Гайд Skyrim Special Edition — рекомендации и секреты, часть #1

Гайд Skyrim Special Edition — рекомендации и секреты, часть #1

The Elder Scrolls 5: Skyrim Special Edition дает возможность игрокам, которые пропустили RPG от Bethesda по тем или иным причинам, таки попробовать ее, причем в подтянутом формате на улучшенном движке. Впрочем, ветеранов она тоже может привлечь, все же Скайрим — отличное место для самостоятельных приключений.

В данном же гайде собраны основные советы и секреты, которые помогут новичкам в RPG от Bethesda.

Хитрости с сохранениями

Делайте это регулярно. Если вы спускаетесь в таинственную пещеру или чувствуете, что скоро вам попадется какой-нибудь бандит, то обязательно сохранитесь вручную. Нет никакого стыда в перезагрузке уровня — это даже своего рода очарование RPG. Вы просто адекватно и всецело оцените все риски, после чего более умело пройдете все так же поджидающую вас впереди опасность.

А перед тем, как приступать к трюкам запомните — ни в коем случае не пересохраняйте оригинальный файл с вашим персонажем, где он еще заключен в кандалы. Создайте новый сейв как только сможете, чтобы в случае необходимости вернуться и создать нового персонажа, при этом не теряя старого персонажа.

Если же вы хотите быстро обновить инвентарь торговца, то сохраните игру, ударьте торговца и перезагрузитесь. Его деньги и инвентарь сбросятся.

Следующий совет работает только на несущественных последователях. Вы должны будете получить артефакт Ваббаджек во время квеста Безумный ум (The Mind of Madness). После того, как вы его нашли, сохраните игру и отправляйтесь в уединенное место, чтобы не поднимать нежелательный шум и не привлекать к себе лишнее в здешних краях внимание. Удалите всю экипировку ваших последователей, а затем "увольте" их. Используйте Ваббаджек пока они не изменят свою форму. Если они пытаются вступить в бой, то ни в коем случае не сражайтесь с ними. Далее, как эффект Ваббаджека спадет, они должны будут по умолчанию получить базовое оружие и снаряжение, а также уровень, соответствущий вашему. Не получилось? Перезагрузитесь и повторите попытку.

Последний совет поможет вам избежать потенциальной ошибки с бонусом, который вы получаете, когда женитесь/выходите замуж и живете с супругой/супругом. Сохранитесь до вашей свадебной церемонии и поговорите с супругом/ой до того, как он(а) уйдет. Скажите, чтобы ждали в своем доме, где вы встретите свою половинку. Отсюда вы можете перемещать свою пару в любой из ваших домов и получать за это бонус, когда спите в кровати.

Ошибка может произойти, если вы скажете, чтобы супруг(а) отправился в один из ваших домов сразу, а не сначала в их собственный дом. Вполне возможно, что взамен вы получите только перк на хороший отдых, что делает весь брак бессмысленным. Если это происходит, то грузите сейв до церемонии.

Как стать Вампиром-Некромагом

Возьмите вампиризм, добавьте к нему некромантию и получите нечто абсолютно самобытное. Именно на вампирах чуть ли не лучшего всего и прямо-таки вдоволь можно получить массу удовольствия с некромантией. Конечно, все будут ненавидеть вас и прогулка днем будет для вас нежелательной, но зато вы гораздо крепче, умеете передвигаться максимально скрытно и, самое главное, как отлично обращаетесь с заклятиями, так и хорошо переносите их воздействие уже на себя.

Но сперва вы должны стать вампиром. Для этого подхватите болезнь под названием Сангвине Вампирес. Это можно сделать, если вас атакует вампир или ранят вампирским оружием. Если же вы и так обращены, то у вас иммунитет. Кольцо Хирсин также способно сделать вас невосприимчивым к вампиризму. Сангвине Вампирес можно вылечить в течение трехдневного инкубационного периода при помощи исцеляющего от болезней зелья, попросить о помощи дозорного Стендарра или молясь в храме. Также вы можете заболеть данной болезнью, если попробуете воду из Кровавого источника, который находится в притоне Красная вода.

По завершению вашего превращения вы будете застрахованы от болезней и яда, станете чрезвычайно устойчивы к морозу и получите +25% к скрытности. И это еще не все. Поскольку вы теперь вампир и считаетесь в игре нежитью, то вы можете полностью использовать перк Некромага в восстанавливающемся дереве навыков. Впрочем, есть и минусы. Само собой, теперь любые заклинания или эффекты против нежити для вас смертельно опасны.

Список преимуществ, которые вы получите при использовании вампира-некромага:

  • Atronach
  • The Atronach Stone
  • Dead Thrall
  • Dragonskin
  • Dual Flurry
  • Extra Pockets
  • Fists of Steel
  • Invisibility
  • The Lord Stone
  • Magic Resistance
  • Muffle
  • Power Shot
  • Quick Shot
  • Recovery
  • The Ritual Stone
  • The Steed Stone
  • Shielding spells
  • Snakeblood
  • Steady Hand
  • Wind Walker

Трюк с броней

Максимальный уровень брони может запутать вас в Скайриме. Он отображается на уровне в 567 очков, если вы полностью экипированы, однако каждая часть имеет дополнительный бонус в +25 очков. 

