Бэкер Star Citizen убедил CIG вернуть $2550 вложенных им в игру

Бэкер Star Citizen убедил CIG вернуть $2550 вложенных им в игру

Один из бэкеров самого успешного краудфандингового проекта в игровой индустрии — Star Citizen, смог убедить разработчиков вернуть $2550, вложенных им в разработку. Основание к возврату средств заключается в том, что продукт до сих пор остается не исполненным и не является тем самым продуктом, который он изначально покупал.

Переговоры между бэкером и CIG оказались довольно продолжительными. Помимо бэкера и студии, в них принимал участие и представитель прокуратуры Калифорнии.

Суть оснований на возврат средств заключается в том, что так как Star Citizen значительно изменилась в масштабе с оригинального анонса (различные модули, хабы и прочее), а также отсутсвие планов по релизу на протяжении нескольких лет с кампании, стали причиной недовольства геймера, потребовавшему возврат $2550, которые он вложил в оригинальную концепцию. 

Представитель Cloud Imperium сообщил в разговоре с Kotaku, что в данном случае возврата средств нет ничего нового. Все запросы на возврат обрабатываются без огласки в сети и данная ситуация не является чем-то уникальным.

26 Комментариев

  • То есть в итоге вернуть деньги удалось? надеюсь остальные бекеры тоже над этим задумаются.

    А то там скоро будут добавлять длц со строительством и песочницей недоделаными и игра будет "тем чем должна быть", хотя все изначально хотели симулятор.

    0
  • продукт до сих пор остается не исполненным и не является тем самым продуктом, который он изначально покупал.

    Как же так? Многие свято верят, что SC развивается с космической скоростью.
    Думаю, этот факт заставит многих задуматься.

    0
  • @Funnybone, @umren, проблема в том, что если все станут выводить деньги, то игра вовсе никогда не выйдет. Более, того, десятки тысяч не получат деньги обратно — их уже просто нет

    0
  • @Cohen, начнут активно выводить бабло - разработчики задумаются над релизом 1.0, других вариантов "релиза" я как то не вижу, будут бесконечно собирать пирамиду из денег.

    0
  • Плакал с этой записи стрима.
    В общем, проект в надежных руках.

    0
  • @umren, ахаха, можно подумать, что от этого игра разработает себя сама быстрее )

    @Nines, да ладно, можно подумать проблем со стримами никогда не бывает

    0
  • @Cohen, выбрасить ненужный функционал и зафризить игру, подправить косяки в основной ее части, остальные "модули" выпускать потом как аддоны либо отдельные игры, а не пытаться сделать мегауберигру которую делать можно бесконечно.

    0
  • @umren, на данном этапе это может занять больше времени, чем окончание основных модулей

    0
  • @Cohen, из комментов на йутубе

    so much Lolz. can't get the game to load, doesn't know the controls, can't exit chat screen... are we sure this guy developed this game and where did the 100,000,000 dollars go??

    0
  • @umren, выводить бабло уже запретили, изменив условия соглашения. Теперь только через суд. Хотя если верить артиклю Escapist, они на момент его написания уже просадили 82 миллиона. Выводить попросту нечего.

    @Cohen, дело не в проблемах, и даже не в неподготовленности этого стрима - просто реакция Криса бесценна. Он говорил о том, что это игра его мечты, но судя по его действиям - он её впервые видит.

    0
  • @umren, - плюсую.
    В принципе, разработка большинства игр ведется для... получения прибыли...
    Так зачем заканчивать проект, если деньги тебе и так несут?!

    0
  • @Nines,

    Хотя если верить артиклю Escapist, они на момент его написания уже просадили 82 миллиона. Выводить попросту нечего.

    То есть, ты думаешь что они только тратят деньги бекеров, а ты видел сколько стоят корабли в Star Citizen?

    http://starcitizen.wikia.com/wiki/List_of_ship_prices

    Эти то деньги - это еще навар сверху, они их просто себе в карман кладут? :D ваще отличненько тогда получается, Крис - гений!

    Мавроди думаю ему сейчас завидует)

    0
  • @umren, я думаю, что деньги с купленных кораблей тоже входят в те 110 миллионов, или сколько там у них сейчас. А если они уже потратили 90 из 110... ну, сам додумаешь.

    0
  • Вообще да, слишком долго пилят уже. Трудно поверить, что за столько лет разработки сделали несколько станций да пару-тройку планет.

    0
  • Не понятно зачем он вообще вложил столько много денег. Вкладывать нужно сумму которую не жалко потерять.

    0
  • А они до сих пор деньги собирают через краудфандинг какой-нибудь?

    0
  • А кто-нибудь скажет, сколько уже проект в разработке? Хрен с ними, с деньгами, я ничего не вкладывал, и меня это волновать не должно, но, как мне кажется, 5 лет на разработку нужно точно

    0
  • С самого начала думал что это не выгорит, деньги распилят и тд, но надеялся что ошибался. И вот, время идет, на игру собрано 100+ миллионов, а особых подвижек все еще нет. Похоже будет DayZ номер 2, ранний доступ, все дела. Либо игра выйдет еще лет через 5-7, вот только нужна ли она будет?

    0
  • Ну кстати, игра долгострой то долгостроем, но ничего феноменального в сроках пока что и нет, так что все шансы стать хорошей игрой всё ещё имеются. Хотя очевидно что многое идёт не по плану..

    0
  • @DenDenDen, конечно собирают, через свой сайт.
    @QQshk, с 2011-го года, хотя полномасштабная разработка началась позже.

    0
  • Отыскал темы, связанные с игрой, и перечитал комменты. Так прикольно! Боже, как мы тут рубились в 2013 году, что вот уже и ангар запилили и догфайт на подходе и если не в 2014, то уж в 2015 наверняка...

    0
  • почему все "упоротые" люди думают что разработчики просто тратят безбожно 110 миллионов???
    вы и в правду думаете так, обычно такие деньги пускаются в оборот чтоб приносить опять же бабло,тем более что они в руках американцев которые в этом знают толк лучше вас школьников, я даже представить не могу куда можно их ,подчеркиваю, в пустую тратить. а что до игры то рессурсов у них хватит хотя б как брабен запилить пустую элиту и также на...вать людей))))

    0
  • До конца года обещали SQ42 и систему с процедуркой, там и посмотрим, распилили бюджет или нет.

    Рефаунд своих грошей делать не буду, но если бы влил побольше, то обязательно вернул бы ещё в 2015.

    0
  • вот так будет по всему миру после новости о том что игра сворачивается, если вдруг такое случиться Альтернативный текст

    Альтернативный текст

    0
  • @Nikitka, Это же самый обычный ночной вид Земли с орбиты.

    0
  • А вот и мухи налетели :-D

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.