Гайд Skyrim Special Edition: лучшие моды на PS4 и Xbox One

Гайд Skyrim Special Edition: лучшие моды на PS4 и Xbox One

Bethesda имеет просто огромное фанатское сообщество модеров, которое месяц за месяцем публикует так много всяких дополнений и обновлений, что с каждым разом становится все труднее удержаться и хотя бы раз не установить одно из них на оригинальные продукты компании. Так в свое время было и со Skyrim на PC. Теперь же настал черед приставок, когда Special Edition вышло и на них. В данном гайде будут представлены лучшие или просто забавные модификации.

Исправление ошибок

Мы не говорим, что игры Bethesda печально известны тем, что глючат. Просто так уже повелось, что именно в их проектах от года в год присутствует больше всего багов. Именно поэтому вам и нужен этот неофицальный патч. Он регулярно обновляется и тем самым способен устранять как можно больше сбоев или ошибок в игре.

Ссылка на платформу Xbox One.

Забытый город

Это совершенно новая игровая область с оригинальным квестами, прохождение которой займет у вас около 8 часов игрового времени.

Ссылка на платформу Xbox One.

Новые магические способности

Данный мод позволяет вам значительно расширить свои магические способности при помощи крафта книг, зачарованных свитков и прочих вещей. Кроме того, с ним вы получите новую систему перков.

Ссылка на платформы Xbox One и PS4.

Новые заклинания

К стандартным огню, морозу и шоку добавляются земля, вода и ветер вместе с тремя видами оружия и улучшениям брони, а также маской Dragon Piest для каждого элемента.

Ссылка на платформу Xbox One.

Новые лезвия

Вы получите в свое распоряжение четыре новых двуручных лезвия.

Ссылка на платформу Xbox One.

Хардкорный режим

Этот уровень сложности усилит урон, который наносят ваши враги — в 4 раза. Что, само собой, сделает схватки с ними более опасными и напряженными. Объедините его с вот этим и у вас перестанет восстанавливаться здоровье. Полная жесть, да.

Ссылка на платформы Xbox One и PS4.

Встреча с Конаном

Идеальный мод для всех поклонников легендарного героя из мира кино в исполнении Арнольда Шварценеггера. Он добавляет новую темницу и кучу прочего в игру, что полностью погрузит вас в атмосферу фильма 1982 года выпуска. Пускай и за самого Конана вы играть не сможете - здесь он лишь NPC.

Ссылка на платформу Xbox One.

Успокойте назойливых животных

Название говорит само за себя. Агрессивные животные, такие как волки, медведи, мамонты и другие, становятся менее злыми. Они не станут нападать на вас первыми, но будут отчаянно защищаться, если подойдете к ним слишком близко.

Ссылка на платформы Хbox One и PS4 

Больше денег при себе

В любой RPG вам никогда не хватает места для того, чтобы носить с собой все, что вы хотите. Сперва вы говорите себе, мол, буду таскать только то, что мне действительно нужно. Но уже спустя какое-то время ваш инвентарь переполнен ненужным хламом, который и выкидывать жалко, и практически пользы от него почти никакой.

В данном моде вы получите два кольца, которые дадут вам дополнительную грузоподъемность.

Ссылка на платформы Xbox One и PS4.

Найди нужное вам место куда быстрее

Конечно, у вас есть карта, но на ней не указаны многие мелкие места мира Skyrim. Из-за этого много путей и пересечений попросту остаются без каких-либо опознавательных знаков.

Этот невероятно простой и очень полезный мод укажет вам правильную дорогу к интересующему вас месту на карте. Тем самым сэкономив кучу времени, сил и нервов тому, кто его использует.

Ссылка на платформы Xbox One и PS4.

Болтливые NPC

Если вы собираетесь часами играть в Skyrim, то наверняка захотите видеть там интересные и разнообразные диалоги, которые еще сильнее погрузят вас в игровой процесс. Но здешние жители не сильно разговорчивы и поэтому часто вам придется слышать от них одни и те же слова.

Но не расстраивайтесь, ведь именно на такие случаи в жизни и существуют фанатские сборки. Конкретно эта добавляет более 5000 новых строк диалогов, озвученные 42 голосами. Вы получите большое социальное дополнение, которое сделает окружающих вас людей куда живее и естественнее.

Ссылка на Xbox One.