Максимальное поглощение урона находится на уровне в 80% — больше просто невозможно, так что если вы достигли "шапки" уровня брони, что 80% наносимого урона будет блокироваться. 

И самое главное, что достичь максимального уровня брони можно даже без всех частей. К примеру, если вы маг, или предпочитаете бегать в юбке.

Одним из вариантов является использование заклинания драконьей шкуры, которое добавляет 80% снижения урона на 30 секунд. В сочетании же со сборкой вампира-некромага продолжительность эффекта только увеличивается, так что если вы хотите быть магом и не желаете отягощать себя лишней броней, то рассмотрите вопрос о переходе на темную сторону.

В игре достаточно много перков магической брони, которые можно экипировать на легкую броню. Также не забывайте про зелья изменения, а также спелл изменения, если не против долгого времени кастования.

Говоря в общем, чтобы достичь максимального уровня брони, вы должны фокусироваться на Кузнечном деле и Зачаровании.

Будучи кузнецом, вам потребуется 100 мастерства, скилл брони на 100 и способность Знания Древних (добывается во время квеста Непостижимые Глубины), чтобы прокачивать скилл кузнеца на 15% быстрее. Не забывайте и про эликсир кузнеца, что повышает улучшение брони и оружия на 50% на 30 секунд.

Когда дело доходит до зачарования, укрепление можно добавлять на одежду, кольца, ожерелья и доспехи. Самое главное, что эффекты складываются, позволяя получить сразу четыре кузнечных буста, когда полный сет на вас.

Билд на двойное оружие

Если у вас в руках пусто, то возьмите в них оружие. Игроки, у которых в двух руках находится оружие, не могут обороняться и слишком быстро расходуют запас выносливости своего персонажа. Именно поэтому лучшей расой для отыгрыша подобной тактики можно считать редгардов, которые способны выбивать мощные атаки или выдавать адреналиновый и быстро восстанавливающий силы раш.

Уровень расхода вашей выносливости зависит от веса оружия в ваших руках. В правой руке желательно держать основное и, так сказать, ударное оружие. Скорость ваших атак регулируется оружием, которое вы держите в левой руке, так что берите в нее кинжал. Бонусы билда начисляются только в случае использования двух рук сразу. Атака с двух рук сразу (нажав обе кнопки атаки одновременно) задействует два оружия. Сила атаки двух клинков (удерживая обе кнопки атаки одновременно) будет активировать тройной удар по мере своего использования. Кроме того, каждый удар наносит на 50% больше урона, чем атака с одним оружием. Именно поэтому вы можете рассчитывать на 150% дополнительного урона. Уникальная анимация для удара двумя клинками являет собой подбрасывание одного из своих кинжалов в воздух, перед выполнением которого игра замедляет вас.

Что касается перков из одноручного древа скиллов, то тут есть кое-что, способное значительно улучшить данный билд. Если чего-то нет в списке, то можно не тратить очки. Перки не требуют каких-то особых атак для получения эффекта. Просто используйте два оружия сразу и будете получать бонусы.

  • Оруженосец — каждый из пяти рангов увеличивает урон от оружия на 20%. Все пять дадут двойной урон оружия.
  • Двойная Шквал — увеличивает скорость всех атак оружия в ваших руках.
  • Двойная Ярость — двойные атаки дают на 50% больший дополнительный урон.
  • Свирепый Удар — 25% дополнительного урона во время мощных атак на месте. Складывается с тройным двойным мощным ударом

Также не забывайте использовать Ярость Элементов. Выкрик увеличивает скорость атаки на 30%, 50% и 70%. В зависимости от того, сколько частей вы узнали. Особенно хорошо работает с вампиром-некромагом, оснащенным Амулет Талоса и с благословения храма Талоса.

Видео от Shazoo

Подписаться

25 Комментариев

  • Vik
    Комментарий скрыт. Показать

    Не, это всё конечно правильно и хорошо, но в Скуриме и так даже драконы дохнут как мухи. Тут наоборот, как бы послабее сделать перса, но с большим отыгрышом. :)
    (во всяком случае, я так и играл)

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Berennika, поправил. Не заметил когда редактировал

    0
  • Berennika
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, спасибо за оперативность.

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    Одним из вариантов является использование заклинания драконьей шкуры, которое доабвляет 80% снижения урона на 30 секунд.

    30 секунд - мало. Я по хардкору играл именно за чистого мага, и могу сказать, что надо стремиться к тому, чтобы иметь возможность применять его усиленную "двуручную" версию. Это требует баснословных затрат маны, но за то даёт гораздо более длительный эффект. Кажется аж полторы минуты. С этим заклинанием можно не бояться самых раздражающих врагов магов - лучников.

    1
  • Kellen
    Комментарий скрыт. Показать

    После DLC Dawnguard с добавлением Лордов вампиров, вампиры стали просто мега нагибаторами. Это реально прямо чит какой-то.

