Apple Pay в России к концу года

Apple Pay в России к концу года

Возможность оплачивать свои покупки с помощью NFC модуля в смартфоне уже давно доступна для владельцев устройств на базе Android с помощью различных сервисов. Любители техники от компании из Купертино пока только смотрят на это со стороны и ждут своей очереди, ведь Apple Pay, запущенная в США в октябре 2014 года, пока не доступна на территории России. 

О том, что компания может запустить к концу года свою платёжную систему в нашей стране, сообщает со ссылкой на свои источники Известия. Издание ссылается сразу на источники из банковской сферы и источник "близкий к компании". 

В настоящее время Apple ведёт переговоры с ведущими российскими банками, с которыми в будущем должна заработать Apple Pay. Среди них Сбербанк, Альфа-банк, Райффайзенбанк, Бинбанк, ТКС-банк и ВТБ24. 

Из этих банков у Тинькоффа и Альфа-банка на сегодняшний день есть собственная система для оплаты с помощью NFC на устройствах, работающих на операционной системе Android. На подходе и Бинбанк, который пока тестирует функцию на ограниченном кругу клиентов. 

Apple Pay работает в США, Канаде, Австралии и Китае. Для использования вам понадобится устройство от Apple с чипом NFC: iPhone 6/6S, iPhone 6/6S Plus, iPhone SE и Watch. В приложении Wallet привязывается банковская карта, и вы можете оплатить свою покупку, приложив гаджет к терминалу оплаты. Для подтверждения оплаты используется либо ПИН-код, либо ваш отпечаток пальца. 

Процесс оплаты напоминает использование банковских карточек Visa PayWave и MasterCard PayPass, только те не требуют кода при оплате покупок до 1000 рублей, что менее безопасно. 

Телефон сложнее забыть и он обычно защищен каким-либо ключом, что создаёт дополнительно препятствие для кражи денег. Apple работает напрямую с банками, поэтому требуется время для заключения партнёрства. Ждёте Apple Pay или пользуетесь аналогичными приложениями на Android? 

12 Комментариев

  • South
    Комментарий скрыт. Показать

    Что не так с банковской картой ?

    0
  • solshi
    Комментарий скрыт. Показать

    @South, оплата одним касанием, и никаких кодов, проще, удобнее.

    0
  • sou1seeker
    Комментарий скрыт. Показать

    Apple любители изобретать велосипед.
    Я бы и рад перейти на Apple, но если с Android я уверен, что зайдя в метро или практически любой ресторан, я смогу расплатиться с помощью телефона без кошелька, то с Apple ещё неясно, где и когда Apple Pay будет работать и с какими терминалами.
    Если с Android я уверен, что мои наушники Sennheiser Urbanite будут работать с любым моим устройством без каких либо переходников и фирменных приблуд, то Apple всегда готова преподнести сюрприз.
    Если с Android я уверен, что из килограмма кабелей в рюкзаке всегда найдется micro-usb для срочной зарядки практически любого устройства, то с Apple... ой, это от 4-го, а это от 5-го... а где же от 6-го?

    0
  • South
    Комментарий скрыт. Показать

    @solshi, чем же это удобней и проще, телефон в разы больше банковской карты, код гарантирует безопасность, как по мне плюсы именно у бан. карты.

    0
  • GodSaveTheQueen
    Комментарий скрыт. Показать

    @South, Телефон больше карты, но если он и есть карта, то зачем носить с собой карту? А телефон и так при себе всегда.

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    эх, мой белоснежный старичок идет лесом.. не поддерживает айПэй

    0
  • SamsonK
    Комментарий скрыт. Показать

    @freawertyhn, это только малая часть банков, которые были "подтверждены".

    @South, карта при бесконтактной оплате до 1000 рублей как раз не требует кода, у некоторых премиальных карт можно проводить и большие суммы. Телефон всегда с собой, забыть сложнее, чем карту.

    Я иногда выхожу из дома без кошелька, когда, например, с вечера доставал карту, чтобы что-то оплатить, а обратно не положил. Там у меня все скидочные карты, проездной и банковские карты. Наличку я особо не нашу, максимум 1000 рублей.

    Об этом, бывает, узнаю только на входе в метро, когда вывалил за маршрутку мелочь. Я спокойно кидаю через клиент банка на одно из приложений деньги и живу целый день. Оплачиваю проезд в метро и всё остальное, не возвращаясь домой.

    Большинство магазинов спокойно принимает электронные дисконтные карты, с этим тоже нет проблем.

    К Apple Pay и Google Wallet напрямую присоединяется карта, там ничего кидать даже не надо. У Тинькофф и Альфа то же самое.

    Не знаю, что бы я делал, будь у меня основным телефоном IPhone. Как в каменном веке.

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    @SamsonK, а при чем тут банк... я не упоминал про банки, я про свой 4S

    0
  • SamsonK
    Комментарий скрыт. Показать

    @freawertyhn, не так понял. Так это нормально, в 4S нет NFC, пора бы уже менять, у некоторых 4S на последних обновлениях работает уже отвратительно.

    0
  • Beaten_pixel
    Комментарий скрыт. Показать

    @sou1seeker,
    "Если с Android я уверен, что из килограмма кабелей в рюкзаке всегда найдется micro-usb для срочной зарядки практически любого устройства, то с Apple... ой, это от 4-го, а это от 5-го... а где же от 6-го?"
    Серьезно?! Это твой аргумент против выбора техники Эппл?) Не смеши...

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    @SamsonK, да да(( у меня разряжактся, когда остается 5 процентов заряда!!

    0
  • Bulka
    Комментарий скрыт. Показать

    @solshi, вы про бесконтактные карты не слышали видимо

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.