Автор Stardew Valley назвал свою игру хорошей, но неидеальной

Автор Stardew Valley назвал свою игру хорошей, но неидеальной

С момента релиза успешного инди-симулятора фермера Stardew Valley прошел год. Создатель игры Эрик Барон в недавнем интервью рассказал, как создавался проекта, с какими сложностями ему пришлось столкнуться, ведь он работал над ней в одиночку.

Изначально игра называлась Sprout Valley, но до финальной стадии разработки она так и не дошла. Эрик основательно переработал почти каждый аспект игры, включая крафтинг, звуковой дизайн и добавил множество предметов и локаций. В результате проделанной работы Stardew Valley стала масштабнее в несколько раз.

Помимо основной работы над механиками он экспериментировал с внешним видом NPC. Для каждого Барон нарисовал по четыре выражения в шести-семи итерациях и дорабатывал их снова и снова. Вот так выглядела одна из ранних работ:

Stardew Valley оказалась полезной для меня с точки зрения практики. Я оттачивал свои навыки до тех пор, пока мне не начинал нравиться результат.

Эрик назвал свою игру хорошей, но не идеальной. Вероятно, она не станет его лучшей работой, но он был счастлив вкладывать в нее силы в течение нескольких лет. 

Это странное чувство, когда нечто далекое, что казалось недостижимым, сбывается. Я предвкушаю будушее. У меня есть много идей и я хочу продолжать делать игры еще очень долго. Я так много узнал, работая над Stardew Valley. Еще я делал много ошибок, но стараюсь воспринимать их как прочный фундамент, который поможет мне в будущем.

Небольшую коллекцию артов вы найдете в галерее ниже. Stardew Valley сегодня доступна на Linux, Mac, PlayStation 4, Windows PC и Xbox One. Не забудьте ознакомиться с нашими гайдами, которые помогут вам освоиться вам в игре.

Видео от Shazoo

Подписаться

8 Комментариев

  • AmadeusVanKraft
    Комментарий скрыт. Показать

    Игра очень интересна, особенно берет своей атмосферой и теплой графикой, а недавно добавили русский язык, пока-что в бете но уже играбельно, так что наслаждаемся и творческих успехов разработчику!

    0
  • StarJericho
    Комментарий скрыт. Показать

    ох, RPGMaker... единственная игра которую я прошел на этом движке была To The Moon, но там с первых минут цеплял сюжет, если бы не он, то этот движок я бы не выдержал...

    0
  • Lucatiel
    Комментарий скрыт. Показать

    В одиночку?
    Я в шоке, он Бог.
    @StarJericho, она на rpgmaker?

    0
  • StarJericho
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lucatiel, После того как оставил коммент сразу задумался... похоже нет.
    Но в таком случае разраб конечно заслуживает уважения, но играть вряд ли буду.

    0
  • Hellsy
    Комментарий скрыт. Показать

    Ждем-с stardew valley на свитч

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Lucatiel, У неё свой движок написаный с помощью Microsoft XNA, данный разработчик полностью трудился над игрой сам 4 года.

    Игра реальна крутая, в прошлом году для меня была одной из лучших. В этом году хочу снова засесть, к тому же мультиплеер в разработке.

    0
  • BloodDog
    Комментарий скрыт. Показать

    Она будет идеальной когда MS купит у него права за 7 миллиардов.

    1
  • Usavich
    Комментарий скрыт. Показать

    игра потрясающая и заслуженно принесла десятки миллионов своему создателю, провел в игре сотню часов и еще наверное столько же проведу

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.