Android Wear 2.0 будет работать без телефона

Android Wear 2.0 будет работать без телефона

Google представила на I/O 2016 новую версию своей операционной системы для умных часов. Обновление получило множество новых фишек, среди которых новые системы ввода и обособленная работа. 

Система получила более тёмный дизайн, ушедший в Material Design вместе с множеством ярких элементов. Циферблаты смогут отображать различную информацию из приложений, как это реализовано в Apple Watch. 

Но самое главное — приложения смогут работать без телефона. Вместе с самостоятельным доступом в интернет это позволит сделать часы полноценным устройством, которое заменит другие гаджеты на прогулке. 

Поспособствует этому и новые системы ввода: начиная от рукописного и мини-клавиатуры с поддержкой нейронных сетей и заканчивая интеллектуальной системы ответов, работающей с помощью Google Assistant.

Сами приложения смогут запускаться в нужный момент без лишней команды. Зашли в магазин, подошли к кассе, нужное приложение уже вывело на экран штрих-код вашей бонусной карты.

Или начали приседать, система распознала это и автоматически запустила приложения типа Google Fit. Последний получил ещё большую синхронизацию со сторонними сервисами, отдавая через себя данные с датчиков для фитнес-приложений. 

Обновление должно выйти осенью, но разработчики могут получить предварительную версию Android Wear 2.0 уже сегодня. Также разработчики смогут создавать свои варианты клавиатур для умных часов. 

Видео от Shazoo

Подписаться

8 Комментариев

  • Dimasetto
    Комментарий скрыт. Показать

    Сразу скажу, что до нас сие чудо, увы, не дойдёт.

    0
  • WiLLLLL
    Комментарий скрыт. Показать

    @Dimasetto, а в чем проблема? часы ведь уже давненько продаются, и обновленные гаджеты должны появится.

    0
  • KIBER-BAMBI
    Комментарий скрыт. Показать

    честно говоря не понимаю как сегодня все эти игрушки можно называть гаджетами или чудом. всё это по ощущениям уже так не ново и вторично что просто буэ...фитнес, штрихкоды, потребление и никакого счастья. функционал и концепция по сути обычный стартерпак для обывателей. никто не хочет быть новым. никто не хочет удивлять и думать нестандартно. хочу жить в мире где гаджеты это гаджеты а не игрушки которые даже иллюзию будущего уже создать не в состоянии.

    0
  • Tahakaro
    Комментарий скрыт. Показать

    @KIBER-BAMBI, просто игрушки лучше продаются

    0
  • KIBER-BAMBI
    Комментарий скрыт. Показать

    @Tahakaro,

    а кроме игрушек есть что то на рынке вообще? людям по моему даже не с чем сравнивать. завези сейчас какие нибудь доступные всем HoloLens где ты сможешь растянуть на всю стену виртуальный телек или заниматься любым творчеством в дополненной реальности и посмотрим кому нужны будут эти часы для фитнеса

    0
  • Tahakaro
    Комментарий скрыт. Показать

    @KIBER-BAMBI, но там пока играть не с чем. т.е. еще сдк дорабатывают, ПО, завлекают разработчиков. Через пару лет надо ждать...

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    С нетерпением жду появления скайпа на смарт-часах, тогда, возможно, задумаюсь об их приобретении...

    0
  • AndrewSevastopol
    Комментарий скрыт. Показать

    @WiLLLLL, он видимо об адаптации Google Assistant и прочего под русский язык.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.