Warcraft собрал 70 миллионов долларов. Дальше — больше

Warcraft собрал 70 миллионов долларов. Дальше — больше

Итоговые сборы киноадаптации видеоигры Warcraft по итогам второго уикэнда приблизились к 70 миллионам долларов и сегодня должны преодолеть эту отметку. Впереди у фильма два масштабных релиза в США и Китае, но не все так однозначно.

Если китайская премьера должна состоятся в среду и, по прогнозам, принесет фильму около 80 миллионов долларов в дебютный уикэнд, что в два раза увеличит общие сборы фильма. При этом ожидания американского релиза картины намного хуже: прогноз ведет блокбастер на небольшие по мировым меркам 15 миллионов долларов, что обещает сделать фильм главным провалом года. 

Среднй балл фильма по оценке кинокритиков состаявляет 31 балл из 100, а в интернете каждый день идут ожесточенные бои среди уже посмотревших.

46 Комментариев

  • Ок, будет дико смешно, когда в США Варкрафт соберет рекордные суммы))
    П.с. Эти "критики" в этом году думаю доиграются и на них вообще все перестанут обращать внимание;)

    0
  • В общем, фильм отправился к кину по макс пейну, фар краю, пикселям, думу и так далее и тому подобное.

    0
  • всегда же основные кассовые в США были?! или я что-то путаю... Тот же зверополис собрал у нас $34 953 442, а в США $337 219 682 о_О
    @OdinCaesar, почитай первые 2-е книги, может затянет. Тут можно найти книги, если желание появится :)

    0
  • На любителя фильм. На фаната даже. Я вот ни в игру не играл, ни книг не читал... со вселенной не знаком вообще и мне фильм так совсем ниочём) А сделан красиво.

    0
  • Игру не играл, книг не читал, фильм понравился.

    0
  • @Mraz, гнилые помидоры лови в личико. ты не прав, потому что 8/10 это не 4/10

    0
  • @neferalgun, пока Вселенную Метро не закончу, ничего больше читать не буду)) А за идею спасибо, может и пригодится

    0
  • @OdinCaesar, Глуховского?)

    0
  • Сомниваюсь что фильм в США провалится, да и оценки критиков вообще тупейшие, фильм конечно не идеален, мне особенно актерский состав не оч понравился, но к нему привыкаешь. Вообще шел на просмотр с большим пессимизмом из-за фэйлящих все подряд близзов, да и на сам фильм мало надежд было, только то что его снимали довольно ярые фанаты игры. Но оказалось что по количеству комп. графики он на уровне аватара, хоть сюжет и не блестает, но зато есть крутейшие графонисные бои и мощьные маги, которые швыряют действительно эпичные заклинания, давно такой проработки кастов не видел. В общем есть все что нужно для просмотра в кино, даже для тех кто не фан игры, как я например, отсылки на игры разных мастей тоже есть, та же стратегическая карта.
    @Mraz, очевидный представитель "не смотрел но осуждаю"?
    @OdinCaesar, так ради красивой картинки и нужно в кино фильм смотреть.
    @Cgi, согласен, фильм заслужил 7-9 баллов в зависимости от смотрящего, но никак не 3-4.

    0
  • @Mraz, не надоело еще хейтерить? Кинопоиск с тобой не согласен. 8.2 на кинопоиске это очень хороший фильм.

    0
  • @neferalgun, и его в том числе) около 50 книг от разных авторов... не всё нравится, но есть такие книги, где за душу берёт и социальные темы очень хорошо прорисованы.
    @Jesset, кому как... мне и картинка нужна и смысловая нагрузка и сюжет.

    0
  • @Jesset, он смотрел, ему не понравилось и теперь в каждой новости по фильму он его сравнивает с гавном.

    0
  • @OdinCaesar, прочитал только 2033-2034 и сумерки еще очень понравились.

    • около 50 книг от разных авторов... не всё нравится, но есть такие книги, где за душу берёт и социальные темы очень хорошо прорисованы.

