Ирландские юнионисты требует запрета Mafia 3 из-за "прославления терроризма"

Ирландские юнионисты требует запрета Mafia 3 из-за "прославления терроризма"

Ирландские юнионисты призвали к запрету продаж Mafia 3 в стране из-за того, что игра прославляет террористические взрывы IRA.

Действие Mafia 3 от Hangar 13 развивается в 1968 году в альтернативной версии Нового Орлеана — Нью-Бордо. И демократическая юнионистская партия Ирландии недовольна некоторыми аспектами гангстерского мира, созданного разработчиками. В частности они сердиты на миссию, где игрок похищает автомобили, которые позднее использовались во время Белфастских взрывов.

Речь идет о миссии IRA Не Спрашивает. Персонаж Томас Бёрк должен доставить три автомобиля своим контактам в IRA, при этом игрок в роли Линкольна должен похитить авто. Во время кат-сцены Бёрк говорит, что автомобили будут использоваться во время взрывов в Белфасте. Взглянуть на миссию можно ниже.

Когда игрок сдает миссию, то Бёрк говорит, что несмотря на неудобство для обычных людей, "братья в Белфасте очень благодарны за помощь". Кроме того в игре можно найти граффити с флагом Северной Ирландии и надписью "предатели".

Демократическая юнионистская партия уже связалась с 2K, требуя остановить продажи игры, о чем сообщил представитель партии The Irish News.

"IRA были террористической организацией, убившей множество невинных мужчин, женщин и детей в Северной Ирландии и других частях Британии", говорит член парламента от партии Джеффри Дональдсон.

"Хотя игра может быть работой фантазии для некоторых, также ее можно рассмотреть и как опошление страданий невинных жертв и зла, которое представляет из себя терроризм во всех его проявлениях". 

Похожее заявление сделал лидер Traditional Unionist Voice Джим Аллистер, обвиняющий Mafia 3 в "отвратном прославлении терроризма".

2K пока не комментирует обвинения. 

20 Комментариев

  • это как миссия "не слово по русски"..
    наверно именно по этому ролик опять на английском...

    0
  • @laitqwerty,

    наверно именно по этому ролик опять на английском...

    Это видеопрохождение с канала англоговорящего человека. Откуда же вы такие берётесь, аж бесит прям (._. )

    0
  • Ну разрабам должно быть пофиг. Там для таких даунов в начале игры целый экран посвящен.
    "Все события вымышлены и любое совпадение имен и названий - непредумышленное совпадение."

    0
  • Радует тот факт, что их с этими претензиями отправят чуть дальше урны. Равно как и феменисток и проч тысячу дибильных организаций.

    0
  • @Jekobah, а меня бесит что сайт русскоязычный, а ролики английские. Откуда же берутся те кто на сайте для русскоязычной аудитория подает ролики на английском? собрать в кучу текст и взять первый видос что попался любой школьник может, а вот проявить инициативу, ответственность и создать толковую новость нельзя? или религия не позволяет?
    @Medwedius, да им вообще на все пофиг, даже логику и ИИ ботов не смогли продумать нормально не говоря о геймплее и прочей составляющей игры.
    @MNOGOMANGO, чем тебя радует факт что издательство пойдет против воли властей? ты сам понимаешь чему радуешься?сегодня издательство игры, завтра компания по продаже оружия и так далее. Странные у Вас сударь поводы для радости, наверно потому что это происходит не в Вашей стране..

    0
  • @laitqwerty, Довольствуйтесь тем, что есть. Не думаю, что есть русско-язычный такой же ролик.
    Откуда вы серьезно беретесь? Не хотите - не смотрите.
    Новость пустяковая, как говорили выше - начальный экран всему голова.

    0
  • @laitqwerty, это русская версия с переключенными субтитрами и интерфейсом на english. Озвучка та же,что у нас.

    0
  • Я конечно ЗА, полную свободу выражения в книгах, играх, фильмах и тд. К тому же их никто силком не тащить играть в Мафию 3. Да, и к тому же надо было не на дыбы вставать, а просто написать издателю, и попросить в версии для ирландии запилить патч который бы позволял пропустить эту миссию, ну как пример) А еще лучше что бы при запуске в их регионе выводилось сообщение о том, что в игре есть такие моменты которые могут вас морально зацепить, из за событий таких то сяких то, и типа хотите вы в это играть или нет решайте сами. Типа после согласия никаких претензий к издателю/разработчику выдвинуто быть не может) Так было бы лучше всего)

    @laitqwerty, О каких властях идет речь? Это всего лишь какая то партия, типа ЛДПР или кто там еще есть?