Щедрый капитализм

Идете вы с полным рюкзаком всяких ништяков после длинного дня приключений и радуетесь жизни. Подходите к продавцу, которому и собираетесь все это добро впарить, но он оказывается слишком жадным или бедным, когда про заработок целого состояния вам приходится на какое-то время забыть. И к кому вы только не обращаетесь, а результат получается один и тот же - или не могут купить, или дают слишком мало.

Данный мод увеличивает количество денег в магазине, после чего тамошние хозяева моментально получают возможность приобрести у вас все до последней пуговицы на рукаве.

Ссылка на Xbox One.

Восстановление отсутствующего контента

По каким-то причинам, в Skyrim есть великое множество контента, который скрывается на бескрайних просторах его исходного кода и в свое время не попал в финальную версию игры. Этот мод вытаскивает оной оттуда и дает вам прямо в руки.

Ссылка на Xbox One.

Игры на выживание

Мод является одним из самых рейтинговых на PC - по сути, превращая игру в эдакий симулятор выживания. Он также добавляет новые заклинания, умения в выносливости, эффекты снега и льда, а также отключает быстрое путешествие. Иначе говоря, делает все, чтобы игроку чувствовал себя в настоящему пекле.

Ссылка на Xbox One.

Альтернативные варианты крафта для воров и лучников

В Skyrim крафт очень полезен и подходит для большинства билдов. Но для тех, кто любит играть скрытно, существует слишком мало возможностей для его использования.

Конечно же, есть фанатская сборка, которая поможет вам решить эту проблему. В основном, она увеличивает количество стрел и создает новые отмычки.

Ссылка на Xbox One.

Расстройство желудка

Все вы мы знаем те звуки, которые издает наша пищеварительная система в моменты, когда ей плохо. Этот же мод с легкостью и неким детским задором их воспроизводит.

Ссылка на Xbox One.

Видео от Shazoo

Подписаться

33 Комментария

  • OdinCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    Как вспомню свой опыт в этой игре, прям дурно становится. Все места были вылизаны, всё знал наизусть))

    0
  • Veter80
    Комментарий скрыт. Показать

    На консолях все моды на английском!?конкретно,если первый мод ставишь из списка,то все задания квестов становятся на английском: (не очень так и приятно играть.А графон реально стал кайфовей,сначала как то и не заметил.Особенно вблизи Рифтена,шикарный графон.

    0
  • Montaar
    Комментарий скрыт. Показать

    Жаль что достижения отключаются при активации модов.

    0
  • Vik
    Комментарий скрыт. Показать

    Конана зря модеры приплели - там киммерийцы, а тут викингщина. Смешение стилей, не высокохудожественно это, на взгляд эстетов. :)

    0
  • Hero_Steel
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vik, Вы бы посмотрели на эти уродливые пистолеты и световые мечи...

    0
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    У меня стоит больше 100 модов перепробывал очень много из перечисленного, да и вообще сам хотел подобную статью написать, но раз уж меня опередили, немного покритикую эту статью.

    Исправление ошибок - мод лучше не ставить, т.к. после его установки более 60% книг будут полностью на инглише, да и много квестов тоже, так что нужно ждать адаптации под Рус. яз., перевели уже примерно на 6 языков, но нашего пока нет.

    Новые магические способности - лично я бы не ставил, очень спорный мод.

    Найди нужное вам место куда быстрее - хороший мод

    Болтливые NPC - тоже полезный

    Игры на выживание - Не ставьте этот мод! Только вчера стер этот убогейший мод, возился с ним дня три, но после того как я в городке на севере вышел из таверны постоял 10 минут на пороге, поболтав с нпс и почти чуть на смерть не замерз, понял что эту хрень нужно срочно сносить, мод совершенно дисбалансный и бредовейший. Есть куда круче мод под названием iNeed - Food, Water and Sleep (добавляет потребности в еде воде и сне) и от того же автора Wet and Cold (крутые визуальные эффекты от мороза, и при большой пурге уменьшает скорость героя, что добавляет реальности происходящему) оба мода есть на боксе и они очень хороши.
    И главное эти моды можно настроить под себя прямо в игре а в тупейшем Frostfall: Hypothermia Camping Survival вы точно замерзните так никуда и не дойдя, либо же каждые десять минут будете ставить лагеря и пытаться согреться, что будет только невероятно бесить!

