Activision обвиняет создателей Orion в плагиате

Activision обвиняет создателей Orion в плагиате

Тема плагиата с самого утра витает в воздухе. Вначале Ford, а теперь разработчики игры Orion: Prelude обвиняются в плагиате за использование материалов из других игр для создания своего контента. Причем у Trek Industries довольно серьёзный обвинитель — Activision.

Прецедент разлетелся по интернету после того как Дэвид Прассел, создатель шутера Orion и других игр той же серии. Eго игра была удалена (но уже вернулась) из сервиса компанией Valve. После короткого разбирательства выяснилось, что удаление игры было произведено по обращению Activision, которая заявила об использовании дизайна оружия из Call of Duty: Black Ops 3 и Call of Duty: Advanced Warfare для его создания в Orion. Конкретно претензии были обращены к экземплярам M8A7, Haymaker и Bal-27.

Дэвид заявляет о том, что это всё большая ошибка и он очень огорчен тем, что игра была изъята из сервиса как раз во время Летней распродажи, на которой она, к слову, продавалась за всего лишь 50 центов. В своё оправдание Прассел выставил изображения со сравнением оружия из его игры и Call of Duty, чтобы показать ошибочность заявлений. После запроса издания Polygon Дэвид также заявил, что ему не по нраву такой подход, когда "... многомиллиардная компания приходит по душу игры за 50 центов, при этом никак не контактируя с нами И НЕ предоставляя конкретных изображений, содержащих неподобающий контент, чтобы было с чего начать обсуждение." Прассел говорит, что любые схожести в моделях оружия являются результатом использования одного и того же референса для игр обеих компаний.

На самом деле всё может быть не так очевидно и обвинения Activision могут содержать в себе ростки правды. Пользователь с Reddit решил сам провести сравнение и выявил идентичность некоторых частей оружия в Orion тем, что использовались в Black Ops 3. Если всё это окажется правдой, то можно будет понять, почему такая игра, как Orion, изначально стоит всего 1 доллар.

13 Комментариев

  • Маразм какой-то, да, есть схожесть в дизайне, но они все равно разные, темболее они же не украли модели из игр Активизион, а сами сделали. А то что цена очень маленькая не означает качество продукта, а то что игру очень мало людей покупает и у них практически нету выбора (и они как бы правильно делают, в отличии от деньго-сосущей активизион которые даже на первую часть калды не хотят понижать цены).

    0
  • Посмотрел трейлер игры. Бородавочник из Хало (с другой расцветкой), световой/лазерный меч (ох, из какой же франшизы, наверное это Ночной Дозоооор), лук из... ну лук он и есть лук, мне напомнило лук из Турока.
    А вообще, согласен с выше высказавшимся: Активижн такая Активижн. Что ожидать от компаний, которые взращивают Бобби Котиков и прочих, увольняя годных разрабов из-за жлобства.

    0
  • Активижн увы тут сольется, они же не могут патентовать виртуальное оружее, а модели они их я так понял не использовали.

    Так что пускай расслабят булки, видать юристы захотели выслужиться.

    0
  • А по-моему, отличный пиар. Не Активижна. Я вот ни про какой Орион не слышал - но теперь стало интересно и обязательно посмотрю. Вроде годный дизайн пушек, да за 50 центов...

    0
  • кстати такой же коллиматорный прицел и в Planetside 2 есть... - тоже судиться будут ?
    Да и в ДУМе новом солдат на реактивном ранце прыгает-летает...

    0
  • Всё совершенно в пределах нормы. У Активижн деньги заканчиваются?

    0
  • @Artaazar, значит я один такой, у кого отлично заходит на страницу игры и она доступна для покупки.

    0
  • @Kamiastel, Господи... У них две игры! Одна - Orion Prelude. Вторая - The Orion Project. Вторую - заблокировали. Первую - никто не трогал.

    0
  • Даже если и так, модели полностью переработаны, это очевидно. Они же не экспортировали их в изначальном виде. У них только общие очертания похожи.

    0
  • @celeir, не заработали на предзаказах новой калды).

    0
  • Activision Нужно больше золота!))

    0
  • Ну не знаю, ну похоже и что? Я если найду человека похожего на меня так мне его тоже засудить за использование черт лица?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.