Musical Pause #42: Саундтрек сериала Luke Cage

Musical Pause #42: Саундтрек сериала Luke Cage
Вкратце

Собрали в одном посте все треки, которые звучали в супергеройском сериале Luke Cage на Netflix. Саундтрек качает и задает ритм всему шоу и погружает зрителя в мир хип-хоп, соула и ритм-н-блюза.

Музыкальное сопровождение является крайне важным элементом для кино и сериалов: оно оказывает существенное влияние на общую атмосферу и задает настроение как для конкретной сцены, так и для всей картины.

Саундтрек сериала Luke Cage от Netflix не стал исключением: он полностью соответствует настроению сериала, его темпу, ритму и специфики. Ключевым музыкальным направлением естественно стал хип-хоп, что не должно удивлять.

Я выделил несколько ключевых треков в порядке их появления в сериала с первого эпизода до самого финала. Начнем с одного из лучших треков сериала, который звучит в первом эпизоде в сцене с клубом Коттонмауса в исполнении Raphael Saadiq.

Блистательная Faith Evans и ее Mesmerized.

Классика олдскула от Wu-Tang Clan.

Adrian Younge, Ali Shareef Muhammad и Loren Oden записали ритмичную мелодичную соул-композицию, которая звучит в эпизоде, который знакомит нас с прошлым персонажа.

Long Live The Chief звучит в пустом клубе, где есть лишь Коттонмаус и Шейдс, и провожает самого яркого злодея шоу на покой.

Plain Gold Ring от Нины Симон, которая умело сочетала джаз и соул.

Дуэт Ghostface Killah и Raekwon из Wu-Tang Clan.

Ключевым, конечно же стал неофициальный гимн Люка Кейджа, исполненный в 12 эпизоде участником Wu-Tang Clan Method Man, который также снялся в одной из важных сцен шоу.

А финальной композицией сериала стал трек You Know My Steez от Gang Starr.

Оригинальный саундтрек фильма создан исполнителями Adrian Younge и Али Шахидом Мухаммадом из культовой A Tribe Called Quest, а каждый из эпизодов получил название песен хип-хоп дуэта Gang Starr.

Сериал Luke Cage вышел на экраны 30 сентября, а наше ревью можно почитать здесь.

6 Комментариев

  • Люд требует сингл - angel. :) Я тож.

    0
  • @BloodDog, в смысле?

    0
  • @ILYA, Ну это ж вырезка , из фильма , с повторяющим фрагментом. Чистого трека пока что нет нигде.

    Вот еще что, автор под треком Angel, пишет:

    The song from the night club scene in luke cage season 1 episode 1. love this song and couldnt find it anywhere!

    In the premiere episode, Raphael Saadiq plays two tracks at the club: his 2011 single "Good Man" and what would appear to be an original song that isn't available elsewhere.

    According to Marvel, Marvel’s Luke Cage Original Soundtrack Album will be available on digital retailers and streaming services with a release date of Oct. 7.

    0
  • @BloodDog, а, даже не обратил внимание. Заменю тогда

    @Soft, прости, это таоя рубрика :)

    0
  • Raphael Saadiq - Good Man официальный саунд сериала и его не выложили. https://www.youtube.com/watch?v=ZeKaHBMKows

    0
  • @stadiman, Там более 40 песен на самом деле

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.