      тогда давай совет что стоит еще прочитать :)

    0
  • @OdinCaesar, смысловую нагрузку и сюжет без крутой картинки можно и дома посмотреть, как и комедии. В кино стоит идти только ради крутой картинки, это мое мнение. Опять же дома весит 55 дюймов с IPS марицей и стоит домашний кинотеатр, так что в кино хожу редко, только если зовет кто, или очень крутое выходит и очень посмотреть хочу.
    @KABARGA, ну тогда я даже хз, это один из самых экшено-графонистых фильмов этого года.

    0
  • Там премьеры остались еще не только в США и Китае, а и во многих других странах, включая Южную Корею, Мексику, Японию и т.д.

    0
  • @Jesset, аналогично, в кино хожу только когда очень сильно приспичит)

    0
  • @OdinCaesar, ну в данном случае меня позвали, я бы не пошел, т.к. не ожидал от фильма ничего интересного и трейлеры только скуку навивали. Да и в начале фильма только минусы искал, пока эпик не начался.

    0
  • @KABARGA, надолго ли эти 8.2? История с дедпулом повторяется. Но дойдет время до вдумчивого разбора по косточкам и этого фильма, тогда и появится настоящая оценка. Как по мне - не более 7/10. Кроме графики особо ничего и не понравилось. Не фанат, играл только в 3ю часть.

    0
  • Не играл ни в одну игру, знаю общие имена и названия, потому как друг задрот)) Фильм очень понравился, многие пишут что какая-то часть истории не раскрыта, может для фана что-то не показали, но для рядового зрителя все было вполне понятно. Мотивация героев ясна, причины вторжения ясны, не показали как хранитель (Метив, кажется) подхватил скверну, ну это не столь важно. Да и визуально фильм прекрасен. CGI на выстоте. Стоящий фильм в общем. Хотя, наверное, мое мнение в рунете мало что значит, потому как я был в восторге от Пробуждения силы)) Да, я в курсе что он самоповторяется, что ни разу не делает его плохим, в отличие от второй трилогии.

    0
  • @evgeni9711, ну будет он ровно 8 баллов (может чуть меньше) через сто лет при сотне тысяч проголосовавших. Это все равно очень хороший фильм, лучший среди игровых экранизаций (лучше чем принц персии, сайлент хилл и первый обитель зла) и точно не дум, макс пейн и пиксели на 5 баллов, и уж точно не трехбалльный фаркрай.

    0
  • Ну такое, если абстрагироваться от брэнда, обычное фентези. За графоний на 6ку потянет. А так скучно смотреть было, не удивлюсь если новые Черепашки по эмоциям больше отбивают.

    0
  • @neferalgun, советуешь человеку книжки по вселенной игры, у которой свой канон, отличный от фильма. Ну ок ._.
    @OdinCaesar, есть книга-приквел непосредственно к фильму. Держи для ознакомления.

    0
  • @Jekobah, и что? тут один фильм, там целая вселенная.

    0
  • @Jekobah, спасибо, когда-нибудь и до этого руки дойдут)

    0
  • @neferalgun, просто если человеку понравился фильм, то наверное логично и целесообразно копать под фильм и читать связанные с ним единым каноном материалы, разве нет? В любом случае, разные взгляды на одну и ту же вселенную, киношный и (условно говоря) игровой, там уже надо самому решать под каким углом глядеть :D

    0
  • @Jekobah,

    • разве нет?

    Нет, мне книга больше понравилась, потому и посоветовал.

    0
  • Кино ничего так. Единственный минус - рваное повествование. ему бы еще ё полчаса час времени, и было бы хорошо.

    0
  • Видимо мой вкус абсолютно противоположен к "вкусу" критиков. Они "завалили" Варкрафт и Агентов АНКЛ, а мне эти фильмы очень понравились. Буду теперь "ориентироваться" на критиков, хоть какая-то от них польза будет)

    0
  • Даже если фильм не удался, он не на 31/100, это уж точно бред.

    0
  • После Звездных Войн 7 Пробуждение силы, решил с осторожностью доверять критикам, видимо не зря, критики по всей видимости превратились в политику.

    0
  • @Jesset, кинотеатр = звук и большой экран, ничего более.

    @KABARGA, человеку не понравился фильм, его мнение. Объективен ли кинопоиск? Нет. Не стоит ссылаться на оценки с неких ресурсов.

