CD Projekt RED и правительство Польши выделят $20.5 миллионов на развитие игр

CD Projekt RED и правительство Польши выделят $20.5 миллионов на развитие игр

Создатели The Witcher — студия CD Projekt RED, совместно с Польским правительством объявили о программе поддержке местных разработчиков для развития игровой индустрии. 

Новый инвестиционный фонд составит €18 миллионов ($20.5 миллионов), предлагая польским студиям, которые занимаются "исследованиями в области индустрии и экспериментальными разработками или только экспериментальными разработками".

Любая польская студия, занимающаяся инновационным проектом, может обратиться в фонд за инвестиционной поддержкой. При этом, разработчики должны работать с бюджетом от $130 тысяч до $5.2 миллионов, а срок разработки не должен превышать три года.

Новый фонд подчеркивает, что инициатива не рассчитана на стартапы, а в первую очередь на существующие студии, которые хотели бы заняться инновационными разработками. 

Сумма поддержки будет определяться размером студии, типом исследований и другими факторами. 

Стэн Джаст — менеджер по R&D в CDPR отмечает, что они хотят догнать такие рынки как США и Канада в области разработки.

Жаль, что ничего подобного в России нет, несмотря на огромное количество талантливых разработчиков, которых переманивают на Запад. 

Видео от Shazoo

Подписаться

23 Комментария

  • Gizmous
    Комментарий скрыт. Показать

    Эх... На развитие игр... Хочу продолжение истории Геральта!
    Только что прошел "Кровь и Вино" и прям скупая слеза в последние кадры покатилась, что больше не будет этих эпичных путешествий. Придется прохождение ставить на конвеер и перепроходить, перепроходить, перепроходить...
    Witcher 3 по праву заслужила место в сердце, как самая любимая игра.

    0
  • Joxa27
    Комментарий скрыт. Показать

    @Gizmous, Было бы не плохо , если бы они хотя бы первого ведьмака переделали.

    0
  • suslov
    Комментарий скрыт. Показать

    Да, Ведьмак очень крутой получился. Кровь и Вино прошёл на одном дыхании.
    Можно было-бы две игры делать) и Ведьмак 4 и КиберПанк. Эххх... Мечты)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Отсутствие такого в России наверное сейчас самая последняя проблема нашей страны в километровом списке этих проблем.

    0
  • KIBER-BAMBI
    Комментарий скрыт. Показать

    @Gizmous, Не столько огорчает что кончился Ведьмак сколько мысли о том что CDR могут тупо больше не затащить подобный проект. Найти Дог например уже доказали что за ними дело не встанет касаемо новых ip. а вот за полячков теперь прям переживания какие то. не знаю для кого как но для меня лично Киберпанк это очень тёмная лошадь

    0
  • Hedin
    Комментарий скрыт. Показать

    Национальное государство то каким оно должно быть.

    0
  • Andreww2009
    Комментарий скрыт. Показать

    собираем команду "студию" и получаем бабос в Польше...неплохо

    0
  • OdinCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    @Gizmous, а я после года опять засел со всеми дополнениями. Сейчас радует то, что в первый раз я "пробежал" игру и пропустил много диалогов и прочей "писанины".

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Молодцы поляки, что тут скажешь.
    Интересно, В России сейчас вообще есть хорошие студии? Что то давно ничего вменяемого не видел от российских игроделов.

    0
  • Frostmourn
    Комментарий скрыт. Показать

    @Andreww2009, пост наверное читал через строку, судя по комменту

    0
  • merle-dixon
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kranke, Ice-pick lodge например

    0
  • lhwk
    Комментарий скрыт. Показать

    @Gizmous, да что вы привязались к Геральту, оставьте в покое пенсионера. Пусть делают любые игры про что угодно, но хорошо и с душой, как умеют. В конце концов они уже сколько ведьмаком занимаются, года так с 2006? А это десять лет, за такой срок можно легко перегореть. Зацикливание на одном ни к чему хорошему не приводит, как правило, и тому множество примеров. Так что верно они на киберпанк переключились, это будет и свежо, но и круто тоже наверняка. А там уже в свою очередь снова будут писать "хотим продолжениеее", но уже киберпанка.
    Короче, открытым надо быть ко всему новому, а хорошие проекты\серии закрывать на вот такой вот ноте, это достойно.