    Хардкорный режим - мод не о чем. Есть мод Wildcat который так же меняет сложности в игре при этом балансно, но еще и делает боевую систему в разы интереснее и продуманнее.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jesset,

    мод лучше не ставить

    Это если человек играет на русском )

    0
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, 99% этого сайта играют на русском.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jesset, надо бы провести опрос

    0
  • vadikVVV
    Комментарий скрыт. Показать

    Жду мода на водичку, водичка в спешле конечно лучше оригинала, но хуже чем Мод на неё. Кстати вот ещё неплохой мод Static Mesh Improvement Mod - SMIM / Улучшение моделей игры.

    0
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    @vadikVVV, вот тебе этот мод, если ты на ПК, вода просто шикарна http://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/2198/?

    Static Mesh Improvement Mod - SMIM не думаю, что появится на консолях.

    0
  • vadikVVV
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jesset, нее , я ставил этот мод, совсем не то, а я думал такой полезный мод (Static Mesh Improvement Mod) должен был появится на консолях, он конкретно так улучшает обстановку.

    0
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    @vadikVVV, SMIM ест производительность, т.к. в разы увеличивает количество полигонов в предметах, а консоли этого очень не любят.

    Realistic Water пока единственный мод на воду и очень не плох, за день в топе своего подзаголовка Environmental уже оказался.

    0
  • vadikVVV
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jesset, думаю для ПРО и Скорпио завезут моды по мощнее. А вообще 5 лет назад когда проходил первый Скай, на Лор особо не обращал внимания, а сейчас прочитал про все Эры, посмотрел видео, и понял, как же всё таки богат Скайрим на сюжет и события. Так что читайте книжки на просторах Ская, кто не читает.

    0
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    @vadikVVV, Зачем? Лучше установить неофициальный патч, перевести все книги на английский и вообще больше не обращать, на эти куски спрессованной древесины, внимание.

    0
  • vadikVVV
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jesset, Ну для меня это более сильное погружение в мир Ская.

    0
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, ха, только сейчас увидел, что статья просто переведена из зарубежного источника, ну тогда я в полной мене могу сказать что автор статьи нуб, и пишет про моды половина из которых либо очень слабая и ненужная (по типу мечей кторых еще будет тысяча в будущем), либо вообще бесполезная и портящая игру (тот же дуболомный Frostfall).
    Да и статья уже устарела, сейчас у большинства описанных там модов, есть аналоги, которые в 1000 раз лучше.

    @vadikVVV, если ты не понял, это был сарказм.

    0
  • Veter80
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jesset, братан,не мог бы ты что нибудь посоветывать из модов на х1.И ещё такой баг неприятный есть,жрецы вместо рубилова гасятся как мыши,модов пока никаких не ставил.

    0
  • vadikVVV
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jesset, ну у меня были подозрения)

    0
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    @Veter80,

    Wildcat - Combat of Skyrim - обязателен, да и вообще если хорошо знаешь английски и способен перевести описание спеллов и способностей, то лучше поставить вообще все моды от господина EnaiSiaion, а тоесть: Ordinator - Perks of Skyrim (совершенно новые перки, очень хорошо составлены), Apocalypse - Magic of Skyrim (новые шикарные заклинания),
    50 pct More Perk Points (новые перки требуют больше очков, так что каждый второй лвл +1 очко будет очень полезно)

    Wet and Cold - обязателен
    iNeed - Food, Water and Sleep - по желанию, если хочешь разбираться, и любишь выживальные способности
    Rich Merchants - очень полезный мод, если тебя задолбало бегать по торговцам и пытаясь найти, у кого из них еще есть деньги.
    Open Cities Skyrim - обязателен, нет загрузок в города, они сразу доступны.
    Ars Metallica - мод стоит с самого начала, так что трудно сказать насколько сильно он меняет крафт, но когда доступно для крафта в разы больше вещей, это всегда хорошо.

    0
  • Veter80
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jesset, братан,благодуха!они все на коробке есть да!?а нет такого мода что бы если прошёл урон по ноге или руке,хромаешь мечем машешь медленней,что нибудь в этом духе

    0
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    @Veter80, Wildcat - Combat of Skyrim жестокие рандомные штрафы если повреждения больше 50% получены(хромаешь, отключение регенов и т.д.) включается в игре опционально, вроде как урон начинает зависить от того куда тебе попали, но в бою трудно разобрать, так ли это, и тут сложность выше нормала лучше не ставить, а то запинают.