    @Jekobah, фильм - обрезанная версия интересной вселенной. Не находите, что лучше дать возможность ознакомиться с оригиналом, чем с переписанным кратким содержанием.

    0
  • @TheGeekyOne, может запилят режиссерскую версию, полюбому да урезали чего.
    Если честно, шел в кино с довольно пессимистичным настроем, трейлер не очень вдохновил. Но получилось все вполне достойно, понравилось намного больше всеми любимого Дедпула

    0
  • Не забывайте, что в китае хоть 400 млн собрать - это не так уж и много. Прокатчику достанутся 25%, а не обычные 50. Я не понимаю вангующих в америке меньше 50кк за первый уикенд? Там что фентези не смотрят? Детям же как сказка отлично зайдет, взрослым - графоуни и эпик, подросткам-девочкам любовь между орочихой и человеком.

    0
  • @KABARGA, лучший среди худших - это не показатель. Дедпулу не понадобилась сотня лет и тысячи мнений, чтобы его рейтинг занял свою нишу.

    0
  • @evgeni9711, тогда я не понимаю о чем вы говорите. Вы упомянули о Дедпуле, у которого более 100к, оценивших фильм, я думал вы это имели ввиду по отношению к Варкрафту, мол надо ждать аналогичных показателей.
    В любом случае на данный момент у фильма 8.2 при около 50к оценивших и это практически топ250 кинопоиска. О каком лучшем из худших вы говорите? Варкрафт один из самых высокооценненых фильмов этого года.
    Дедпулу понадобилось куча времени и 130 тысяч оценок, чтобы опуститься до 7.5, изначально оценка была выше.
    @Loveee, мнение критиков субъективно, а вот как раз оценка на кинопоиске это отличный показатель объективности. Для объективной оценки в любой сфере достаточно выслушать мнение 100 совершенно разных людей. На таких ресурсах как кинопоиск оценки выставляют сотни тысяч людей, объективнее уже некуда. При совокупности субъективных мнений в среднем вырисовывается объективная оценка.

    0
  • Фильму желаю успехов, в целом для любителей видеоигр там есть несколько интересных моментов, для играющих в эту вселенную тем более (я ток в пару игр играл - 3 и доп к ней). Сделано хорошо.
    Конечно сборы США имеют огромный вес, тенденция только недавно начала меняться, может международными силами фильм и наверстает.

    0
  • Лучший фильм по видеоигре, лучшее кино фэнтези и 1 из главных фильмов года собирает деньги несмотря на критику ? Вау, да неужели. А я говорил. Так это еще он на главных рынках не запустился, подождите, все будет.

    А критики.. они уже доигрались. Вообще, забавно получается. На мете индексируются по сути люди уровня персональных блогов, которые не показывают реальное положение дел, любители артхаусного ничто, которые через какую-то свою призму оценивают кино и Варкрафт. Это очень смешно. А знаете, что еще смешнее ? Например, рецензент, который про Battlefield Earth (кстати, почему все так ненавидят этот фильм ? помнится в свое время у нас в СНГ его даже любили, разве нет?) писал и сравнил Вар, при этом Драконьему Жемчугу поставил 4 из 5. Ну вы понимаете, да ? И это люди еще на игровую критику ругаются. Она на самом деле хотя бы более менее порой отражает положение дел. Ну и в целом куда более точечная и по сути. Ох, долго этим людям еще отмываться. Впрочем, зачем. Они просто штампуют рецензии и выносят какие-то казалось бы судьбоносные вердикты, но если уж Трансформерам плевать, то почему хорошему фильму не должно быть всё равно.

    Ах да. Героев нужно знать в лицо. 0. НольИзДесяти,Хосподи!
    Верьте критикам, не ходите на этот фильм. Вам на Оскаре скажут что есть хорошее кино,а что плохое. За вас уже все решили.
    Остальным объяснять не нужно, что делать. Поддерживаем успехом и копеечкой.

    Indiewire такой Indiewire. К сожалению, Indie в гейминдустрии и в кино это разные вещи.

    0
  • @Cgi, Я наблюдаю толь ко 30/100. Помидоры выши вы кинули в свой же монитор, увы.
    @Jesset, я ходил в день премьеры
    @KABARGA, миллионы мух, как говориться. И это не фикция, чтобы надоедать - это мнение, и я рад, что критики со мной согласны.

