Apple Pay официально появится в России осенью

Apple Pay официально появится в России осенью

Мы уже писали о том, что Apple ведёт переговоры с банками о запуске Apple Pay в России. Теперь появилось официальное подтверждение от компании о скором запуске сервиса в нашей стране, об этом было сказано в ходе вчерашней конференции.

Объявление было сделано не с главной сцены, как в случае с Японией, для которой iPhone 7 будут поставляться с Felica, местным аналогом NFC. Но от этого событие не становится менее значимым. 

«Мы уверены, что нашим покупателям в России понравится Apple Pay. Ведь они ценят безопасность и конфиденциальность так же высоко, как удобство. Всё это лежит в основе Apple Pay. Мы с нетерпением ждём момента, когда они смогут легко и безопасно совершать платежи через Apple Pay этой осенью».

Пользователи актуальных моделей iPhone с чипом NFC (от iPhone 6/6 Plus) смогут с лёгкостью добавлять свои дебетовые и кредитные карты, которые будут храниться в виде уникальной зашифрованной учётной записи в специальном защищённом чипе. Ни номер карты, ни код безопасности при этом не будут участвовать в операции. Каждая транзакция проходит с помощью уникального одноразового числа, а для подтверждения используется либо установленный ПИН-код, либо ваш отпечаток пальца.

Подтверждение потребуется для оплаты любой покупки, в том числе и номиналом менее 1000 рублей. Это гораздо безопаснее, чем решения Visa PayWave и MasterCard PayPass, где маленькие покупки проходят простым прикосновением. Оплатить покупку можно будет через любой терминал с поддержкой бесконтактных платежей, банки-партнёры пока не сообщаются.

Видео от Shazoo

Подписаться

11 Комментариев

  • Sigurdr_hringr
    Комментарий скрыт. Показать

    Классно, наверное xD В России не так много мест где можно так делать

    0
  • SamsonK
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sigurdr_hringr, причём тут места? Любое место с поддержкой бесконтактных платежей.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Чесн говоря, при ценах в 90к на мобилочку, у меня как у апла-фонбоя, мягко говоря - подгорело. Поэтому пофиг че там и когда там появится. У нас еще не везде кредитки принимают)))

    0
  • SamsonK
    Комментарий скрыт. Показать

    @MrSarto, так доступно будет на iPhone 6/6 Plus, iPhone 6S/6S Plus, iPhone SE и iPhone 7/7 Plus. А терминалов бесконтактной оплаты у нас уже полно.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @SamsonK, у меня шестилетняя 4-ка))) Честно говоря, мне её хватает слихвой, вот пару месяцев назад пришлось сменить аккумулятор впервые, а так даже мыслей не было менять, особенно при наличии Air

    0
  • Krasavchik
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sigurdr_hringr, присмотрись к терминалу когда картой оплачивать будешь. Часто вижу надпись NFC даже в обычных пивнушках.

    0
  • MarcOchezeriob
    Комментарий скрыт. Показать

    А на iPhone SE надеюсь тоже есть поддержка эпл пэй. И про часы в статье тоже ничего не сказали.

    0
  • Tahakaro
    Комментарий скрыт. Показать

    @SamsonK, "у нас" это где ? в центре москвы? ахахахаха

    0
  • Volk_JP
    Комментарий скрыт. Показать

    @Tahakaro, в более менее крупных городах они есть почти в каждом магазине, а с недавних пор начали проявляться в метро, электричках. Не помню даже когда последний раз расчитывался не через PayPass.

    Просто персонал часто даже не знает об этом и просят подать карту или вставить в терминал.

    0
  • Tahakaro
    Комментарий скрыт. Показать

    @Volk_JP, я живу в полумиллионнике, нет таких возможностей. даи по москве, когда гулял, только в старбаксе видел такую возможность.

    0
  • Volk_JP
    Комментарий скрыт. Показать

    @Tahakaro, может это было давно? Они массово стали появляться около года назад.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.