Гор Вербински: "У фильма BioShock есть шанс"

Режиссер Гор Вербински провел на форуме Reddit сессию AMA, где в основном рассказывал о своей последней работе — хорроре "Лекарство от здоровья" (A Cure for Wellness), но пользователи задали несколько любопытных вопросов. В их числе был вопрос о судьбе экранизации видеоигры BioShock, которую отменили в 2013 году.

Вербински рассказал, что его команда работала над фильмом восемь недель. Студийные боссы хотели, чтобы лента попала в кинотеатры с возрастным рейтингом PG-13 и на этой почве у Гора с ними возникли разногласия. Режиссер не собирался идти на уступки и хотел снимать картину с рейтингом R — именно так, как эта история была задумана. 

Это фильм с рейтингом R и я хотел сохранить его таким. Это дорогое кино, нужно построить целый мир, а не просто место куда мы придем поснимать

Творец остался непреклонен, а Universal не хотели рисковать. Однако Вербински считает, что сейчас совсем другая ситуация: после успеха "Дэдпула" инвесторы готовы идти на риск и давать творческую свободу. Значит, у экранизации есть шанс. В настоящий момент никаких официальных анонсов о возобновлении работ над BioShock не поступало. Будем надеяться, что боссы киностудий услышат слова мистера Вербински. Как говорится — Would You Kindly?

Больше статей на Shazoo
Тэги:
Наши проекты
Социальные сети
Копирование материалов позволено только с разрешения редакции