    0
  • Kr0mvell
    Комментарий скрыт. Показать

    @merle-dixon, команду из 12 человек, с инди играми сравнивать с сиди-проджект?)
    (которая еще собирает пожертвования на офф сайте) :D

    0
  • merle-dixon
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kr0mvell, больше хороший студий нет

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @lhwk, Просто ведьмак уже настолько отполирован и настолько достиг условного совершенства, что очередного огромного скачка в качестве (как это было со всеми частями серии) у поляков уже не получится. Среднячки они выпускать не хотят. Я в том, что киберпанк выстрелит ни сколько не сомневаюсь, сд проджект уже давно всем все доказала. Ни одной осечки. Каждый следующий проект, будь это даже обычное дополнения превосходят предыдущие.

    0
  • nigmatic
    Комментарий скрыт. Показать

    @Gizmous, я только каменные сердца допрохожу, безумно нравится и даже не представляю какой там крутяк в "кровь и вино". Игра где не жалеешь ни цента на нее потраченного, а жалеешь только о том что нет продолжения.

    0
  • Kr0mvell
    Комментарий скрыт. Показать

    @merle-dixon, с нашей экономикой игровая студия это как постройка керченского моста :D
    У игромании есть старые видео по офисам Craytek репортаж, там половина РФ программистов)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @merle-dixon, Знаю таких. Нестандартные ребята. Но творческая натура у них явно перевешивает профессионализм. Сначала одну игру делали очень долго. Получилось годно. Долгое время не слуху не духу, потом собирались что то новое делать, но вместо этого почему то решили переделать ту же игру. Причем опять там по срокам непонятно ничего.
    @kirsan, Да нет, как раз таки забраться на вершину одно, а задержаться на ней уже сложнее. Как показывает опыт студий с более долгой историей, дальше может начаться кризис идей и вытекающее из него самокопирование. А поклонники народ переменчивый, стоит только чуть снизить планку и зальют помоями.

    0
  • Gwynbleidd19
    Комментарий скрыт. Показать

    @lhwk, да ладно, пенсионер, он даст фору всей "молодежи" игровой индустрии) а если серьезно, то соглашусь, что полякам пора двигаться вперед и показать, на что они способны в плане работы с различными играми и жанрами. Сейчас, после успеха Ведьмака (и финансового в том числе), у них самый благоприятный момент, чтобы завершить историю Геральта и переключиться на новый проект. Поэтому остается лишь пожелать им удачи и отбросить весь скепсис по поводу Киберпанка. До первых подробностей, по крайней мере.

    0
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    @KIBER-BAMBI, если бы сегодня открыли предзаказ на киберпанк, предзаказал бы сразу и не раздумывая, к проджектам огромное доверие, и они уже не раз доказали, что делают шикарнейшие игры.
    @nigmatic, я бы сказал что сердца по сюжету все же получше будут, фишка вина больше в новой карте и доп. заданиях, а глав. сюжет чуть уступает.
    @Kranke, Если ты про беседку и их скайрим, то о них вообще можно уже забыть, студия из 100 человек, не развивается уже десяток лет, игры делает все дольше и они все хуже, движек уже скончался несколько раз, но они продолжают насиловать этот труп...

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Jesset, Нет не только про них. Хотя они яркий пример. У всех студий бывают спады и чем дольше они существуют, тем спад вероятенее.

    0
  • nigmatic
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jesset, начал вино и там живой регис! ЧЕрт! мой любимый персонаж книг. Уже только по этой причине мне больше нравится кровь и вино)

    0
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    @nigmatic, мне он показался не настолько крутым и интересным как в книгах, но пару боевых моментов с ним ближе к концу конечно шикарны.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.