Новые детали Wasteland 3 от Брайана Фарго и Криса Кинана

Новые детали Wasteland 3 от Брайана Фарго и Криса Кинана

Брайан Фарго и Крис Кинан пообщались с журналистами издания Heatstreet, из которого мы выбрали самые важные и новые детали Wasteland 3, кампания по финансированию которой сейчас активно продолжается.

По словам Фарго, новая игра серии будет поднимать те же важные для общества вопросы, что и Wasteland 2. Один из них звучит так: "Кто вы такие, чтобы указывать нам, что правильно, что хорошо, а что плохо?". Причем это касается не только общения с NPC, но и поведения игрока.

Игроки смогут вести себя так, как им вздумается и выбрать "темную сторону" — сценарий игры это позволяет. И никто не будет запрещать вам игнорировать призыв помощи или даже наоборот, помочь ему исчезнуть с карты. Никто не будет ограничивать выбор игрока или сводить его только к двум вариантам. В очередной раз подтверждена полная свобода действий.

Wasteland 3 будет поднимать темы морали и нравственности. В качестве примера Фарго привел сериалы The Night Of и Narcos. Для тех, кто не смотрел: во втором сезоне военные убивают мальчика, чтобы донести информацию до Пабло Эскобара и напугать его. Не исключено, что в Wasteland 3 нам придется выбрать путь насилия до достижения светлого будущего нашего пост-апокалиптического заснеженного мира. Цель оправдывает средства?

Крис Кинан, продюсер Wasteland 2 и один из создателей Wasteland 3, акцентировал внимание журналиста на том, что RPG развивается пост-апокалиптическом мире, и знакомые нам законы будут работать по другому. Крис объяснил, что общество развивалось и подстраивалось под окружающие условия, поэтому мир игры будет незнаком игрокам.

Фарго и Кинан также акцентировали внимание на том, что Wasteland 3 — это взрослая игрой. Как в отношении диалогов, так и сеттинга, а также поведения персонажей. В качестве примера Фарго привел фильмы The Road по роману Кормака Маккарти и серию Mad Max. Картина мира станет более мрачной и угнетающей, а снежная Пустошь точно не будет радовать игроков яркими красками.

В настоящий момент до конца краудфандинговой кампании Wasteland 3 остается 15 дней, а цифра медленно, но верно приближается к отметке 3 миллиона долларов. Напомню, что релиз игры на PC и консолях нынешнего поколения состоится в конце 2019 года.

Видео от Shazoo

Подписаться

8 Комментариев

  • "...и Narcos. Для тех, кто не смотрел..." - вот вам жирный спойлер. Норм, че.

    0
  • Чёто чувствую разговоров много, а отыгрыш будет как чаще всего:
    Отыгрывай ангела (КРАЙНЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ)
    Отыгрывай конченную мразь и подонка (и пропусти половину контента)

    Последний раз классно был сделан моральный выбор на моей памяти ну вот чтоб ваще, это в фолле3 в аддоне про Питтсбург, где либо помочь рабам излечиться и стать свободными, типа хорошо кажется по началу, но там лидеры "восстания" мрази конченные, а лекарство они хотят добыть, расчленив грудного ребёнка. Да и "главгад" не такой и плохой, у него есть план даже как цивилизацию возродить.

    0
  • Эх, сейчас бы отличную RPG 3 года подождать..

    0
  • @Sancho_Panda, жирный спойлер маленького эпизода, который не сильно важен в сериале

    0
  • @Ebin, вот да, классное длц в плане проработки сюжета.

    0
  • @Ebin, ну тогда в Fallout 4 т.н. "моральный выбор" - это вообще верхний пилотаж взрослости. Начиная от центрального сюжета и кончая всякой побочкой, скажем, квестом за Ковенант, где, спасая одну тупую синтетическую девку, приходится мочить целую кучу вполне живого и мало в чем повинного народу. А у них межу прочим тоже семьи, дети, мечты, надежды.

    0
  • @Ebin,

    а лекарство они хотят добыть, расчленив грудного ребёнка

    Ну всё же не расчленив, а качая из нее кровь... Хотя один черт, красть детей у родителей (убивая или не убивая их при этом) несколько нехорошо.

    @dentonjc,

    ну тогда в Fallout 4 т.н. "моральный выбор" - это вообще верхний пилотаж взрослости.

    А да, вполне. Там нет ни одной фракции, которая была бы однозначно плохой. Сумасшедшие параноики-повстанцы, кровожадные солдафоны и ученые, даже краем уха не слыхавшие о морали и этике - кого убить, кого поддержать? :-)))

    0
  • Да хотелось бы что бы они посерьезнее подошли к сюжету и сеттингу. постоянно играть на крайностях и черном юморе это лично мне быстро надоело. На самом деле на мой личный взгляд Wasteland 2 чем то напомнил Дивинити.. тоже вот кругом бред и психи, юморок.. не всегда уместный, нет ощущения серьезности происходящего

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.