Продюсер War for the Planet of the Apes: "Коба мертв"

Перезапуск серии Planet of the Apes прошел успешно. В 2011 году вышел Rise of the Planet of the Apes и был целиком посвящен Цезарю. Следом, в 2014 году Dawn of the Planet of the Apes немного сместил акценты, появился Коба, соплеменник Цезаря и, фактически, при отсутствии ярко-выраженного злодея, выступил основным антагонистом сиквела. Коба полюбился зрителям за непростой характер и неоднозначное отношение к людям, его присутствие добавило в сиквел нотки раскола внутри племени. Это время прошло, утверждает Дилан Кларк, продюсер третьего фильма, трейлер которого вышел накануне.

В финале Dawn of the Planet of the Apes Коба вступает в схватку с Цезарем и погибает. Наверняка в сердцах фанатов теплилась надежда увидеть его снова, как это часто бывает с героями комиксов (Агент Коулсон, привет!), но этого не произойдет. Дилан Кларк подтвердил эту информацию в интервью изданию ScreenRant.

Мы действительно полюбили Коба. Он был хорош для того фильма, создавал нужный настроен. Он был серьезной противодействующей силой для Цезаря, но Цезарь его любил. Они были братьями и пока Коба сдерживал свой гнев, не все было потеряно. Нам нравилось, каким он видел мир и те чувства, что он принес в него. Было очень жаль видеть как он падает в бездну  и погибает. "Никто бы не сделал такое с Дартом Вейдером в Star Wars", так нам говорили. Но Planet of the Apes не Star Wars, а Коба не Дарт Вейдер. Мы задались вопросом — может быть мы ошиблись, убив его? Смог ли бы кто-то в реальной жизни пережить такое падение? Ответ — нет.

Коба был одним из ярчайших героев сиквела, неудивительно, что рассматривалась возможность вернуть его в третьей части. В то же время немного грустно от того, какой горький конец его ждал, наверняка мы увидим некие последствия в этой войне, ведь именно он подстрекал Цезаря к обострению конфликта между обезьянами и людьми. Цезарь по своей натуре пацифист и предпочитает избегать конфронтации. Возможно, смерть Коба сыграет не последнюю роль в будущем фильме. 

К счастью, ему нашли достойную замену. Полковник в исполнении Вуди Харрельсона выглядит многообещающе. Харрельсон талантливый, разноплановый актер, и место харизматичного антагониста не будет пустовать. 

War for the Planet of the Apes выйдет в российский прокат 13 июля 2017 года.

Тэги:
Наши проекты
Социальные сети
Копирование материалов позволено только с разрешения редакции