VR — пока не для разработчиков The Witcher 3

VR — пока не для разработчиков The Witcher 3

Виртуальная реальность стала предметом интереса для многих разработчиков как в игровой индустрии, так и за ее пределами. Любопытство проявили и разработчики The Witcher 3 из студии CD Projekt RED. Однако это не значит, что компания будет использовать VR в будущих проектах.

Конрад Томашкевич рассказал в интервью Examiner.com о том, что компания думает о VR, добавив, что они, скорее всего, не будут использовать данную технологию.

"Мы относимся к VR с большим любопытством, как и к любой новой технологии. Что касается использования, то на него сложно дать ответ, так как технология еще очень юна. Кроме того, такие игры как The Witcher представляют геймплей от третьего лица, тогда как VR обычно используется для проектов от первого лица".

"Мы — рассказчики. Если мы сможем найти хороший способ применения VR для повествования истории, который естественным образом соответсвует видению наших игр, то, может быть, мы бы стали использовать его. Но сейчас, давайте подождем и посмотрим, как технология развивается".

А на следующей неделе выходит финальное дополнение The Witcher 3: Blood and Wine. Оценки, геймплей, скриншоты — в нашем хабе

Видео от Shazoo

Подписаться

11 Комментариев

  • CrowOne
    Комментарий скрыт. Показать

    Да, они правы. VR крутая вещь, но требует совсем иного подхода к рассказу истории. И это не то, чем занимаются разрабы из CD Projekt RED. В Cyberpunk может быть сделают и то в качестве эксперимента, поскольку более чем уверен что их следующая игра будет тем же ведьмаком в других декорациях. То бишь от третьего лица с крутой историей.

    С VR вообще какая-то странная вещь происходит. Этого так долго ждали, но когда пришло долгожданное, люди не знают что с этим делать. Есть крутые вещи, но все это пока не более чем баловство. Обкатка технологии. И если игры уже более менее привычное явление связанных с VR. То фильмы в VR пока не поражают. Так-как необходимо специально снимать под такие вещи. Взять тот же трейлер Заклятие 2, где все скримеры с успехом пропускаешь. В играх та же фигня, все интересное ты пропускаешь. VR это свобода, где игрок погружается в атмосферу, если эту свободу поместить в рамки скриптов, то получится повествование. Но тогда какой смысл в VR?

    Кароч CD Projekt RED прямо сказали: Нам нравится технология, но мы не знаем что с ней делать.

    0
  • Kilo9
    Комментарий скрыт. Показать

    Все правильно, VR еще нужно доводить до ума в хоррорах, гонках, космосимах и т.д., а главное у массового покупателя еще пару лет не будет железа, необходимого для VR

    0
  • kevin_rayt
    Комментарий скрыт. Показать

    @CrowOne, на мой взгляд, VR подходит только для аттракционов аля экскурсия, для спортивных симуляторов аля гонки и для игр от первого лица. В остальном же ... Для фильмов, на мой взгляд - нет. Для игр от третьего лица - опять-таки нет.

    ИМХО.

    P.S. Боюсь, как бы, из-за VR качественные игры от третьего лица не вымерли бы ...

    0
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    "Мы — рассказчики."
    Отлично себя назвали, вот именно качественного рассказа в играх очень часто недостает, а они подают рассказы самым лучшим образом.

    0
  • kevin_rayt
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jesset, за что им - огромное спасибо! Один из немногих разработчиков, всё еще старающихся делать действительно качественные, интересные и хорошо поставленные сингл-плеерные (сюжеториентированные игры).

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Человеческий потенциал, к сожалению, сейчас не дотягивает до данной технологии, она как инопланетный корабль, понадобится время чтобы во всё это вдуплить. Сейчас видимо, мало кто знает как реализовывать геймплейные идеи в VR, технологии стали значительно опережать человеческую фантазию. И если вы рассказчики ребята, то должны знать, насколько "язык" автора, важен в произведении, насколько он вовлекает в повествование, а у вас с языком - геймплеем, пока не всё в порядке, да и с самим повествованием тоже, моё личное мнение.

    0
  • Gladius545
    Комментарий скрыт. Показать

    А что мешает использовать VR от третьего лица, наблюдая за персонажем и развитием сюжетной линии не от лица главного персонажа, а как и сейчас - со стороны?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    А почему бы не внедрить VR в третью часть Ведьмака ?
    Думаю, было бы офигенно наблюдать собственными глазами мир за спиной главного героя!

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Gladius545,

    А что мешает использовать VR от третьего лица, наблюдая за персонажем и развитием сюжетной линии не от лица главного персонажа, а как и сейчас - со стороны?

    То, что это не дает никакой выгоды? Применение VR в 3D позволяет усилить ощущение "из глаз", которое и породило в свое время популярность такого типа игр; а при игре от третьего лица - ваша шахматная фигурка станет более объемной?

    0
  • Gladius545
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mikk, появится эффект присутствия в игровом мире. Быть в одной комнате с шахматной фигурой не тоже самое, что смотреть, как ее показывают по телевизору

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Gladius545, согласен. Но всё же есть разница - смотреть на чуть более объемную шахматную доску или "самому", с копьем в руках, двинуться на вражеский строй?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.