    0
  • DogMeed
    Комментарий скрыт. Показать

    Всегда играл за танка-норда. Два топора. Легкая броня. Шмотки на ускорение регенерации здоровья и стамины и защиту от магии. И уже неинтересно играть даже на легендарной сложности.

    upd. Всегда было весело накинуть пару лишних сантиметров в росте через консоль, чтобы гг был больше похож на берсерка)

    0
  • Montaar
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vik, а на каком уровне сложности играете?

    0
  • Vik
    Комментарий скрыт. Показать

    @Montaar, Не помню, давно забросил.

    0
  • Montaar
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vik, ну вот принципиально играю на высоких в играх, и здесь драконы вовсе не так уж и безобидны. Как и все остальные, впрочем )

    0
  • Vik
    Комментарий скрыт. Показать

    @Montaar, Ну вот, а должны быть непобедимые, убиваемые только при большом везении. Это же - драконы! :)

    0
  • KABARGA
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vik, не играю на легендарной сложности в скайрим, потому что игра превращается в ваншоты. Либо враг тебя убивает с удара, либо ты его. Играю на средне-высокой, и игра действительно кажется легкой. Поэтому надо просто забить на крафт и зачарование, одевать только те шмотки, которые находишь по ходу игры и получаешь за квесты. Тогда играть становится интереснее и появляется толк от квестовых вещей.

    0
  • kotik99
    Комментарий скрыт. Показать

    А что это за некромантрия. ) какая некромантия призыв существ что ли . Нет такой магии в Скае некро.

    0
  • Montaar
    Комментарий скрыт. Показать

    @KABARGA, а на легендарной реально ваншоты рулят? Я на высокой ток, максималку решил не трогать. А реализма в боях скурима не хватает

    0
  • QUieT8iT
    Комментарий скрыт. Показать

    @kotik99, некромантия не подразумевает обязательное воскрешение кого-либо. Это способ гадания, какое-то мифическое похищение сил у человека или животного, вера в то, что с мертвыми можно общаться... И так далее. В данном контексте, больше даже антураж. По законам же жанра фэнтези, некромант - любой маг или жрец, который взаимодействуют с нежитью и всем, что хотя бы отдаленно с ней связано. Вампиры - нежить.

    0
  • BloodDog
    Комментарий скрыт. Показать

    https://www.youtube.com/watch?v=UosWerLthdk - интересный билд. @kotik99,

    @QUieT8iT, В свитках магов использующих магию -Призыва- в купе с боевыми навыками характиризуют как некромантами. их же там полно бродит.

    0
  • QUieT8iT
    Комментарий скрыт. Показать

    @BloodDog, ну лично я, когда сам еще играл в игру, то сделал это всего пару раз. Да и то, наверное, скорее прикола или местами даже интереса ради. То есть настолько не придал этому какого-либо значения, что антураж и есть. Геймплейно оно как-то не особо и вау. Тем более что цацка сама по себе.

    0
  • DarkDef
    Комментарий скрыт. Показать

    @kotik99, в скайриме можно поднимать зомби =\

    0
  • kotik99
    Комментарий скрыт. Показать

    Спасибки за совет . только зачем становиться вампом для этого дела можно спокойно и так обойтись .)) вот билд нашел https://www.youtube.com/watch?v=owLbPycTUa0

    Кстати Чет поставил Скай новый который спецом для консолей вышел.)Это мега издание, не знаю что они там добавили даже текстур высокого разрешения нет,просто система при 1 включении ультру выбрала сама, ну я прифигел конечно от нее думал хоть что то добавят,от мыла рябит в глазах просто столько мыла,ужас.Чего они там добавляли не известно. Это какой раз я уже начинаю в него играть то мать чесная ,увидел Некра и сразу чет захотелось,) Если опять не забью болт может и пройду .Хотя навряд ли.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Montaar, в SЕ пока не играл но раньше легендарная сложность была как "фол3 сурв" да тяжелее обычной да, драконы/великаны/мамонты могли ваншотнуть. Но извините кто будет бодаться лицом к лицу с ним? увороты, стрельба с расстояния и прочие уловки помогали проходить все.

    п.с. это как мой друг жалуется что фол4 на макс сложности не проходим - показал свой сейв, дал побегать объяснил что\как и через что играю..... через пол часа друг забросил своего 70-80 перса пошел качать нового по моему билду...

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    что такое Ваабаджек?

    0
  • QUieT8iT
    Комментарий скрыт. Показать

    @freawertyhn, посох, а в более широком смысле - артефакт.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Гайд косноязычный болгарин писал? Некоторые фразы вообще непонятны и представляют несвязный набор русских слов. "Именно на вампирах чуть ли не лучшего всего и прямо-таки вдоволь можно получить массу удовольствия с некромантией. " Чуть ли не лучшего всего - эта фраза достойна стать мемом!

    0
  • vrmzar
    Комментарий скрыт. Показать

    Прочитал, думал уж начать играть, но нет. SKSE и SkyUI ещё не готовы для SSE, печаль.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Дааааа, обогатил Кличко русский язык, сам того не желая. И прямо-таки вдоволь обогатил!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.