По всему миру продано полтора миллиона приставок NES Classic Edition

Компания Nintendo отчиталась о продажах приставки NES Classic — перевыпуске культовой приставки NES с 30 самыми популярными играми на борту. По сообщению японского гиганта мировые продажи достигли отметки в 1,5 миллиона проданных устройств и спрос продолжает расти. В связи с этим Nintendo ищет возможности по наращиванию производственных мощностей.

С момента релиза в прошлом ноябре NES Classic Edition обрела большую популярность как у заядлых фанатов игр Nintendo, так и среди новичков, желающих окунуться в удивительный мир классических игр. В России она стоит 4500 рублей, на внутреннюю память консоли записано 30 игр среди которых такие хиты как Super Mario Bros., The Legend of Zelda, Final Fantasy и другие.

Мировой рынок на данный момент испытывает дефицит консоли на рынке, но президент Nintendo Тацуми Кимишима на прошедшем недавно собрании заверил акционеров, что в данный момент они заняты поисками дополнительных ресурсов для повышения производства, что насытить рынок достаточным количество устройств и удовлетворить спрос покупателей. 

Возможно Nintendo переведет на производство NES часть ресурсов, сэкономленных после остановки массового производства Wii U в Японии, о чем сообщалось накануне. Также в данный момент японский медиагигант сосредоточен на подготовке к релизу домашней консоли Nintendo Switch, который состоится 3 марта 2017 года.

Больше статей на Shazoo
Тэги:
О Shazoo
Наши проекты
Социальные сети
Копирование материалов позволено только с разрешения редакции