Сначала Microsoft. Потом Facebook. Теперь пришло время Google. Во время конференции Google I/O 2016, компания представила Google Assistant — свою собственную версию цифрового помощника, который должен сделать нашу жизнь проще при помощи автоматического болтающего товарища. Главное, чтобы он не был нео-нацистом.
Сундар Пичай — глава Google, заявил, что Google Assistant будет везде — на телефонах, носимых девайсах (часах/браслетах и пр), в автомобилях, дома. Последний напоминает Amazon Echo:
Самая большая проблема болтающих ботов-помощников — их ограниченное удобство. В конце-концов, у нас уже десятки различных приложений в телефоне, использование которых не так уже затруднительно. Но если ассистент/чат-бот будет усложнять процесс взаимодействия требуя дополнительный ввод или допуская ошибки, то он быстро надоест пользователям.
Еще одна проблема заключается в том, что обычно используют подобные сервисы не часто, что создает сложность в интерпретации сообщений. Facebook уже прошла через подобное, в результате получив не самый лучший пример будущего мобильной коммуникации.
Впрочем, демо от Google оказалось впечатляющим, представляя хороший уровень восприятия ввода и команд. Но это официальная демонстрация, в реальности все может быть иначе. И, скорее всего, будет иначе.
10 Комментариев
Как я люблю технический прогресс, так же я и не люблю всех этих помощников и улучшайзеров. Спасибо, я сам сделаю то, что мне нужно в моей мобиле.
Нет, мне не нужны интеллектуальные подсказки, я просто ввожу адрес.
Нет, мне не нужно ничего обновлять, я сам нажму кнопку, когда буду дома.
НЕТ, СПАСИБО, ты можешь просто уйти с экрана, чертова подсказка?
Мое лицо когда понимаю что у меня старый смартфон.
Ничего особенно впечатляющего, на самом деле. Но гугл есть гугл, они отхватят солидный кусок этого пирога.
напридумывают умную технику, потом однажду умная техника скажет, а зачем нам люди? они только вред приносят...и усё, прощай Уася
@ruNike, да ладно тебе. Мне кажется очень удобным сказать гуглу куда мне надо добраться. Он сразу предлагает маршрут. Намного быстрее чем самому вводить.
@Risvind, ну, от соцсетей со своим плюсом они ничего не отхватили
@ruNike, это разные вещи. ассистент уже встроен в телефон, а г+ нет.
Проблема в том, что всё фишки, типа заказа билетов, ближайших кафешек, будет нормаль работать только в какой-нибудь америке, поэтому для нас в ближайшие года 3 это всё пустой звук
@glebokator, Проблема в том, что российские фирмы не хотят предоставлять инфу гуглу о себе. В Европе и штатах все кому не лень показывают себя в гугле
гугл гугл - миллиарды денег супер технологии - а микрофон у него шумит. в 2016 году...