    0
  • А реклама от игрока, это реклама или нет ?
    Небольшая информация для тех кто хочет попробовать поиграть в WoW
    1. Игра требует покупки дополнений и помесячной оплаты, но из за фильма Близзарды сделали хитрый ход, и сейчас даже актуальное дополнение не требует докупки, а продается все и разом за 549р(бчест называется пак)
    http://eu.battle.net/wow/ru/forum/topic/17611561142
    https://eu.battle.net/shop/ru/product/world-of-warcraft
    2. Можно сначала сделать триальный акк(куча ограничений и не выше 20ого уровня), вроде как создается автоматически запуская из бнет лаунчера игру WOW
    https://www.battle.net/download/getInstallerForGame?os=win&locale=ruRU&version=LIVE&gameProgram=BATTLENET_APP
    А потом переход по данной ссылке
    https://eu.battle.net/shop/en/checkout/account-selection/p-6a8a921a-15944-0
    позволяет конвертировать акк в бчест с 50% скидкой, то есть за 275р, в который входит все дополнения, кроме легиона(стартует 30ого августа), и 30 дней игры в подарок.
    3. ну и небольшой бонус http://eu.battle.net/wow/ru/forum/topic/17612071676

    0
  • @KABARGA, сотни тысяч? Есть возможность посмотреть кол-во проголосовавших? Какая часть из 2 423 327 зрителей поставила оценку фильму на данном ресурсе? Какая часть зрителей не заинтересована в данном ресурсе?

    Кто-то не заинтересован в написании отзыва или выставлении оценки на неком интернет-ресурсе.

    Другая заметка: но критик был не один. Несколько разных критиков поставили субъективные оценки. Получается эта оценка объективна?

    0
  • @Loveee, это называется репрезентативная выборка. Количество критиков, которые были отобраны на агрегаторе, например на Метакритики в количестве 14 человек, недостаточно для составления объективной оценки. В то время как на Кинопоиске оценку фильму поставили 41486 человек (на момент написание мной данного сообщения). Этого вполне достаточно для генеральной совокупности, которая отлично показывает объективную оценку данного фильма. При составлении репрезентативной выборки нет необходимости опрашивать каждого посмотревшего фильм, оценка будет точно такая же с минимальными погрешностями.

    0
  • @Mraz, какие 30 ? откуда инфа ? множественные проблемы с восприятием реальности

    0
  • @KABARGA, глупо смотреть на Кинопоиск, его оценки никогда не отличались объективностью, а в связи с последними событиями..

    По сабжу, фильм на 7/10, не больше. Говорю как фанат серии, почти 10 лет игравший в WoW. Ожидания были оче высоки и все сделали, как надо. Могло быть намного хуже. Но я прекрасно понимаю претензии людей, не знакомых с серией. Фильм для непосвященных действительно может показаться скучным. Попытались всем угодить, вышло средненько. Надеюсь, следующая часть будет рассчитана исключительно на фанатов и доверху наполнена знакомыми элементами. А все остальные получат настоящее и чертовски красивое фэнтези.

    Скрестил пальчики на присутствие во втором фильме вирувинду, Хоггера, пасхалки-анимации лвл апа и прочих чудесных вещей. И огромного бюджета, конечно.

    З.Ы. Весь фильм ждал полиморф от Кадгара - визжал, как мразь.

    З.З.Ы. Не понимаю претензий к игрушечности доспехов. Один раз заметил за весь фильм (Ллейн), но, мне кажется, вся визуальная часть идеально передала атмосферу игры.

    0
  • @Cgi, он говорит про метакритик, на котором средняя оценка фильма 31/100 на основе 13 обзоров левых американских домохозяек :) на Томатах 17/100, вершина объективности.

    0
  • на редкость унылая хрень, а не фильм... пластиковые латы пустой мир и окружение... Эпически тупые диалоги и лица актеров играющих бывалых войнов и старцев не сопоставимых с их реальным возрастом и невменяемыми взглядами... Невнятный сюжетом... Короче Лажа...

    0
  • @Cgi, 1 балл в таком плане играет роль?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.