    Да, все есть на боксе. Хоть я на ПК играю, но проверил, эти на боксе есть.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Veter80, как ни странно, а в оригинальной игре нет зонального повреждения, что сильно портит удовольствие от втыкания стрел в затылок врагу.
    Я видел один мод, дающий возможность делать хедшоты, но рекомендовать его не стал бы. Он, в частности, дает срабатывание хедшота при поражении врага площадным заклинанием (там ведь и в голову прилетает, если по всему телу? Ну значит хедшот!)

    0
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mikk, Да уж в Скайриме это дело доходит до абсурда, загонишь пару стрел в голову вражины,он малость по суетится,а потом выдает реплику "наверное мне показалось" а умирать даже не собирается,так и бегает со стрелами в голове.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Bes-bega, на этом столько анекдотов основано... Ну вот нифига не понимаю, почему они не сделали зонное повреждение, как в Fallout-ах?

    0
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mikk, Так в фолыче то же такая фиговина присутствует время от времени.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Bes-bega, Которая? Вред голове от вреда всему телу?

    0
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mikk, В третьем фолыче ну и в четвертом то же,бывает выстрелишь в какого нить рейдера например,реально попадешь в него и не раз,а после того как ты где ни будь затихаришся поблизости, он то же запросто может через какое то время произнести легендарную фразу "наверное показалось" и будет дальше заниматься своими делами.Ну и вот лично мне не нравится система прокачки урона в фолыче,я привык в играх к такой вещи если я кому то попадаю в голову из огнестрела,это как правило верная смерть для жертвы это реально критический выстрел,ну или как было сделано в той же игре "Медаль за отвагу" если на нем надета каска,то с первого выстрела она слетает с башки,а уж после второго выстрела в голову,это гарантированная смерть. А в фолыче если у тебя не прокачанное оружие или враг в броне(хотя не всегда понятно какой в его броне толк от попадания в голову) то можно и с третьего выстрела в голову перса не завалить,и он после этого может произнести фразу "наверное мне показалось" .Я понимаю что это просто такой жанр,что для лучшего результата с начало нужно прокачаться самому,и прокачать оружие,но все таки нужно было сделать определенные части тела(например голову) критической точкой,попадание в которую реально выносит перса,ну или пусть хотя бы сделают такую же фишку как в приведенном примере по игре "Медаль за отвагу" если на черепушке перса бронь,то после выстрела эта бронь должна визуально разрушаться,хотя бы по чуть чуть, и тогда это будет выглядеть правдоподобно.

    0
  • YVR
    Комментарий скрыт. Показать

    Кто ни будь подскажет мод на Skyrim Special Edition что бы высветлить теневые участки текстур, а то порой черно та жуткая, если яркость прибавить то ночи слишком светлые, а лучше что то вроде ЕНБ, кстати енб еще не вышел на новый скай, или от старого подойдет??

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Bes-bega,
    Вы сейчас говорите о двух явлениях: одно называется "монстры с большим количеством хитов", второе - "угасание аггро"
    Есть игры, сделанные по принципу "один выстрел - один труп". Ну ладно, два выстрела - сначала калека, потом труп. Реалистично, но в рпг-шной традиции не привилось. Здесь у высокоуровневых героев и монстров хитов всегда много, и убивать их одним ударом - непозволительная (или по крайней мере недешевая) роскошь. Так что хедшот из гарантированного убийства превращается во что-то крутое, но менее мощное, чем "снайпер прищурился - фриц окочурился". Например, утроенное повреждение, какой-то штраф на врага (типа оглушило) и т.д.

    Что же касается "наверное, мне показалось"... Есть игры, где враг, которого вы потревожили, волшебным образом наводится на вас и преследует до края Вселенной,волшебным образом отслеживая сквозь препятствия.
    Его степень агрессии не снижается никогда. Это явно плохо и не реалистично.
    В Скайриме если враг не видит героя, его агрессия падает очень быстро, и при этом до нуля. Реалистичнее, конечно, было бы снижать агрессию не до "спокойного состояния", а до "встревоженного", но и так лучше, чем бесконечное волшебное преследование.

    0
  • Morronee
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jesset, можешь, пожалуйста и на PS4 расписать, если не сложно ? Буду благодарен.

    0
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    @Morronee, https://shazoo.ru/2016/11/09/45731/luchshie-mody-dlya-skyrim-special-edition ищи по поиску на PS4 эти моды

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Есть ли мод на xbox one стоб был доступен весь инвентарь спутников? ?? Если есть то как называется?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.