Cyberpunk 2077 может включать полноценный мультиплеер

Cyberpunk 2077 может включать полноценный мультиплеер

Студия CD Projekt RED подала заявку на гранты через программу Polish GameINN по различным технологиям, и вероятно, что это технологии для Cyberpunk 2077.

Эти технологии указаны под названиями City Creation, Animation Excellence, Cinematic Feel, и Seamless Multiplayer. City Creation является комплексной технологией для создания огромного города, свободного для передвижения в реальном времени. Seamless Multiplayer также является комплексной технологией для создания мультиплеера, поддерживающего поиск игроков, различные игровые режимы, создание игровых сессий и другое. 

CD Projekt RED подтвердила эти данные в разговоре с PC Gamer, однако кроме того, что уже указано в заявке, она ничего не скажет. Впрочем, это было очевидно. 

Сомнений нет, что все это относится к Cyberpunk 2077, так как действия игры будут происходить в огромном городе Night City, а о мультиплеере в игре уже были разговоры. 

Видео от Shazoo

Подписаться

12 Комментариев

  • kevin_rayt
    Комментарий скрыт. Показать

    Печально. Как бы они не ввели определенные "особенности". которые будут заставлять нас проводить время в мультиплеере (как некоторые разработчики).

    Печально. Я всё-таки надеялся на то, что поляки - сосредоточатся на полноценных сингл-ориентированных играх.

    А теперь, как-то, даже немного сомневаться начинаю в качестве Киберпанка. Ведь, априори, трата средств на работу над мультиплеером ---->>> меньшие траты на сингл, чем могли бы быть --->>> ...

    0
  • Final_Echo
    Комментарий скрыт. Показать

    Только не очередное ММО...

    0
  • MarcOchezeriob
    Комментарий скрыт. Показать

    А я бы поиграл в Ведьмака 1 и 2 на движке 3-го. Вот был бы самый крутой ремастер, который только мог бы быть.
    А по теме, мне нравился мультиплеер в Масс Эффект 3, может тут что то подобное намутят с "волнами".

    0
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    @kevin_rayt, скорее всего они решили не только переплюнуть гта5 по синглу, но и сделают аналог гта онлайн, т.е. большой открытый мир с огромным количеством народа в нем, ну и так далее как в гта только в намного большем масштабе и с интересным сюжетом.

    Просто в любом другом случае, мультиплеер там вообще не нужен, многие пишут что Seamless Multiplayer это подобие мультика в смотрисобаках, если это так, то это провал...
    Я все же думаю, что проджекты во всю в сторону гта смотрят, а не на вотчдогов.

    0
  • smal_boy_44
    Комментарий скрыт. Показать

    Ещё помнится за год до релиза Ведьмака 3 были слухи что "Герке" прикрутят онлайн.
    Может как раз велась разработка и они тестили технологию.

    0
  • Rosetta
    Комментарий скрыт. Показать

    Неудивительно. CDPR отчетливо видят в качестве ориентира Rockstar их модель выпуска больших игр. Каждый новый "Ведьмак" был больше и лучше предыдущего. "Дикая охота" игралась уже практически как GTA в антураже темного фентези. Следующим шагом будет добавление мультиплеера в безупречной сингловой игре.

    @kevin_rayt, думаю, уже самое время лить крокодиловы слезы. Без единого скриншота, ни слова не сказав о механике, ролевой системе и сюжете, поляки слили Киберпанк. Понимаю вашу печаль.
    А если серьёзно, вы очень правильно написали "априори", ибо не знаете и не можете знать, какими ресурсами располагает команда. И почему постоянно разрастающаяся студия не может делать мультиплеер без ущерба синглу.

    0
  • Timas
    Комментарий скрыт. Показать

    Если МП интересен, то почему бы и нет, в принципе чисто сингл плеерные игры достаточно скучны в определенный момент становятся, тут тогда идти по пути пивоваров и делать партийные рпг, но кроме них никто и не делает в принципе) А так мне вот очень нравится такой МП как в ДС, Борделенс ну и в этом роде, когда кооп и МП это чатсь сингл игры, а не просто состовляющая, хотя в МЭ 3 МП тоже был и етсь очень добротный, даже сейчас там поиск моментальный, народу много играет, в Инквизиции МП не очень понравился, но вот после дополнения с драконами засел на долго)

    0
  • SystemsAnalyst
    Комментарий скрыт. Показать

    Полагаю, что это будет выглядеть на подобии GTA:Online, где сингловая и мультиплеерная части практически не пересекались и не мешали друг другу.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    В GTAV сингл скучный, безыдейный, только сатира, хорошо проработанные характеры, но и это, без качественного увлекательного геймплея - приедается. Экшен не проработан совершенно (а ведь он основа всей игры, ради него и играешь в подобное) перестрелки унылые донемогу. И город исследовать неинтересно, всё однообразно. Если пофантазировать, то можно было бы дать каждому из героев, уникальную возможность позволяющую видеть игровое пространство по-своему. К примеру - наделить Майкла любителя нуарных детективов, умением воображать места города в нуаре, и тд. И таким образом применять в бою уникальные умения, решать стильные головоломки, проникать в недоступные места, взламывать замки, замечать лазейки, потайные ходы, разгадывать уникальные квесты исследуя город и знакомиться с загадочными скрытыми персонажами. Вот это я понимаю интерактив.
    Всё-таки, проработка механики - сингла, это искусство, а механика мультиплеера, это тоже искусство, требующие совершенно иного подхода. А за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь.

    0
  • VictorCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    Не дают спать полякам спокойно лавры и доходы Рокстаров. ) А если по сути, то ради Бога. Лишь бы сингл был на высочайшем уровне.

    0
  • TanatosX
    Комментарий скрыт. Показать

    В киберпанк мультик будет ну очень просто впихнуть, тупо какая нибудь дополненная реальность и все.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    очередной трешачок в разработке.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.