом, но точность очень сильно пострадает).

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @mooncry, праща тоже лучше

    0
  • JiggaJigga
    Комментарий скрыт. Показать

    @mooncry, там взяли иконку от пращи, а по факту это другое оружие, которое лучше аналога. Так что все три единицы оружия из угодий - лучше.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.