Почему продажи игр упали? Потому что геймерам стало скучно!

Недавно мы уже обсуждали тему падения AAA-продаж, отметив публикацию Роба Фахи с GI.biz, который считает, что всему виной AAA+ игры, удерживающие у себя аудиторию. К ним относятся Destiny, WoW, FIFA, Minecraft и даже частично Battlefield 1 с Overwatch.

Теперь же тему решил изучить Уэсли Йин-Пул из Eurogamer.
Он считает, что дело не совсем в играх нового формата, а причина, в первую очередь, заключается в том, что большие игры 2016 года просто не воодушевляют к покупке. Винить в этом можно сплошные сиквелы, уставшие сообщества или любые другие причины, которые тут можно раскопать. Суть сводится к простой конкуренции. Игры 2016 года не представляются столь же невероятно крутыми, как Modern Warfare в свое время или BioShock. 

Также автор отмечает, что денег у людей не стало меньше, но сейчас они не готовы тратить $60 на новый релиз. Тем более, что уже через пару недель или месяц можно купить тайтлы до двух раз дешевле.

Что продается хорошо — это захватывающие проекты. Тот же Uncharted 4 или даже Skyrim Special Edition. А как насчет Overwatch? Или The Division? Вы же не забыли No Man's Sky?

Можно ли сказать об осенней линейке игр, что они столь же будоражащие? 

Читайте оригинал материала по ссылке выше. А пока вопрос ко всем — насколько игры последних 3 месяцев вызвали у вас возбуждение? По шкале от 1 до 10?

Больше статей на Shazoo
Тэги:
О Shazoo
Наши проекты
Социальные сети
Копирование материалов позволено только с разрешения редакции