    0
  • Я конечно, дико извиняюсь! Но быстрым взглядом прочитал новость как - "Ирландские юмористы требует запрета Mafia 3 из-за "прославления терроризма"".
    По теме:
    Ну, серьезно! Нужно быть толерантным, к разработчикам и террористам, а также к плющим тебе в лицо человеку.

    0
  • @laitqwerty, ты пьян? Я радуюсь тому, что притензии будут отклонены. Так, как если каждый дурачок начнет кричать "освоботите Вилли", и его истерики поддержут законодательно, остановят продажу игры или чего еще - настанет засилие полоумных фанатиков, вроде этой ирландской партии. Захотели разглядели что на ум пришло со скуки, ай да нажалуюсь! Хрена лысего! Игру продавать, внимания на обострения осенние не обращать!

    0
  • Правду не любит никто.

    0
  • унылые разборки с унылыми клоунами ИРА. хочу крайне левацких группировок. может к следущей части дождусь

    0
  • @MNOGOMANGO, @Dragheaven, ЛДПР? ты головой ударился? Партия демократических юнионистов - вторая крупнейшая юнионисткая партия Северной Ирландии, которую поддерживают североирландские протестанты).
    Если судить твоей логике то это нормально если в игре показывают моменты которые оскорбляют чувства целой нации? помню как то канадцы выпустили игру, где советские солдаты жгли дома, убивали своих и так далее, так эту игру запретили без лишней возни, выходит тогда тебе было грустно что подрастающие поколение не узнают о таких вещах(те что в игре имею ввиду)?
    @MNOGOMANGO, это игра не про корейцев на которых всем пофиг. Как и было сказано выше, они вполне могли выразить эту сцену(как в код мв 2 ) и все были довольны, ну а теперь не удивлюсь если к игре которую хейтят так много людей за ее ущербность добавится и срыв продаж в Ирландии.

    0
  • Если в играх серии Mafia действие разворачивается в вымышленных городах(Lost Heaven, Empire Bay), то почему нельзя было придумать аналог Белфаста?

    0
  • @laitqwerty, какой ЛДПР. Что ты пишешь? Изыди, Христом Богом тебя прошу. Ты болен.

    0
  • @laitqwerty, Сделай сам. Сядь и переведи ролик. Ведь это может сделать любой инициативный и ответственный человек, не так ли?

    0
  • @MNOGOMANGO, http://prntscr.com/cteyvz сначала читай потом пиши.

    0
  • @laitqwerty, будешь ты нам здемь еще агитационную мукулатуру подкидывать. Или вирус! Забанить тебя надо за пропаганду насилия.

    0
  • @laitqwerty, Я о такой игре и не слышал) Да и было бы мне пофигу кто там кого жег и убивал. Это художественное произведение, и оно должно быть таким каким его автор задумал. Не важно кого и как оно оскорбляет. Я считаю что если в игре есть такие моменты. то ее нельзя запрещать, а следует перед запуском/покупкой игры показывать оповещение о том что игра может содержать моменты которые могут оскорбить ваши чувства, и тд. И если вам это не нравиться, то жмите отклонить и не покупайте игру. А если вы к этому относитесь лояльно, то жмите согласен и играйет. После этого естественно к разрабам/издателям и тд. Никаких претензий выдвинуто быть не может.

    @laitqwerty, Игра то не для школьников Mafia 3 возрастное ограничение 18+, а взрослый человек должен решать сам как и какую информацию потреблять) Вот к примеру на тебя как то повлияли игры? Я с детства любил мясные игры с кучей расчлененки, но что то меня не тянет выходить на улицы и делать кому то больно) Да и никакие законы они не нарушили. Как я уже писал, если кому то что то не нравится, то он может просто в это не играть. Это как какой то старый вояка требовал запретить продажи/разработку батлфилд 1, потому что 1-я мировая унесла жизни его родных и тд и тп. Короче, на эту тему можно спорить чуть ли не вечно. Я за то что бы народ предупреждали, а не запрещали, и каждый для себя решал сам. Ну а в стиме и так если тебе нет 18 то тебя никто на страницу с игрой не пустит. Ну а далее позволять играть в такие игр или нет, решают уже родители.

    0
  • @Dragheaven, кто играет в основном в игры? школьники 10-15 лет, то есть подрастающие поколение. если тотально в играх начнутся миссии "не слово по русски" какие люди вырастут? если никто не будет соблюдать рамки законов и делать что им заблагорассудится что ждет мир? да есть положительные примеры (детское порно в Японии, но там другой менталитет просто ). Я клоню к тому что все должно быть в меру и контролировать если издатель игр будет бросать вызов властям то это уже повод задуматся ...

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.